爱爱医医学论坛

标题: 流行性腮腺炎3天治愈的绝妙方法 [打印本页]

作者: 为伊痴狂    时间: 2011-8-7 07:48
标题: 流行性腮腺炎3天治愈的绝妙方法
前几年我在农村行医时碰到过好多腮腺炎的,西医治疗就是消炎、抗病毒。患者治疗几天下不去,有时这一侧刚见小另一侧又起来了。好是头痛。我们当地有个老大夫治疗腮腺炎那叫一绝,打几针贴两三天膏药即可痊愈。我听到后别提心理那个痒痒。

我同一个患者去了一次,发现那个大夫就扎两只药都一样。贴的药是一种药粉扮成糊状。这个患者去了三天就好了。那个大夫用的谁么药呢?有一点可以肯定那两只药是从同一个药盒拿出的。

我费了好大力气搞清了。首先我起了一个大早,去那个大夫倒得垃圾里研究了一下,发现都是一般药。有一种药引起了我的兴趣那就是柴胡针,然后我想起来了,他每次扎针用两只药并且是相同的。都是四毫升。应该是柴胡。外涂药是哪种呢,我到所有中药店转了一圈他就进两种药,青黛粉和新***。

我大量应用后效果确实很好。两年后卫生院安排一次外出学习。恰好安排的是我和那个老大夫,在宾馆晚聊天后我发现老大夫是个很好相处的人。于是我就谈到了偷艺的事,老大夫听后不但没生气还挺高兴。夸我是个有心人,还把治疗腮腺炎的中药方剂也传我了,
柴胡12葛根12天花粉10黄芩9牛蒡子9连翘12桔梗12升麻9生石膏15甘草6

同老大夫待了三天学了不少东西,有好多老药新用的东西。以及好多绝妙的西药配伍,疗效确实经得起考验。希望这个治疗腮腺炎的经验对大家有所帮助。我整理了全国专科学习班的资料,已发了几个帖子,大家可以看一下。
作者: qanrong    时间: 2011-8-7 08:26
那个方出自医宗金鉴
作者: 愿做良医    时间: 2011-8-7 08:30
回复 1# 为伊痴狂

请问是不是上述中药粉碎调和外敷?请赐教
作者: 杏林之春    时间: 2011-8-7 08:37
上面的几种中药如何混合使用?
作者: 药医有缘人    时间: 2011-8-7 09:10
就两只柴胡肌注,然后局部上药,3天就好了,质疑?
作者: IAHNIJUW    时间: 2011-8-7 09:33
疗效真的那么好吗?
作者: 伤心杏林    时间: 2011-8-7 11:04
没见有青黛      ,,,,,,,,,
作者: sun燕子    时间: 2011-8-7 11:09
学习了,那些中药磨粉后局部上药吗?
作者: 飘飘的使命    时间: 2011-8-7 11:18
请求楼主写的再详细一些
作者: fzj1314    时间: 2011-8-7 14:53
这个帖子前段时间发过的,复习
作者: yjb5200120    时间: 2011-8-7 15:47
回复 4# 杏林之春
方剂应该是口服的。
作者: 西毒    时间: 2011-8-7 15:52
这个、发广告的又来了 换个马甲以为人不认识了 接下来该发 那个年整百万的网站了吧
作者: yjb5200120    时间: 2011-8-7 15:55
吕院长的博客是您创作的,久仰大名。
作者: zhiyikaoshi    时间: 2011-8-7 16:25
上述药物用三天可以好?质疑。
作者: 杏林之春    时间: 2011-8-7 16:43
回复 11# yjb5200120

