爱爱医医学论坛

标题: 大家看看这道儿科题选什么? [打印本页]

作者: lwb8212    时间: 2011-8-5 07:41
标题: 大家看看这道儿科题选什么?
某幼儿园发现一麻疹患儿,为了控制麻疹进一步蔓延,采取的措施中不恰当的是
A暂不接受其他易感儿入托。

B整个幼儿园中小儿每天口服利巴韦林(三氮唑核苷)

C易感者接触麻疹后应隔离检疫3周

D体弱多病的易感儿应立即肌内注射丙种球蛋白

E体健易感儿接触后2天内应急接种麻疹疫苗
作者: zhangdongai    时间: 2011-8-5 07:49
B答案很明显不恰当
作者: 福娃灬妮妮    时间: 2011-8-5 08:00
B恰当          b
作者: wangjie2011    时间: 2011-8-5 08:25
我看只有B不恰当  B
作者: lwb8212    时间: 2011-8-5 08:39
谢谢各位了。
我也觉得是B。
书上给的答案D是错的。
作者: 中医学士    时间: 2011-8-5 09:29
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
作者: feibiao1986    时间: 2011-8-5 09:54
BBBBBBBBBBBBBBBBB
作者: hsf6923412    时间: 2011-8-5 10:18
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
作者: 7039120    时间: 2011-8-5 10:53
ddddddddddddddddddddddd
作者: 日朋    时间: 2011-8-5 10:55
我觉得应该选B
作者: a66788663    时间: 2011-8-5 16:57
我 感觉是 d 啊 丙种球蛋白 被动免疫 不是给易感人群用的 是给感染后马上接种的
作者: pjz1128    时间: 2011-8-5 19:27
同意楼上意见
作者: lihua706    时间: 2011-8-5 22:26
B吧,有一个病例就要整个幼儿园的学生都要吃药??现实中有吗??
作者: hl258905173    时间: 2011-8-5 23:27
我怎么觉得应选D   应是接触麻疹后5天内肌注免疫血清球蛋白0.25ml/kg而不是体弱多病的易感儿应立即肌内注射丙种球蛋白。
作者: 冰凌香子    时间: 2011-8-6 00:13
可是B也不对啊

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1