爱爱医医学论坛

标题: 今日开始戒酒,此贴为证 [打印本页]

作者: yuanhaichao    时间: 2011-8-18 15:28
标题: 今日开始戒酒,此贴为证
饮酒成瘾了。每天必须喝,不喝则心中不是滋味。曾经有一段时间戒掉半年。可是春节的时候又复喝了。经常的出丑。丢人啊。
    今天在此发帖,戒除酒魔。
    酒鬼很让人瞧不起的。
    我必定能够成功。
作者: 啸/笑    时间: 2011-8-18 15:38
树立了一个决心,我们大家就来监督你吧,酒文化的存在,说明了它有存在的价值,小喝怡情,喝多伤身,若楼主已经决定了,那我们还是蛮支持不喝酒的人的!
作者: 杏林之春    时间: 2011-8-18 16:33
支持一下,希望你戒酒成功。
作者: cty666888    时间: 2011-8-18 17:37
除非有必要,一般是不喝酒的。

既立此帖,先送两朵花祝福,1,2个月后若戒酒无成,还我3朵花
作者: 天使走过人间    时间: 2011-8-19 17:10
我们医院也有个外科医生嗜酒成性,每天晚上都要出去喝酒,半夜醉醺醺的回来,(据看大门的保安所说),后来听说身体出了问题,肝功能严重受损,医院解聘了他。我也为他的患者捏了把汗,每天晚上醉醺醺的回来睡觉,第二天还得正常上班,这个医生能够保持清醒的头脑吗?
作者: 彩色的风    时间: 2011-8-19 22:27
回复 5# 天使走过人间

这天使你就不懂了。
如果他不喝酒可能真不能保证他是清醒的。
如果他喝了酒倒有可能是很清醒的,手术做哪都不会成问题了。
作者: 彩色的风    时间: 2011-8-19 22:30
回复 1# yuanhaichao

呵呵,希望楼主能戒酒成功哈。
我们医院有一老医生,不喝酒,照样肝癌死掉了。
这说明一个问题,有好酒不喝也是不对的!
作者: boaibin1    时间: 2011-8-19 23:21
借酒消愁愁更愁
作者: yuanhaichao    时间: 2011-8-20 10:02
谢谢各位的鼓励。到今天还未进一滴。
去年检查,中度脂肪肝。经过戒酒,成了轻度的了。可是过春节的时候又复喝了。一喝不能自已。每天都泡在酒精中,无故对家人孩子发脾气。后悔啊。
作者: 为了考试而来的    时间: 2011-8-20 21:20
哈哈,愿你早日成功
作者: yuanhaichao    时间: 2011-8-21 16:46
今日父亲和大哥来了。我没有喝酒哦,只喝了一瓶果汁。喝酒遗传啊,父亲70多岁,喝半斤没问题。但他老人家,独自一人从不喝酒的。
作者: 好好学习72    时间: 2011-8-21 16:55
支持你!继续努力!
作者: lababa    时间: 2011-8-21 18:37
支持楼主,适当饮酒还是可以的,过量后就麻烦了,耽误工作可不行!
作者: lljzhy007    时间: 2011-8-21 19:18
有志者事竟成……
作者: 杏林之春    时间: 2011-8-23 15:53
过来看看,这几天戒得怎么样了?
作者: ngf1978    时间: 2011-8-23 16:07
支持楼主,适当喝点红酒、啤酒可以,没必要从一个极端走向另一个极端。
作者: yuanhaichao    时间: 2011-8-23 20:08
到今天还未喝一滴。

