爱爱医医学论坛

标题: 我使用多年的鼻炎、鼻窦炎特效外用药粉 [打印本页]

作者: 为伊痴狂    时间: 2011-8-6 09:13
标题: 我使用多年的鼻炎、鼻窦炎特效外用药粉
这个方子我应用多年了,效果挺好的。发出来供大家分享。这里边的药不多,那都是我经过精心挑选和验证过的。
辛夷花心3五谷虫15牙皂适量水蛭15冰片3白芷3麝香0.1(也可不用)
有炎症时配合头孢哌酮舒巴坦、地米、6542洗鼻,
主治慢性鼻炎、鼻窦炎、下鼻甲肥大。
我有个朋友用马应龙痔疮膏外用效果也不错,原理是清热解毒、活血化瘀、消肿散结。
我在我自己的其他帖子里有一个鼻病学习班的详细资料。有兴趣的朋友可一看。
作者: 流星的光芒    时间: 2011-8-6 09:16
做个沙发 有病人可以试试
作者: 日朋    时间: 2011-8-6 16:43
小孩鼻炎 医院给开红霉素软膏  其实软膏只是润滑剂的作用
作者: 春暖花开001    时间: 2011-8-6 17:06
{:5_258:}
作者: 陈医生2010    时间: 2011-8-6 17:09
不知怎么制作,都磨成粉吗?
作者: 小武    时间: 2011-8-6 17:56
楼主是在开班吗?
为嘛发帖只说点开头?
作者: furenjie2000    时间: 2011-8-6 19:44
不知怎么制作,
作者: 为伊痴狂    时间: 2011-8-6 22:26
忘了说一下,那些药研细粉,喷鼻
作者: 为伊痴狂    时间: 2011-8-10 15:55
头孢哌酮舒巴坦加盐水20毫升和6542,10毫克加地米4毫克洗鼻
作者: laohsi    时间: 2011-10-19 15:12
头孢哌酮舒巴坦加盐水20毫升和6542,10毫克加地米4毫克洗鼻
忒贵了  把
作者: 随意飘荡    时间: 2012-2-17 23:32
头孢哌酮舒巴坦进价也不是很贵。
作者: 降脂宁    时间: 2012-2-18 11:09
我治疗<!--IIYITAG:8:biyan-->鼻炎<!--IIYITAG:/8:biyan-->的外用药粉---效果不错奥(2011-08-01 12:08:02)转载▼标签: 健康情感医学资料秘方健康杂谈  
这个方子我应用多年了,效果挺好的。发出来供大家分享。这里边的药不多,那都是我经过精心挑选和验证过的。

辛夷花心3五谷虫15牙皂适量水蛭15冰片3白芷3麝香0.1(也可不用)

有炎症时配合头孢哌酮舒巴坦、地米、6542洗鼻,

作者: 小菜要你    时间: 2012-2-20 17:22
方法倒是很多,原理何在啊??
作者: 三峙卫生所    时间: 2012-2-20 19:02
值得学习,同道可以共同探讨
作者: 圣天使    时间: 2012-2-21 19:31
资料不错,谢谢提供而因此造福有需要的病患~~但若能提供药材的取的,会更好~~
作者: 峰锋峰锋    时间: 2013-3-6 02:21
五谷虫所含的总氨基酸是平喘的有效成分。
2.对肠平滑的作有,五谷虫乙醇提取物和五谷虫总氨基酸粗提取物对组胺所致离体家兔和豚鼠的回肠平滑肌痉挛均有明显的争痉作用。
3.毒性,五谷虫的毒性很小。
咸,寒。归脾、胃经。清热解毒,消积滞。用于神昏谵语,小儿疳积等症。常用量3~6克。
功用: 归脾、胃经。清热解毒,消积滞。用于神昏谵语,小儿疳积等症。常用量3~6克。
性味: 咸,寒
可用于<!--HAODF:8:bidouyan-->鼻窦炎<!--HAODF:/8:bidouyan-->?
作者: ch88ch88    时间: 2014-12-11 15:12
资料不错,谢谢。
作者: lsh2639    时间: 2015-1-6 10:57
xuexixuexixuexi
作者: guoyisheng123    时间: 2015-3-20 21:19
先收藏了谢谢
作者: 河南咳喘网    时间: 2015-4-19 21:20
作者: zcz2005    时间: 2015-4-20 11:18
值得学习,同道可以共同探讨
作者: hyy2005    时间: 2015-4-23 21:26
有待验证!!
作者: 杏林渔翁    时间: 2015-4-26 08:53
值得一试,现在的<!--IIYITAG:8:bidouyan-->鼻窦炎<!--IIYITAG:/8:bidouyan-->的患者很多,
作者: 小草遍地    时间: 2015-5-15 20:06
真的中西医结合啊!
作者: 金鑫康复堂    时间: 2015-5-26 12:06
谢谢,学习了

作者: 山山山山    时间: 2015-7-25 10:59
效果怎么样啊,谢谢
作者: W668833    时间: 2015-9-20 11:58
辛夷花心3五谷虫15牙皂适量水蛭15冰片3白芷3麝香0.1(也可不用) 有炎症时配合头孢哌酮舒巴坦、地米、6542洗鼻, 主治慢性<!--IIYITAG:8:biyan-->鼻炎<!--IIYITAG:/8:biyan-->、<!--IIYITAG:8:bidouyan-->鼻窦炎<!--IIYITAG:/8:bidouyan-->、下鼻甲肥大。 我有个朋友用马应龙<!--IIYITAG:8:zhichuang-->痔疮<!--IIYITAG:/8:zhichuang-->膏外用效果也不错,原理是清热解毒、活血化瘀、消肿散结。五谷虫是什么?是不是蛆
作者: zhangxiaotian    时间: 2015-9-20 16:46
学习了。谢谢分享~

作者: 沐恩译心    时间: 2015-9-21 09:22
楼主,马应龙<!--IIYITAG:8:zhichuang-->痔疮<!--IIYITAG:/8:zhichuang-->膏外用在什么部位?请明示
作者: guanhf    时间: 2016-3-16 11:26
用后有什么反应?
作者: 星满天nn    时间: 2017-2-3 21:32
学习了,头孢派酮不能换别的吗?
作者: 康徕利络    时间: 2019-4-3 21:23
作者: uczsyh32716910    时间: 2020-10-21 02:28
楼主你好,很敬偑你的分享。用什么方法才能打开你发的电子书呢,我得抽时间好好学习一下爱爱医。我自己也有几个干货,可发出来与大家参考。
作者: uczsyh32716910    时间: 2020-10-21 02:29
我评论不了吗

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1