爱爱医医学论坛

标题: 肩颈不舒服——民间针法一针见效 [打印本页]

作者: 健康使者888    时间: 2011-9-20 20:34
标题: 肩颈不舒服——民间针法一针见效
客人刚刚走,走时答应下次有痛病一定帮忙介绍。 六点钟去吃了晚饭回店里。客人就到了。进门后客人讲肩部痛,我就介绍了我的老师。左肩痛给她右脚阴陵泉处找到痛点。扎了一针。痛立减。客人呼神奇。一起的一位马上说:我脖子也不舒服好扎吗?回答可以。叫她上**床。脚跟腱上并排给她上了4针。叫其动脖子。回答痛近立减。感觉松了。
作者: 天涯无梦    时间: 2011-9-20 22:22
厉害啊,传说中的高手。
作者: 梦之圆    时间: 2011-9-22 08:31
脚跟腱上并排给她上了4针,请问楼主是哪4针呢?可以祥解下吗
作者: 0000008    时间: 2011-9-22 08:49
请问楼主“脚跟腱上并排给她上了4针。”哪4针呢?可以详细一点吗?谢谢。而“左肩痛给她右脚阴陵泉处找到痛点”我是第一次听说。谢谢楼主
作者: 草丛中的将军    时间: 2011-9-22 17:33
请问楼主:左肩痛给她右脚阴陵泉处找到痛点,在压痛点行针,理论上讲效果是很明显的。可后面这个病人说脖子不舒服,而是在脚跟腱上并排给她上了4针,可又是哪4针呢?理论上又怎么解释呢?
作者: 杏林一把草    时间: 2011-9-22 19:41
作者: shelly_2009    时间: 2011-9-22 21:24
跟腱上的董氏穴位对治疗颈痛有效的就是正筋和正宗,书上记载针后立能转颈,可是就两穴,莫非自己加上去的?
作者: 健康使者888    时间: 2011-9-24 23:13
针正筋.正宗.正士加承山。健侧。
作者: 西窗1    时间: 2011-9-24 23:13
请楼主详解,谢谢
作者: 一粟99    时间: 2011-9-25 16:28
作者: 健康使者888    时间: 2011-9-27 23:43
向老师学习。
作者: zhchli815    时间: 2011-9-28 18:58
脖子不舒服只取后溪就很有效,不需四针
作者: kanpouyaku    时间: 2012-5-25 23:38
人体的经络系统,是复杂的网状结构,条条道路通罗马。
作者: 村医院长    时间: 2012-6-30 21:46
向老师学习
作者: 滴答滴_璐    时间: 2012-7-5 10:38
董氏奇穴真的这么神吗?看来我得多学习啊~~
作者: xiaochao3022    时间: 2012-7-17 17:13
真的这么神马?那也 多学习拉
作者: mxy2012    时间: 2012-7-19 15:56
董氏奇穴真的这么神吗?
作者: c66807    时间: 2012-7-20 16:31
董氏奇穴真的好用  針數少效果又好
作者: 西域圣手    时间: 2012-7-20 17:41
今日用过阴陵泉找疼点效果好。
作者: lsqt0001    时间: 2012-7-20 21:55
董氏奇穴真是神奇
作者: hhzahjxyxdkk    时间: 2012-7-23 14:18
请问楼主“脚跟腱上并排给她上了4针。”哪4针呢?可以详细一点吗?谢谢。而“左肩痛给她右脚阴陵泉处找到痛点”我是第一次听说。谢谢楼主
作者: 皮康王820    时间: 2012-7-23 14:59
学习了  下次有病人一定用
作者: ~102030    时间: 2012-7-26 19:22
请问楼主:左肩痛给她右脚阴陵泉处找到痛点,在压痛点行针,理论上讲效果是很明显的。可后面这个病人说脖子不舒服,而是在脚跟腱上并排给她上了4针,可又是哪4针呢?理论上又怎么解释呢?
作者: 赖向前    时间: 2012-7-29 14:59
阳陵泉在哪个点上。
作者: 大信于佛    时间: 2012-8-5 12:02
学习了。。。。。。。。。。。。
作者: hoji    时间: 2012-8-5 20:19
董氏奇穴加倒马针
作者: 医道同人    时间: 2012-8-12 12:50
回复 1# 健康使者888

老兄,您说的我不太明白,能否发个图上来。感谢了。
作者: 梓恒    时间: 2012-8-12 15:35
肩周炎在阳陵泉下一寸针灸我就用过,但在阴陵泉附近找反应点还是首次听说!受教了,谢谢!
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 大海冲浪    时间: 2012-8-23 00:25
作者: ly985    时间: 2012-8-31 09:22
大海冲浪 发表于 2012-8-23 00:25

