爱爱医医学论坛

标题: 小儿解痉药物的选择? [打印本页]

作者: zangweiwei120    时间: 2011-9-5 16:25
标题: 小儿解痉药物的选择?
天气转凉了,在临床中经常遇到腹痛,腹泻的小儿。我有时候选择654-2,效果可以,就是副作用太大,面红 有时还伴有发烧。无奈
  不知道大家用什么呢?   
欢迎讨论
作者: 徐庄诊所    时间: 2011-9-5 19:04
可以用點維生素K3
作者: sabfd    时间: 2011-9-6 10:02
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 乳酸菌王    时间: 2011-9-6 16:32
口服的一般用颠茄片,肌注就维生素K3搞定.关键也就是和楼主一样,颠茄的副作用大.
作者: zangweiwei120    时间: 2011-9-6 17:17
维生素K3和维生素K1有什么区别呢?
不知道K3的用量多大呢?
作者: 子午阡陌    时间: 2011-9-7 08:56
K3印象中是解除胆管痉挛的。肠痉挛貌似没有效果啊。楼上难道用着有效?
肠痉挛我一般用654-2,就是容易让孩子烧起来。大家有什么好办法么一起交流一下。
作者: zangweiwei120    时间: 2011-9-7 12:22
我一直再用654-2.就是副作用太大。
不知其他的解痉药还有什么?
所以想和大家讨论?
作者: wyfys1979    时间: 2014-12-20 17:21
我以前用6542,我现在用莨菪片,还可以,脸红的反应小,主 要是在用量上面
作者: 刀剑如梦    时间: 2014-12-20 21:48
莨菪片副作用较少,0.2mg/kg
作者: laogao001    时间: 2014-12-21 21:40
wyfys1979 发表于 2014-12-20 17:21
我以前用6542,我现在用莨菪片,还可以,脸红的反应小,主 要是在用量上面

会有 莨菪 的同志,就是好同志。

作者: wyfys1979    时间: 2014-12-25 19:26
laogao001 发表于 2014-12-21 21:40
会有 莨菪 的同志,就是好同志。

谢谢,医者,应该从工作总结经验,辨证论治我认为还是好,选择药品多从患者角度出发,这样可以做的长久

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1