有人劝我逐渐减量。但我一开喝就控制不住自己。有时候自己一顿就喝将近一斤。所以我决定:说不喝就一滴不喝。

可能是中毒不深吧,除第一天稍微出现一点儿戒酒反应,服用了一粒安定。这几天未出现任何不适症状。
作者: 踏雪无痕    时间: 2011-8-24 19:23
我是最怕喝酒了,不过也羡慕能喝酒的人
作者: 乌江船夫    时间: 2011-8-24 20:43
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: heruoyu    时间: 2011-8-24 22:05
今天你喝了吗
作者: l7030118118    时间: 2011-8-31 17:02
楼主喝的是白酒还是啤酒啊?
喝了几年了啊?
检查过股骨头吗?怎么样啊 ?
作者: yuanhaichao    时间: 2011-9-2 22:39
我喝白酒有十年左右了。基本成瘾了。才开始行医的时候,挣钱不多就喝档次很低的。现在喝的也不是很档次高的。
    没有检查过股骨头。
    开贴至今天还未开戒。前几天由于生气差一点儿开喝,拿起了酒瓶没有喝.我提醒自己不能失败。
作者: 张菊侠    时间: 2011-9-4 19:25
只要下定决心,一定成功,全力支持
作者: andy1087911    时间: 2011-9-5 19:12
作者: 周卫文    时间: 2011-9-6 09:33
一步一步来,最后戒掉。
作者: lyszyyy    时间: 2011-9-7 07:47
回复 22# yuanhaichao

今天7号了,楼主开戒了吗?建议楼主隔个3天5天的跟帖汇报一下,由爱友们监督,到今天已经20天,希望戒酒成功,一旦不喝,就坚决不喝了,呵呵。
作者: yuanhaichao    时间: 2011-9-7 18:25
回复 26# lyszyyy 谢谢关心。 我非常的自信的告诉大家,到今天为止我未有开戒。而且今天我还参加了战友孩子满月的聚会,在聚会上也没用开戒。
作者: baitiqi    时间: 2011-9-15 00:24
支持一下,希望你戒酒成功
作者: 玫瑰吊兰    时间: 2011-9-17 22:27
17号洛,现在怎么样?开喝了没?
作者: 史金箱    时间: 2011-9-23 14:31
烟比酒更难戒!!!
作者: yuanhaichao    时间: 2013-3-10 16:56
今天看到自己的帖子。说一声,我真的戒酒了。 我要做自己的英雄。今生无酒。

已经戒酒一年半了吧。
作者: 乌江船夫    时间: 2013-3-11 23:19
回复 31# yuanhaichao

恭喜您金盆洗手,戒酒成功!
作者: 清澈1975    时间: 2013-3-12 09:38
回复 1# yuanhaichao

酒是穿肠毒药,祝您成功
作者: 永恒流星    时间: 2013-3-13 12:53
今天看到自己的帖子。说一声,我真的戒酒了。 我要做自己的英雄。今生无酒。

已经戒酒一年半了吧。
yuanhaichao 发表于 2013-3-10 16:56

恭喜楼主啊 有毅力 真不错
作者: l7030118118    时间: 2013-3-23 20:01
楼主好样的,佩服你啊,人最重要的就是要有毅力,这个过程肯定很痛苦吧
作者: 高峰之巅    时间: 2013-3-23 22:33
言出必行
作者: cty666888    时间: 2013-4-3 05:33
说到做到,赢了自己,真不简单!可喜可贺!
作者: 修竹临风    时间: 2013-4-3 20:00
为能够坚持自己的诺言,戒酒的爱友送花赞叹,不错,有毅力。
作者: 天子001    时间: 2013-4-3 20:25
过了两个年了,这两个春节很难过吧,不知楼主是纯爷们不?开戒了不?
作者: Y网情深    时间: 2013-4-11 16:06
不错!
作者: lvguo    时间: 2013-4-11 16:11
今天在此发帖,戒除酒魔。
劝君更进一杯酒,西出阳关无故人。只要不出西阳关,戒了。
作者: wsl2907    时间: 2015-1-10 12:58
酒文化误了多少国人!!!
今后要谁对你不好就请她喝酒!
谁对你好就请他喝茶!
作者: ffxxff770603    时间: 2015-1-10 16:02
现在成功了吗??
作者: 蔡ys    时间: 2015-1-11 21:24
高峰之巅 发表于 2013-3-23 22:33
言出必行

现在成功了吗
作者: gdldldc    时间: 2015-1-22 16:21
呵呵,从来没有喜欢过喝酒。
作者: wsl2907    时间: 2015-1-27 09:20
借酒消愁愁更愁

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1