爱爱医医学论坛

标题: 抢救阿奇过敏用**能20毫克能出现抽搐吗 [打印本页]

作者: -医生-    时间: 2011-9-5 23:06
标题: 抢救阿奇过敏用**能20毫克能出现抽搐吗
前天有个25女患者有阿奇过敏了,用20毫克**后出现抽搐,请问临床遇到过吗。什么原因可能性大。
作者: 马克西蒙尼    时间: 2011-9-6 05:57
这个没遇见过,后来什么情况?
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: zhongnob    时间: 2011-9-6 08:58
过敏性休克,在一些特异性体质病人中可能会出现抽搐的情况。问题是在应用**多长时间开始出现的。不要以为糖皮质激素就没有过敏的。
作者: -医生-    时间: 2011-9-6 13:26
以前该患者用过阿奇的,用药后5分钟就呼吸困难,用20毫克**,一会就抽搐了,四肢为主,**有脱钙的作用吗。
作者: -医生-    时间: 2011-9-6 16:05
后来用了付肾0.5还有葡萄糖酸钙20毫升,还有了能量合剂肌酐才好些的。
作者: zhaojinye    时间: 2011-10-1 19:29
抽搐给用**么偶有关系吧。
作者: 吴澄    时间: 2011-10-3 17:06
太多了吧  一般轻微的5毫克,抽搐用糖钙
作者: 基庸者已    时间: 2011-10-3 18:01
回复 1# -医生-

有碰到过,本人认为抽搐并非糖皮质激素的作用,而是阿奇霉素本身的作用,是阿奇霉素过敏的发展结果,这时不管是什么要上去都会出现这种情况,只是刚好用上地米就误导了我们而已,恰是用了地米才控制了病情的进一步发展,但地米过量也会出现神经脱髓鞘也会出现抽搐,建议抢救过敏性休克时不急于用地米,先给予其它的抗过敏药,纯属个人观点,忘各位高手指导。谢谢!!!!!!!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1