爱爱医医学论坛

标题: 2011执医有两道题特纳闷 [打印本页]

作者: 飞叶追风    时间: 2011-9-30 18:14
标题: 2011执医有两道题特纳闷
第一道:好象对大多数革兰阳性菌有效的药物是  答案是庆大霉素, 我选了红霉素

第二道:对CA+离子通道有影响的药物是 答案是红霉素,我选了四环素

你们都选了啥啦,是不是我选错了,后来我翻了药理书,对CA有影响的好象只有四环素了,对于革兰阳性菌,除了青霉素,耐药的话红霉素是替代品.
作者: 肖潇    时间: 2011-9-30 18:22
不知道,大家都在纠结,结果出来就知道了
作者: Hongdickson    时间: 2011-9-30 18:30
2分而已哦...
作者: onealkang    时间: 2011-9-30 19:52
我依稀记得和你选择的一样的
作者: 边疆闲云    时间: 2011-9-30 20:29
记得有这题 却不记得选什么了
作者: yyw102238    时间: 2011-9-30 20:53
不知道,大家都在纠结,结果出来就知道了
作者: 海盘竹舍    时间: 2011-9-30 21:22
第一道:好象对大多数革兰阳性菌有效的药物是  答案是庆大霉素, 我选了红霉素
庆大霉素指定不对。
作者: 丁香123    时间: 2011-10-1 00:05
可以肯定,楼主的两个答案都是正确的,庆大主要用于G阴性细菌,不能与含金属离子药物同用的是四环素,这个都是有据可查的!
[生物化学]含钙、镁、铁等金属离子的中药不能与哪种西药联用
--------------------------------------------------------------------------------
含钙、镁、铁等金属离子的中药不能与哪种西药联用
A.异烟肼
B.左旋多巴
C.磺胺类抗炎药
D.青霉素类抗炎药
E.四环素类抗炎药
答案:
A, B, E
作者: lsg111    时间: 2011-10-1 09:45
不知道楼主所谓的答案是从哪里来的?要相信教材相信自己,别人说的未必就是正确的。
作者: 1272217651    时间: 2011-10-1 11:40
都不知道再说什么呢???
作者: 飞叶追风    时间: 2011-10-2 08:35
这道题的答案是网上答案(网友版)的,让我纳闷了很久,谢谢大家的讨论!
作者: LL513655014    时间: 2011-10-2 12:08
楼主好像把题弄错了吧,选庆大的是肌肉神经毒性,的那道题,难道你的题和我们的不一样

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1