爱爱医医学论坛

标题: 局麻药中毒 [打印本页]

作者: 水蓝色的梦    时间: 2011-9-29 19:09
标题: 局麻药中毒
今日做剖腹产,连硬外麻醉,导管置入回抽无出血,给实验量2%利多5ml,5分钟后无不良反应,给0.75%布比和2%利多共15ml,三分钟后病人大叫一声后躁狂昏迷,后发现导管内有出血,判断是局麻药入血产生中毒反应,请问老师们这种情况除了保持呼吸道通畅外应如何处理,可给予哪种药物?
作者: lirrr    时间: 2011-9-29 22:45
保持通气良好、维持血压心律稳定、吸氧及给予安定类镇静都是有必要。
作者: chixinqing    时间: 2011-9-29 22:48
1、布比卡因心脏毒性很大,入血后很难抢救,现在都不主张用来剖腹产,国外更是明文静止的。
2、局麻药中毒处理就是维持呼吸循环稳定直到药物代谢。
作者: 萍水相逢0593    时间: 2011-9-29 23:53
给点咪唑安定,其他对症处理!
作者: zoujunlin2003    时间: 2011-9-30 10:48
1保持通气良好
2维持血压心律稳定
3吸氧必要时气管插管辅助呼吸
4防止烦躁,镇静,例如**。
5不建议用布比卡因用于硬膜外麻醉。安全范围太窄了。一般建议用罗哌卡因注射液。
作者: fhm1005041820    时间: 2011-11-8 17:37
布比卡因的心脏毒性是不可逆的,楼主可真悬,对于剖宫产量大了些。
作者: 我爱太阳    时间: 2011-12-1 12:01
保持通气良好、维持血压心律稳定、防止烦躁,镇静,例如**。
作者: 长虹0083    时间: 2011-12-2 00:19
不主张实验量就给2%利多卡因,我做实验量都给1.33%(加好付肾的),总量给1.6%~2%就可以啦,到时实施二次追加不就OK了,何必用布比卡因延长时间呢?(其实实验量5ml就已经有剂量利多入血了)。学习交流中!
作者: 任宓    时间: 2012-2-20 22:57
作者: menghuimingg    时间: 2012-3-2 14:13
保持呼吸道通畅、吸氧、镇静等处理。我前天也碰到一个毒性反应的,

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1