爱爱医医学论坛

标题: 教师和医师的区别 [打印本页]

作者: 祝正权    时间: 2011-9-21 16:16
标题: 教师和医师的区别
教师 灵魂的工程师   医师  健康的守护者      都有很高的评价
教师 工资3500-6000   医师  工资1200--3200   
教师  成绩教坏了是学生没有天赋   医师 看病看不好 轻的是医学水平不高 重的是医疗事故
教师  收学生的红包是家长感谢的   医师  收患者的红包是医德败坏 是职务犯罪
教师  学生请吃饭称谢师宴  医师  患者请吃饭是吃拿卡要
教师  一年数不清的假期  医师  基本没有假期 春节还要值班 甚至有24小时备班的
教师  节假日帮学生补课 天经地义收钱   医师 回家给人看病是非法医疗
教师不如{MOD}  医师不如什么呢!

作者: 踏雪无痕    时间: 2011-9-21 16:44
医生和教师的差距很大啊!
作者: xflee2000    时间: 2011-9-21 17:04
回复 2# 踏雪无痕

不是很大,是非常的大
作者: 邦尼菲特    时间: 2011-9-21 19:22
医师在地下,教师在天上。
作者: 秋土    时间: 2011-9-21 19:53
没天理的是教师还在为他们的工资叫屈呢,一天上两节课就叫累,一年到头满打满算也就上了两三个月的班,还有什么屈呢?
作者: 不得了了    时间: 2011-9-21 21:40
我们医院比较小,我们只有一亩九分地,四合院型,我从诊断室走出医院大门只要1分钟,一分钟后,我就是非法行医了,还不需要回家给人诊病哈。
作者: sgj1314521    时间: 2011-9-21 21:48
我刚从教师转到医师,还不知道情况,想考研,想多点临床经验,在回到课堂上
作者: 宝天曼    时间: 2011-9-25 20:45
医师在地下,教师在天上。
作者: hero1209    时间: 2011-9-25 21:49
医疗制度改革失败!何去何从??
作者: 祝正权    时间: 2012-8-1 17:20
看看也不错@
作者: 一诺千金    时间: 2012-8-12 01:35
说是这么说,让我选择,还是喜欢当医生!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1