应该是外用的。
作者: 涛哥哥涛    时间: 2011-8-7 18:55
来点有新意的吧!主球你了,别折磨哥!
作者: 李华晃    时间: 2011-8-7 22:04
回复 1# 为伊痴狂
请问楼主新***是什么,还有其他名吗是那一类药,具体作用机理是怎么样的?谢谢你
作者: xxf2108204    时间: 2011-8-7 22:10
这不是前一段时间打广告的帖吗??
真的那么绝妙?????
作者: a1033810844    时间: 2011-8-8 19:07
仙人掌外敷,中药普济消毒饮。大量板蓝根。都好!
作者: jhon1314    时间: 2011-8-8 19:50
不同的症状
用不同的方子西医主要以抗病毒为主
用普及消毒饮应该不错
作者: aidom    时间: 2011-8-9 09:28
哥只相信科学,从不相信神话。
作者: yqxll    时间: 2011-8-9 12:27
楼上说的好。
作者: loushizhuren    时间: 2011-8-9 13:12
我儿子上周得了腮腺炎,用仙人掌去皮刺,加点盐和在一起捣烂,外敷患处,3天就完全痊愈了,没用过其他药物,效果相当好。
作者: 为伊痴狂    时间: 2011-8-9 16:09
对不起,我这里网络这几天有毛病。青黛30克用醋调成糊状外敷,一日两次。或者新***几片研粉用蜜调成糊状外用。那个方子是口服的
作者: 为伊痴狂    时间: 2011-8-9 16:14
【批准文号】 国药准字Z35020063 【中文名称】 新癀片 【产品英文名称】 【生产企业】 厦门中药厂有限公司 【功效主治】 清热解毒,活血化瘀,消肿止痛。用于热毒瘀血所致的咽喉肿痛,牙痛,痹痛,胁痛,黄疸,无名肿毒等症。 【化学成分】 肿节风、三七、人工牛黄、猪胆粉、肖梵天花、珍珠层粉、水牛角浓缩粉、红曲、吲哚美辛。?
【药理作用】 本药片具有抗菌、抗炎、镇静、镇痛、利胆、抗肿瘤等作用。1.本方中的九节茶、三七有抗菌作用。九节兰体外抑菌试验,对金黄色葡萄球菌、痢疾杆菌、大肠杆菌、绿脓杆菌、伤寒和副伤寒杆菌等均有一定的抑制作用。三七对多种皮肤真菌有不同程度的抑制作用。2.牛黄、三七具有抗炎作用。蛋清关节炎法证明牛黄酸和人工牛黄对实验性炎症有抑制作用。另外,牛黄、胆酸、去氧胆酸均有抑制毛细血管通透性增加和渗出的作用。3.牛黄能对抗由**、樟脑和印防己毒素等引起的小鼠中枢兴奋症状。4.大鼠口服牛黄或去氧胆酸均能松弛胆道括约肌,促进胆汁排泄。5.九节茶、牛黄均有抗肿瘤作用,牛黄还能促进家兔红细胞新生,增加红细胞数和红蛋白量。
【药物相互作用】 新癀片口服给药,在57.5-460.0mg/kg剂量范围内,对实验动物的急性和慢性炎症(巴豆油鼠耳水肿、角叉菜胶足肿、佐剂关节炎)都有明显的抗炎作用,对实验动物的化学**和物理**引起的痛反应有明显的镇痛作用,对实验动物的非感染性发热有明显的退热作用,其最小剂量为57.5mg/kg,显示起效快,有效作用时间长的特点。本品LD50为1.312g/kg。长期毒性试验表明60 mg/kg为安全有效剂量,没有出现明显的毒副反应,说明临床上所用的治疗量(每天6-12片)是安全可靠的。试验中注意到新癀片能使大鼠血清SGPT活性降低,并有一定的量效关系。特别是镜检发现120 mg/kg剂量组,部分大鼠肝细胞生长发育非常良好,揭示本品尚有一定的保肝作用。
【不良反应】 个别患者空腹服药会有眩晕、咽干、倦怠、胃部嘈乱不适、轻度腹泻,停药后自行消失。
【禁忌症】 胃及十二指肠溃疡者,肾功能不全者及孕妇慎用;有消化道出血史者忌用。
【产品规格】 每片重0.32g。
【用法用量】 口服,一次2~4片,一日3次;小儿酌减。外用,用冷开水调化,敷患处。
【贮藏方法】 密封。有效期3年。
【注意事项】 胃及十二指肠溃疡者,肾功能不全者及孕妇慎用;有消化道出血史者忌用。
作者: qinchangliang    时间: 2011-8-9 20:35
楼上说的好
作者: qjj    时间: 2011-8-9 20:46
作者: 薪水    时间: 2011-8-9 22:15
大家都认识了
作者: 丁海龙    时间: 2011-8-9 23:28
我用过青黛散也没那么神,我看还是因人而异啊
作者: 西毒    时间: 2011-8-10 00:55
楼猪 大家都认识你就是大名鼎鼎的吕院长了 赶紧换马甲
作者: 兰西杏    时间: 2011-8-10 11:40
至于你说的那个针呢?是不是就是柴胡针哦。
作者: 为伊痴狂    时间: 2011-8-10 15:39
今天翻看了一下我的帖子,竟然发现有个西毒在我的好几个帖子留言。我发帖子的意图希望大家共同学习提高。恶意的言语攻击可算不上君子行径。小人也只是小人,原来华山论剑后欧阳先生销声匿迹。今天得拜尊颜,希望今后绕道吧
作者: 西毒    时间: 2011-8-11 13:32
回复 32# 为伊痴狂