应该学习一下
作者: 只能治感冒    时间: 2012-9-1 07:07
回复 1# 健康使者888

楼主应该运用的是“病位交叉对应取穴法”中的上下,左右,前后大交叉取穴吧。不知楼主师从何人啊。
作者: fuyishan    时间: 2012-9-1 14:33
效如桴鼓。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 天蓝志远    时间: 2012-9-3 00:36
阴陵泉痛点扎确实有显著的效果,但是患者第二天还是会出现<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->,请问高手们如何解决?
作者: 天蓝志远    时间: 2012-9-3 00:36
阴陵泉痛点扎确实有显著的效果,但是患者第二天还是会出现<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->,请问高手们如何解决?
作者: 杏林使者1482    时间: 2012-9-9 21:03
真的这么神马?那也 多学习拉
作者: xxll545    时间: 2012-9-9 21:49
董氏奇穴真的这么神吗?我真的好想学
作者: 杏林追梦    时间: 2012-9-11 10:40
人体的经络系统,是复杂的网状结构,条条道路通罗马!点道位子
作者: LEIBOWQL    时间: 2012-9-20 21:01
对我们这些新手来说,老师应该讲讲治疗的机理。
作者: 王乐天    时间: 2012-10-7 08:47
是<!--HAODF:8:jianzhouyan-->肩周炎<!--HAODF:/8:jianzhouyan-->用肾关吗
作者: 超哥1    时间: 2012-10-10 11:50
我也常用  真的
作者: xllwwwx    时间: 2012-10-14 22:48
zhchli815 发表于 2011-9-28 18:58

脖子不舒服只取后溪就很有效,不需四针
作者: longkill107    时间: 2012-10-21 22:05
是阳陵泉的位子吧。阴陵泉的效果没真么好吧。
作者: ialpnuiiaqg    时间: 2013-6-21 10:49
应该是阳陵泉吧
作者: ialpnuiiaqg    时间: 2013-6-21 10:52
**阳陵泉后,再给予刮痧拔罐,第二天就不痛了。
作者: 一针Z    时间: 2013-7-31 12:45
准备去学董氏了
作者: 红草堂    时间: 2013-8-4 20:23
脖子疼,哪要4针,倒马针就用2针OK啦。
作者: 艰辛的医学路    时间: 2013-8-8 14:46
作者: jiangyousheng    时间: 2013-8-10 21:57
董氏奇穴真的这么神吗?
作者: pengsichao    时间: 2013-8-10 22:12
回复 2# 天涯无梦

你的头像也太酷逼了吧
作者: wsshui600    时间: 2013-8-12 00:37
真的假的,有那么有效吗!在三里下一寸那倒试过,这没用过,**后有什么反应没有
作者: 爱好针灸    时间: 2013-8-26 19:07
阴陵泉要扎到胫浅神经效果更好,平衡针的肩痛穴扎的是腓浅神经,一般都是针入痛止。
作者: 宏明小儿推拿    时间: 2013-8-31 10:33
是阴,几位回帖的人都写成阳,这一个字可差远了。
作者: 赵个    时间: 2013-8-31 21:41
阳陵泉下一寸是平衡针
作者: zc597672483    时间: 2013-9-23 21:56
懂起楼主的四针了
作者: 王召飞    时间: 2013-10-2 07:56
作者: gaoyonghaor    时间: 2013-10-24 21:59
楼主你太好了,给我们一个好好学习的机会,真的太感谢了,,,,你太好了
作者: wyd649532594    时间: 2013-11-7 14:09
请问楼主“脚跟腱上并排给她上了4针。”哪4针呢?有图片不?
作者: 修正    时间: 2013-11-9 11:21
针一次症状减轻,但多数患者是针几次治愈的呢?想知道远期疗效如何,请楼主拓展一下,谢谢。
作者: lylh2    时间: 2013-11-13 22:08
阴陵泉附近是肾关,跟腱估计是正筋正宗正士博球
作者: 健康使者888    时间: 2013-11-17 23:30
阴陵泉附近是肾关,跟腱估计是正筋正宗正士博球
lylh2 发表于 2013-11-13 22:08

