爱爱医医学论坛

标题: 这样的事你做不做? [打印本页]

作者: 乌儿    时间: 2011-8-23 16:55
标题: 这样的事你做不做?
今上午一个男人来说,他家有一脑溢血的病人,昨天从大医院出院,带了药,叫我去帮他输液,说是只要一扎上我就可以回诊所。经过询问,原来这个人在三甲已治不好了,叫病人家属回家准备后事,但在没死这两天还输两天液,我说如果他在输液的过程中死了咋办?他一个劲地说死了也不关我的事,但我还是没敢去帮他。请问各位大侠会去不?
作者: 飞白砌玉    时间: 2011-8-23 17:00
熟人可以,陌生人免了。
作者: xfw2005    时间: 2011-8-23 17:01
这样应该可以吧
作者: 阿菲菲    时间: 2011-8-23 17:19
你不放心的话,可以让他签字画押啊。不过最好是对他的近亲属说清楚,因为即使他以后找你事也有话说啊。
作者: 邦尼菲特    时间: 2011-8-23 19:04
不去,因为一旦有事,他的家属会变得特别孝顺,而且你会看到他好多从未谋面的亲属。
作者: caofan16    时间: 2011-8-23 19:14
不去,为那点小钱不值得,而且说实话,现在的病人和家属也不值得我们去,人家三甲都不要了的人,俺们小店就不凑热闹了
作者: qanrong    时间: 2011-8-23 20:51
只怕万一,非亲朋好友还是不要趟那浑水。
作者: 1586402朱    时间: 2011-8-23 21:46
安全起见不要去,如果是亲朋就另当别论了。亲朋关系的我们去也是义务的,应该没什么事的。
作者: 方博    时间: 2011-8-23 21:47
如果是街坊邻居那就去吧。临终关怀嘛。没啥事的。
作者: 绿漫天涯    时间: 2011-8-23 21:56
如果病人家离诊所较劲,不去还真不好!人家会说见死不救等等,可以写一个病情告知书,病人随时有死亡可能,直系亲属签字,可以帮忙注射,这种情况并不是不是为了赚钱,而是为了医患关系和医德!
作者: yjb5200120    时间: 2011-8-23 23:11
这种情况,一般都是诊所附近的患者,都很熟悉。患者家属也是要求临终关怀,可以进行支持治疗的。但要向家属交代明白,可以签字为证。
作者: abc1234    时间: 2011-8-23 23:19
这种情况一般都不是那远处的,都是比较熟的客户,都知道人缘咋样,如果是人性不好的千万不要去,即便去也要写个病情告知书,以便事后找你的麻烦。
作者: kkcykk    时间: 2011-8-24 08:02
如果关系好的话可以去。很多老师都说签字,可是我认为就算签了字,家属扯皮咱们也是伤不起的,如果真到得签字那地步,还是不做的好。
作者: lxp4388    时间: 2011-8-24 09:11
肯定是乡里乡亲的,这种事很难办。
作者: 冷笑的企鹅    时间: 2011-8-24 09:16
别想做雷锋.
兄弟:时代不同了!千万别犯傻!
作者: 心不再    时间: 2011-8-24 09:19
我感觉好多同行太天真!这样会吃亏的!
作者: 曲红波    时间: 2011-8-24 11:18
我是不会去的。患者就是潜在的敌人,用你时好嘴百舌,讹你时你哭都哭不出声来。我把一煎药器借给了我以为不错的患者,没借时还很好,借后就嫌治疗效果不佳了,还要求我跟踪询问病情,嫌我不关心病号,总总林林,毛病都来了。不去是上上策。与患者不要有太过密的关系是正确的,不要认为你给他/她治好病,他/她会感激你的。
作者: cslgq    时间: 2011-8-24 11:25
如果诊所空的时候应该去,签字也没有必要!
作者: 决战天下    时间: 2011-8-24 11:34
交待清楚,必要时签字,可以去.

这种事家属是不会闹的,不怕危重病,就怕"小病".
作者: 快刀青衣    时间: 2011-8-24 15:33
熟人可以,陌生人免了。
飞白砌玉 发表于 2011-8-23 17:00

熟人也要把话说明白。生人干脆就不去。
作者: 王恒进    时间: 2011-8-24 16:14
翻脸比翻书还快啊,不去
作者: 乌儿    时间: 2011-8-24 16:17
楼上说的极是。现在的病人啊,我们天天不是看病,而是看老虎。不知哪天会咬人的
作者: 逍遥一医    时间: 2011-8-24 18:17
要签字。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: djl19881128    时间: 2011-8-24 20:50
交代病情,言明在先,最好有旁人在,一般是没什么问题的,当然,陌生人肯定拒绝。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1