爱爱医医学论坛

标题: 今天月儿圆 [打印本页]

作者: g.ao899    时间: 2011-9-12 23:15
标题: 今天月儿圆
中午为了弥补昨晚深夜出诊的睡眠,刚刚迷迷糊糊的半梦半醒之间,一个小伙子的叮当开门声让睡意全无。带过来一大医院开的处方,替硝唑菌必治日一静点。阿弥陀佛,多亏了是处方,庆幸的不是一大堆连输液贴都带来的药。患者女,78岁,因胃胀自药房口服多种胃药没有效果后又经两个其他诊所医生诊治无效后,经医院检查结果为慢性阑尾炎,因我年龄小眼神好经全家建议找我去家中输液。菌必治皮试阴性,输完了一组替硝唑菌必治又输了三分之一后我回到诊所,躺下又准备我那白日美梦的时候,电话响起,急促的声音,快来吧,我奶奶说心慌,胸口闷很不好受。立即嘱咐换上第三组后抄起一凭空液体以飞一样的速度赶到,顾不得稳定我那一百五的心律了,见老太太半卧位的支撑着,我问,怎么没有换第三瓶啊,老太太一句话气得我差点哭了。“我放了个屁就好了”我的天哪,这大十五的,你老人家一个屁把我折腾的。为什么我们就没有一个文件乡医不可以去患者家中输液?为什么我们乡医就没有一个条文药物过敏怎么结论?又为什么没有一个条款说明上级医院不可以开出药品?如履薄冰,唉,回家过节吧。
作者: 咸鱼翻身    时间: 2011-9-13 10:01
辛苦了!
作者: shzx.xy    时间: 2011-9-13 11:09
医者,不容易,
作者: langrency    时间: 2011-9-13 14:59
是啊,基本医生都是不容易啊!最重要的不是自己累,而是患者和家属的理解!
作者: 彩色的风    时间: 2011-9-13 16:32
除了我的亲亲的亲人,我才在家给他们做输液处理,因为懒得上医院,也没有那么多时间。自己全程看护着。其他人免谈。给钱也不去。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1