爱爱医医学论坛

标题: 关于羊水过少处理不正确的是? [打印本页]

作者: sesamegsh    时间: 2011-8-23 23:18
标题: 关于羊水过少处理不正确的是?
关于羊水过少处理不正确的是()
A.妊娠足月者,应尽快破膜引产
B.若破膜后出现胎儿窘迫的表现,估计短时间内不能结束分娩者,应在除外胎儿畸形后,选择剖宫产
C.羊膜腔输液防止妊娠中晚期羊水过少
D.剖宫产比**分娩可明显降低围产儿死亡率
E.羊水过少者一律剖宫产
请问这道题的正确答案是什么?
作者: ailianme    时间: 2011-8-23 23:25
应该是E吧。
作者: hughersun    时间: 2011-8-23 23:29
一般看到一律,一定。全部的。。。不正确的概率挺高的。。。
作者: sesamegsh    时间: 2011-8-23 23:35
可是那个A破膜引产,本来羊水就少,还破膜引产,羊水不就更少了么?
作者: cjb8011    时间: 2011-8-23 23:38
可是那个A破膜引产,本来羊水就少,还破膜引产,羊水不就更少了么?
sesamegsh 发表于 2011-8-23 23:35

破膜不就是为了尽快结束分娩吗 还管她羊水多少
作者: wenm131    时间: 2011-8-23 23:43
羊水过少是剖宫产的绝对手术指征  书上有的
作者: hughersun    时间: 2011-8-23 23:52
回复 6# wenm131

人卫书上写了
要根具有无畸形跟孕周大小,选择处理方案。
作者: sesamegsh    时间: 2011-8-24 23:38
回复 5# cjb8011

哦,精辟!谢谢
作者: 可有可无    时间: 2011-8-25 10:33
羊水过少一般都是有问题
我觉得是不是应该选C
还没听说过可以这样做
作者: 我心向明月    时间: 2011-8-25 10:45
应该是选e吧
作者: 为了考试而来的    时间: 2011-8-25 11:27
应该是E哪,急产的比较多,不一定就得剖宫术
作者: banzuoyong    时间: 2011-8-25 11:35
妊娠晚期一律剖宫产还说的过去,如果是早期12周左右也剖宫产吗?选E吧?
作者: sesamegsh    时间: 2011-8-25 13:38
回复 12# banzuoyong

有道理!
作者: sesamegsh    时间: 2011-8-25 13:40
这题是选E,开始还想不明白,现在看了各位的回答终于明了,谢谢大家。
作者: wjx62346120    时间: 2011-8-25 16:17
为什么不选B呢,答案应是B破膜后不能短时间分娩或出现胎儿窘迫现象,选择剖腹产
作者: yomin    时间: 2011-8-25 16:36
羊水过少一般都是有问题
我觉得是不是应该选C
还没听说过可以这样做
可有可无 发表于 2011-8-25 10:33

同学,C选项是对的。书上有原话,“在超声引导下行羊膜腔穿刺,以每分钟10-15ml速度输入37℃0.9%氯化钠注射液200-300ml。”
作者: sesamegsh    时间: 2011-8-29 21:13
回复 5# cjb8011

哦!谢谢!
作者: shine_rr    时间: 2011-8-29 23:22
E.羊水过少者一律剖宫产

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1