爱爱医医学论坛

标题: 突发奇想治好一例 [打印本页]

作者: 一大块金子    时间: 2011-9-7 11:26
标题: 突发奇想治好一例

突发奇想治好一例

***,男,4岁,2011715日前来就诊。平素体健。

说是前来就诊,也不算就诊,因其他事情,谈及小孩每年夏天,四肢,腹背都出现瘙痒,挠后可引起皮肤上出现抓痕,每天晚上痒甚。

由于自己不是皮科医生,自己就没有诊治的打算,可是家长说,随便给弄点药。看看。我也有一试的想法。看皮损处,是一种小的颗粒样的凸起。不红。

在诊治的过程中,想到了风,想到了血,想到现代医学的很多。自己却是没有看过皮科,瞬时没了方向。就是在我思绪万千之时,想到了一味药。妇炎洁。

哈哈。妇炎洁,小孩用。哈哈。我一想。当时就给家长说了。你回去买点妇炎洁,给小孩先擦擦看看。家长听到后,很是疑惑。然后就走了。我一想。本省就不是看皮科的,家长肯定也不怎么相信了。哈哈。

2011718日前来相告,大喜。四肢和腹背的小颗粒已经去了一大半了,现在已经不在挠了。相告继续用。用好后就不要再用了。

说起为什么我开妇炎洁。是因为我当时想开外用洗剂。可是刚想了苦参,蛇床子后突然妇炎洁就进入脑海了。当即就给家长说了。然后再一思索。妇炎洁外用皮肤应该好。

妇炎洁,是由苦参、百部、蛇床子等制成的洗剂,味苦,主要成分为苦参素。妇炎洁能快速抑杀金黄色葡萄球菌、霉菌、绿脓杆菌等致病菌,具有清洁、滋润、杀菌的功效。

这是临床一侥幸验案。希望发到皮肤斑与各位探讨。

作者: XUELEI888    时间: 2011-9-7 23:27
哈哈  你太伟大了!
作者: 郝志杰    时间: 2011-9-14 14:17
是啊,路是走出来的,梦是想出来的!
作者: zhongnob    时间: 2011-9-21 17:43
好经验,异病同治的典范呀!!!!
作者: 乖巧小护士    时间: 2011-10-31 14:54
老兄太有才了
作者: 刘延红大夫    时间: 2011-11-8 19:58
深入挖掘祖国医学    使之发扬光大!异病同治的典范!
作者: 易之轩    时间: 2012-3-9 15:59
不错,我用过。只是事前要向患者及家属说清楚,方才乐意接受。
作者: 成木子    时间: 2012-3-21 16:58
这个我就用了好几年了,用时另装,说明用法就好了。效果是刚 刚的。
作者: 秦越人    时间: 2012-3-21 17:05
你太有才了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: tianzhicai    时间: 2012-4-3 19:00
感谢楼主的经验之谈,有机会得试试。
作者: bmlyq    时间: 2012-4-18 17:11
牛人!用瓶另装,那是一定的。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1