爱爱医医学论坛

标题: 这个是葡萄胎吗 [打印本页]

作者: summer7152    时间: 2011-9-20 21:04
标题: 这个是葡萄胎吗

我先上B超图片吧,两个B超是同一天不同医院做的,先去的县妇幼,B超后医生建议去县人民医院重新做的。
作者: summer7152    时间: 2011-9-20 21:19

为什么我的图片上不了,吼吼。。。。。

B超之一,先是在妇幼医院做的。

子宫前位,形态尚正常,宫体大小46*58*43mm,表面光滑,轮廓清晰,肌壁回声均匀,前肌壁变菲薄,宫腔内探及一范围约27*28*23mm异常回声团,边界清,形态不规则,内部回声不均匀,呈蜂窝状回声。
于右侧附件区探及一大小约22*22*16mm无回声区,边界清,内透声好。
CDFI:宫腔内异常回声团内部及周边探及丰富血流信号,右侧附件无回声区内部及周边未探及明显血流信号,子宫肌壁及卵巢血流未见异常。

<!--HAODF:0:https://bbs.iiyi.com/forum-209-1.html-->超声<!--HAODF:/0:https://bbs.iiyi.com/forum-209-1.html-->提示:1、宫腔内异常回声团(侵蚀性葡萄胎?绒Ca?)
2、右侧附件区囊性占位(黄素囊肿?)
3、肝胆胰脾双肾彩色多普勒超声未见异常。
作者: summer7152    时间: 2011-9-20 21:50

B超**:妇幼建议去县人民医院做。

子宫大小形态正常,轮廓清晰,包膜光整,宫壁内光点回声分布均匀,宫腔内可见大小约20*16mm不规则低回声团,边界不清,与肌壁分界不清,内回声分布欠均匀。CDFI:低回声团内可见丰富血流信号,可测得动脉频谱。
双侧附件探测未见异常包块回声。
膀胱充盈佳,内壁连续光滑,其内未见强光团回声及明显肿块回声。

检查提示:
子宫腔内低回声团(建议进一步检查,恶性团块待排)[attach]1324529[/attach]
作者: summer7152    时间: 2011-9-21 10:42

图片总是传不了,再试一次。B超之一,先在妇幼做的。
作者: deadjapan    时间: 2011-9-21 18:52
建议性宫腔镜检查
作者: summer7152    时间: 2011-9-21 20:05
妇幼建议清宫,大家认为能不能 清宫?
作者: 海底世界    时间: 2011-9-21 22:05
侵蚀性葡萄胎或绒癌,血HCG值升高,定期复查HCG,必要时做宫腔镜检查吧
作者: summer7152    时间: 2011-9-21 22:44
患者忘记给我血HCG :19.87     参考0-0.1
作者: tbb_7424    时间: 2011-9-21 22:47
需要HCG定量检查  若“血HCG定量阴性”不考虑妊娠滋养细胞疾病
“前肌壁变菲薄,宫腔内探及一范围约27*28*23mm异常回声团,边界清,形态不规则,内部回声不均匀,呈蜂窝状回声”   人流不全? 侵蚀性葡萄胎? 绒ca?
“右侧附件区探及一大小约22*22*16mm无回声区,边界清,内透声好。”   需要提供LMP,月经史。   优势卵泡?  黄体囊肿?
作者: summer7152    时间: 2011-9-21 22:54
需要HCG定量检查  若“血HCG定量阴性”不考虑妊娠滋养细胞疾病
“前肌壁变菲薄,宫腔内探及一范围约27*28* ...
tbb_7424 发表于 2011-9-21 22:47

患者7月10做的人流,7天赶紧,12天又有血,曾用益母草、宫血宁等血止,约8、9月均10号来月经,经量较之前多,经期10天。
作者: summer7152    时间: 2011-9-21 22:55
谢谢deadjapan  、海底世界、tbb_7424  。
作者: shiyan_12345    时间: 2011-9-26 21:16
不全流产的可能性大!
作者: summer7152    时间: 2011-9-27 16:14
9月23号患者到省妇幼检查了,复查彩超结果跟3楼县人民医院做的一样,血HCG:6.87,建议清宫。
作者: 海阔天空9918    时间: 2011-9-27 16:22
那么此患者进行清宫了吗?期待楼主的后续哦
作者: Divellee    时间: 2011-9-27 18:51
还需座b超以及化验血hcg,如果仍不正常建议诊刮
作者: 刘东光dr    时间: 2011-10-1 19:28
患者结果是?清宫恐怕会出血多,甚至有可能止血困难。
作者: tbb_7424    时间: 2011-10-21 19:35

[quote]患者7月10做的人流,7天赶紧,12天又有血,曾用益母草、宫血宁等血止,约8、9月均10号来月

血HCG:6.87

还是考虑妊娠滋养细胞疾病。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1