老师用的估计也是董针的方法。老师过去是跑江湖的。老师的老师现在90多岁了。
作者: laohsi    时间: 2013-12-2 13:58
没试过,我治肩部不适一般用温针灸,下次试试你的
作者: 王蒲    时间: 2013-12-8 07:31
学习了,来病人可以试试
作者: 欧克欧克    时间: 2013-12-9 20:50
<!--HAODF:8:jianzhouyan-->肩周炎<!--HAODF:/8:jianzhouyan-->在阳陵泉下一寸针灸我就用过,但在阴陵泉附近找反应点还是首次听说!受教了,谢谢!
--------------------

梓恒 发表于 2012-8-12 15:35
佩服
作者: zhong123buer    时间: 2014-1-27 01:31
向大家学习了,神奇的董氏奇穴,
作者: lilinxinrong    时间: 2014-2-23 18:04
脖子痛的四个穴位能否应用图表说明一下,深表感谢!
作者: 寄生虫医生    时间: 2014-2-25 16:44
急性<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->这样是有效果,慢性的不行吧
作者: wangliang230    时间: 2014-2-25 18:04
回复 3# 梦之圆

双侧正筋、正宗穴,正筋位于昆仑与太溪的中点,正宗位于正筋上2寸
作者: wangliang230    时间: 2014-2-25 18:05
回复 65# lilinxinrong

双侧正筋、正宗穴,正筋位于昆仑与太溪的中点,正宗位于正筋上2寸
作者: wangliang230    时间: 2014-2-25 18:05
回复 65# lilinxinrong

作者: 好小草    时间: 2015-3-26 13:11
肩部<!--IIYITAG:8:tengtong-->疼痛<!--IIYITAG:/8:tengtong-->寻肩髃,外关条口阴陵泉,肩峰之外有三穴,再加中平效不差.
作者: 覃明惠    时间: 2015-3-27 08:36
不用针肩上的最痛点吗?
作者: 好小草    时间: 2015-4-5 10:12
后溪穴针灸太痛了,很多患者针一次后,第二次就不愿接受针灸了
作者: 学医的好人    时间: 2015-4-5 20:23

厉害啊,传说中的高手
作者: wangsen202    时间: 2015-4-6 16:33
请问楼主是哪4针呢?
作者: 空空121212    时间: 2015-4-7 22:08
谢谢楼主分享经验,明天立刻试试
作者: 象无形    时间: 2015-7-23 15:19
平衡针灸的肩痛穴就是这个效果,不过定位有点差异,腓骨小头到外踝尖连线的上三分之一处,进针2-2.5寸,针感触电一样,立效、极效。我经常用,这一招可让人露脸了。
作者: ixiaohou    时间: 2015-8-16 23:02
神奇的治法。
作者: ixiaohou    时间: 2015-8-16 23:14
下次分享经验能否配个图?谢谢
作者: zhong123buer    时间: 2015-9-14 17:37
先感谢无私奉献了。
作者: 普仁堂    时间: 2015-9-17 09:28
看来我得多学习啊
作者: panzhichun    时间: 2015-10-19 19:05
针正筋.正宗.正士加承山。健侧。真的好用吗
作者: 杏林愚仁    时间: 2016-7-23 22:22
学习了,谢谢。
作者: huahechang    时间: 2016-7-25 08:21
非常好的资料,谢谢
作者: dazzle    时间: 2016-7-30 18:50
梦之圆 发表于 2011-9-22 08:31
脚跟腱上并排给她上了4针,请问楼主是哪4针呢?可以祥解下吗

不要听他在那讲的那么玄乎,跟腱上三针就够了,正筋,正宗,正士,阴陵泉痛点差不多也就是肾关穴。

作者: laohua    时间: 2016-9-13 22:00
谢谢分享!学习收藏
作者: 白杨树123    时间: 2016-9-26 13:21
传说中的高手,厉害啊。
作者: panzhichun    时间: 2016-9-26 16:28
谢谢楼主无私奉献精神,让我再次学习到了新的知识。
作者: hgg200708    时间: 2016-11-3 09:29
肾关不是可以治<!--IIYITAG:8:jianzhouyan-->肩周炎<!--IIYITAG:/8:jianzhouyan-->吗,用阴陵泉就是这个道理
作者: hanchengyiyuan    时间: 2016-12-9 09:47
思路正确,高手!
作者: cyq0378    时间: 2016-12-13 15:04
学习了,谢谢楼主分享
作者: 普滋先生    时间: 2017-1-7 09:51
我一直在阳陵泉附近找痛点,莫非阴陵泉也可以?
作者: WWRRGG    时间: 2017-3-20 16:44
学习了,谢谢楼主分享。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1