爱爱医医学论坛

标题: 来大家来看看这个题目,看看能对多少人 [打印本页]

作者: 必须过    时间: 2011-8-27 23:28
标题: 来大家来看看这个题目,看看能对多少人

食管-贲门失驰缓症治疗首选()A、硝苯地平B、吗丁啉C、奥美拉唑D、西米替丁E、法莫替丁
去年的一个考题,看看大家真的仔细看书了没,非常BT的一个题目哈哈
发现做对的人还是很多的,果然很多高手,呵呵,食管贲门松弛药物治疗  主要有钙通道阻滞剂、硝酸酯类或抗胆碱能药物。能有效地降低LES压力并可暂时缓解吞咽困难,但不能改善食管蠕动。餐前15~45min舌下含服10~30mg硝苯地平或5~20mg硝酸异山梨酯,亦可在发作时舌下含服硝酸甘油0.3~0.6mg或口服双环胺30mg可使痉挛解除。溴苯胺太林20~40mg静滴可使食物排空[2]。药物治疗适用于病程早期食管还未出现扩张者。
这个题目和反流性食管炎是不同的,估计很多人也和我一样犯错了
作者: penwei123    时间: 2011-8-27 23:30
c  奥美拉唑
作者: qq46094033    时间: 2011-8-27 23:35
钙离子拮抗剂硝苯地平。支持我的顶我下。
作者: 李金宝    时间: 2011-8-27 23:37
选硝苯地平,不知道对不
作者: jiangxilaobiao    时间: 2011-8-27 23:41
还是用 奥美拉唑吧,这个可以抑酸哦,而且作用很强啊。
作者: vmn171    时间: 2011-8-27 23:55
硝苯地平要加重病情,贲门失弛缓症没听说抑酸有效果,估计是吗丁啉了。
作者: 蓝荔    时间: 2011-8-27 23:56
B吧
作者: shine_rr    时间: 2011-8-28 00:27
食管贲门失弛缓症是因食管神经肌肉运动功能障碍,下段食管括约肌呈失驰缓状态,食物无法顺利通过,滞留于食管,逐渐导致食管张力减退、蠕动消失及食管扩张的一种疾病。   目前,关于本病的发病原因尚不清楚。一般认为应属神经源性疾病。其基本病理损害是肠肌丛内的神经节细胞和迷走神经运动核细胞的变性。临床以持久咽下困难,或有胸骨后疼痛、食物返流体重减轻等症状为主;临床确诊以X线钡餐透视或内窥镜检查为优。   关于本病的治疗尚无特效药。若保守治疗,主要针对病变较轻的患者,可采用硝酸盐类、钙离子通道阻滞剂和β肾上腺素能促效剂等。并嘱患者少食多餐,进流质或半流质饮食,餐后1~2小时不宜卧床,解除精神压力等。若病情较重者仍需考虑手术治疗。
作者: 大唐乞丐    时间: 2011-8-28 00:29
回复 3# qq46094033

我顶呀!
作者: whong30    时间: 2011-8-28 00:33
硝酸盐类、钙离子通道阻滞剂和β肾上腺素能促效剂等。
作者: doctor.chen    时间: 2011-8-28 01:57
应该选B吧!
作者: 希望的山野    时间: 2011-8-28 02:30
药物治疗没有特效药还非让选一个,出题的就不能整点明白的
作者: tm123456    时间: 2011-8-28 06:21
听楼上的这么说,哪选几哟
作者: ahtclrfx    时间: 2011-8-28 06:24
A、硝苯地平
作者: 小小3120    时间: 2011-8-28 09:08
楼主真厉害,以前没见过
作者: gasa711    时间: 2011-8-28 09:51
C、奥美拉唑
作者: fantasyma    时间: 2011-8-28 10:21
好帖不顶是犯罪!谢谢楼主!
作者: 胡胖子    时间: 2011-8-28 10:37
作者: jin204    时间: 2011-8-28 13:56
内科保守治疗  一般是完全阻塞的情况下,用扩张药,临时扩张一下,所以选CCB。。。或者硝酸甘油,而且是舌下含服,起效快
作者: 无意识的爱    时间: 2011-8-28 14:36
楼主请明示答案,偶强背算鸟

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1