小人君子自有公论 吕院长 不要以为你换个马甲就能瞒得过天下人 好 走着看 狐狸总要露出尾巴来的 你不就是想发个软广告 里面加个链接 好引着大家到你那个新浪博客 吕院长 那个年整百万的被训班 哈哈哈哈 年整百万还用这样辛苦的换马甲 前几天哪几个帖子叫封了 换个马甲又来发 有意思吗 老是那个腮腺炎 哈哈哈哈
作者: 摘星者    时间: 2011-8-11 23:22
只要是真实的东西,就知道分享、借鉴。感谢楼主分享
作者: 晴朗的冬天    时间: 2011-8-11 23:57
一个严重的病例,我用了3天的"头孢呋辛+清开灵"ivgtt   bid.仍然发热,呕吐.后在上级医院用"阿糖腺苷"5天才缓解.
作者: 为伊痴狂    时间: 2011-8-12 07:34
是不是合并脑炎了
作者: 永久的春天    时间: 2011-8-16 11:17
仙人掌泥与冰硼散外用。。效果不错
作者: lxp4388    时间: 2011-8-16 12:19
楼主有如此多的神方。强烈怀疑中。请看他的帖子。
作者: lxp4388    时间: 2011-8-16 12:20
楼主有如此多的神方,强烈怀疑中。请看图片。
作者: 为伊痴狂    时间: 2011-8-17 09:56
谢谢朋友,看来你挺关注我。发帖子多不应该是罪过吧。
作者: 陈康云    时间: 2011-8-18 00:55
因人而异吧
作者: 赛华佗A    时间: 2011-9-14 10:31
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: dk312    时间: 2011-10-8 14:19
一个严重的病例,我用了3天的"头孢呋辛+清开灵"ivgtt   bid.仍然发热,呕吐.后在上级医院用"阿糖腺苷"5天才缓 ...
晴朗的冬天 发表于 2011-8-11 23:57

头胞呋辛 对病毒性腮腺炎 是没有效果的
作者: happysky9642    时间: 2011-10-8 23:41
不用这么费劲,直接整 连花清瘟胶囊,效果一样刚刚的.
作者: 徽楝子    时间: 2011-10-10 16:16
随便看看   学习一些值得学习的地方
作者: mmc6600    时间: 2011-10-11 00:10
大家不用质疑,用仙人掌去皮刺,捣烂外敷患处,3-4天就可痊愈了,青黛加醋搽患处效果很好。另加服抗病毒口服液。
作者: dswi    时间: 2011-10-27 12:13
那个方出自医宗金鉴
作者: 鱼霸巴    时间: 2011-11-11 22:23
流行性腮腺炎,我临床上只用柴胡针,连肌注三四天,一般都会好的。如果使用外用药的话,可以用醋调紫金碇外涂即可,用灯心草或火柴点耳尖效果更快,快的一二天便好,只是这样有些患者害怕烧伤不敢使用
作者: zaudet    时间: 2011-11-12 14:40
学中医的都知道要首选普济消毒饮。上面楼主的方靠谱,但谈不是新和特效,效果不一定比古方好。
作者: glx197612    时间: 2012-12-9 02:32
这个完全是抄袭。我在一篇自吹自擂的,假的都有点搞笑的文章里看过。
作者: 蜗居梦想    时间: 2012-12-9 09:54
{MOD}。我们用仙人掌捣碎,用伤湿止痛膏贴上,配合消炎,抗病毒,效果挺好的,这个病好像没那么难治啊。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: 杀鸡牛刀    时间: 2012-12-25 22:17
对于传说中的吕院长,感觉不怎么地道,如果是真心实意在爱爱医交流学习,就别整那么多花架子。千万不要因为一颗老鼠屎,坏了我们大家喜爱的爱爱医这锅汤。
作者: asd1976com    时间: 2012-12-26 09:08
回复 1# 为伊痴狂

方法 非常多, 以前湖北中医学院老师的小孩流行<!--HAODF:8:saixianyan-->腮腺炎<!--HAODF:/8:saixianyan-->,他们是轮流去郊区抓小青蛙,焙干,研末,再敷。
作者: ch88ch88    时间: 2014-12-11 15:02
学习学习,感谢楼主。
作者: 峰锋峰锋    时间: 2015-8-15 10:36
怎么个用法
作者: 金鑫康复堂    时间: 2015-8-15 13:07
亲自使用。就知效果。
作者: cdf123456cdf    时间: 2015-8-15 16:14
能同大家讨论感谢,希望多 交流经验。
作者: uczsyh32716910    时间: 2020-10-21 02:34
楼主你好!愿楼主成大医,做大业!!!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1