爱爱医医学论坛

标题: 执业医师考过了会怎么样??? [打印本页]

作者: 风逸翎888    时间: 2011-8-20 16:33
标题: 执业医师考过了会怎么样???
执业医师考过了会怎么样呢??
如果你在三甲医院或者二甲医院也就是县人民医院以上这个级别,那么恭喜你,你成为正式的医师了,你的奖金会增加,然后前途以及钱途都会变得比较明朗。
如果你在乡镇卫生院,并且年龄在26周岁以下,那么恭喜你,你现在有机会出门了,如果你有关系,那么你有可能获得人事调动,去更好一些的医院。
我呢?我去年(2010年)以365分的成绩通过了国家医师资格考试,现在证也拿到手了,也注册了,我在乡镇卫生院上班,是一名外科医师,目前已经年满三十周岁,就快满31岁了,我是有证了,有什么变化吗?只不过是压在胸口好多年的一块大石头被搬走了,然后又怎么样呢?医院现在又招了几个医生进来,本来病人就很少,又招几个医生……我们现在基本上没有什么事情可做,用两个字形容现在的生活:“等死”。真的就是等死……
我要满31周岁了,现在一个初级职称,要2015年才可以考中级职称,我如果现在出门打工,仅仅只能做一些比较基本的事情,如管病人,写病历什么的,不能独当一面,所以我现在最好不要丢掉铁饭碗出门!在家里上班,病人很少,进步就很慢,成长速度非常慢,怎么办?发的钱平均下来每个月不到两千元,不包吃住的那种,住宿基本上算是包,吃饭要花掉一大笔,我没有谈朋友,更谈不上结婚,现在只能这样耗着……生不如死……
        考研?说起来容易,做起来难。我要考只能考2013年的研究生,如果顺利,我考上的时候我已经即将年满33周岁,毕业拿到硕士学位我都要满36周岁了,非常吃亏……
        而且英语,准备一年的时间我不知道能不能过关,大学里学得乱七八糟,英语四级都没有过,我真的不知道怎么办才好啊……
作者: 没那么简单120    时间: 2011-8-20 17:43
我比你小3岁 也是2010年过的执业 正在办辞职手续  
放弃了事业单位的编制 准备回到家乡再就业
路是自己选的 希望你摆脱现状 积极向上
作者: zaqcbx    时间: 2011-8-20 21:10
我和楼主一样,只是我结了婚又有了孩子。所以更不敢动。
作者: zxyter    时间: 2011-8-20 22:41
我也和楼主一样,去年一次过的执医,等死中。也没谈朋友,每月2000的收入让我汗颜。不过我比楼主小5岁,打算明年去考公务员,拼一拼!
作者: zxyter    时间: 2011-8-20 22:41
我也和楼主一样,去年一次过的执医,等死中。也没谈朋友,每月2000的收入让我汗颜。不过我比楼主小5岁,打算明年去考公务员,拼一拼!
作者: caoyu24    时间: 2011-8-21 20:26
我也明年就三十了,感觉没奔头,郁闷

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1