爱爱医医学论坛

标题: 求助座疮治疗方 [打印本页]

作者: 中华医馆    时间: 2011-9-30 13:34
标题: 求助座疮治疗方
本人男26近一年来座疮频发,面部多出脓疮,肿大有疼痛感,还有结节,面部瘙痒,身体无热象,吃过中药没有改变,但求良方,在此感谢。
作者: 李可雷    时间: 2011-9-30 16:34
建议患处外涂痤疮膏,保持脸部及全身的清洁.使用适合自己肤质的清洁剂洗脸.洗脸时,轻轻**患处,以利毛孔畅通.注意饮食,多吃蔬菜,水果,少吃油炸,高热量及辛辣食物.
作者: ongemore    时间: 2011-9-30 17:19
你的名字来头挺大的,不是本人用方吧。应该也是中医同道,应该理解中医皮肤科的皮疹形态,舌苔,脉像,饮食,二便,都是很关键的,没有一个方是万能的。随证加减,甚至改变思路,都是中医很重要的一环。
作者: 中华医馆    时间: 2011-10-4 10:30
回复 3# ongemore

首先非常感谢各位,我只是个业余爱好者,名字是我随便整上的,没有什么本事,就是喜欢中医,让大家见笑啦。
作者: 中医郎中    时间: 2011-10-4 15:50
建议患处外涂痤疮膏,保持脸部及全身的清洁.使用适合自己肤质的清洁剂洗脸.洗脸时,轻轻**患处,以利毛孔畅通.注意饮食,多吃蔬菜,水果,少吃油炸,高热量及辛辣食物.
作者: 阳朔芳草    时间: 2011-10-5 12:48
背部刮痧。其他的照如楼上所说。
作者: caobi2500    时间: 2011-10-5 13:13
一般分四型治疗
作者: 中华医馆    时间: 2011-10-5 14:26
谢谢啦,个位朋友
作者: happierlj    时间: 2011-10-5 21:25
注意饮食休息,中药是需要辩证的
作者: 皮肤病专科在线咨    时间: 2011-12-3 17:27
口服已希雌粉,强的松,维生素E胶丸。等中药应用治疗。外用红霉素软膏,外用硫磺皂洗脸。诚交同行交流,我的QQ:2388006472
作者: wcz3882    时间: 2011-12-4 22:07
白芷打成细末,置于鸡蛋清中,搅匀做成面膜,覆于面部。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1