爱爱医医学论坛

标题: 术前健康教育,患者最关心的是? [打印本页]

作者: fuyeping    时间: 2011-9-3 10:41
标题: 术前健康教育,患者最关心的是?

手术前进行健康教育,患者最关心的是( )
A 保持病室清洁和安静
B 有关手术术式的选择依据、疗效及并发症的有关问题
C 戒烟的重要性
D 口腔卫生的重要意义
E 解释备皮、禁食等常规准备的意义
我选B,答案却是D,真让我有点不解。大家的答案是什么??
作者: wang王云鹏    时间: 2011-9-3 11:01
我也做过这一题,我也选的B,但是答案选C,我也处于迷茫中~~~
作者: 賧莣    时间: 2011-9-3 11:25
答案让人纠结
难道题暗示:予以病人全麻?
作者: PLM520    时间: 2011-9-3 11:44
我也是选B 有关手术术式的选择依据、疗效及并发症的有关问题,请那位高人指点一下,还是本来这个就是选B,答案错了。
作者: 大光医生    时间: 2011-9-3 11:52
正确答案应选B 此题答案为错误答案 鉴定完毕
作者: fxw772750240    时间: 2011-9-3 11:57
我选B.绝对正确,我做过的
作者: 猫_猫    时间: 2011-9-3 12:27
   题干是“进行健康教育”  答案应该不是错误的吧?
作者: 吕春鹏    时间: 2011-9-3 12:35
按照楼上的分析方式。。应该是C吧?健康教育。。。。
作者: 拯救2012    时间: 2011-9-3 12:52
个人感觉选B!看起来这个答案符合事实!如果肚子都要被割了,病人怎么可能关心自己的口腔干不赶紧呢?
作者: 梅子芊芊    时间: 2011-9-3 15:35
我也认为选B
作者: 柳丽敏    时间: 2011-9-3 21:53
回复 1# fuyeping

我也觉得选B啊~~
作者: 睡在屋顶的猫    时间: 2011-9-4 19:17
本题答案为B,做过答案也是B,不能过度迷信答案,鉴定完毕
作者: fuyeping    时间: 2011-9-6 07:57
谢谢各位了!!
作者: chinagszt    时间: 2011-9-6 15:11
说要回复超过20个字才奖励爱医币为了能多混点IYB模拟考试  我说怎么不好赚了呢n说要回复超过20个字才奖励爱医币为了能多混点IYB模拟考试  我说怎么不好赚了呢
作者: ourandelan    时间: 2011-9-7 09:16
我也选B,别的答案都不符合呀

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1