爱爱医医学论坛

标题: 再说郁闷。。续。 [打印本页]

作者: 快刀青衣    时间: 2011-8-3 17:28
标题: 再说郁闷。。续。

推手后的郁闷:

一天上午,幼儿园老师抱来一大哭小女孩,(其父当时还没到)体检:腹肌紧张,压痛,无反跳痛,无呕吐,无腹泻。考虑到此女第一次来诊,不知道家长秉性,故曰:要做B超,不然不敢贸然治疗。其父遂找车拉走。一小时后见其父,问结果怎么样。谁知等来的却是狠狠的一个白眼,那眼神真的很冷。仿佛在说,连一个肚子痛,你都看不了,还干什么?

头皮针的郁闷:

中午吃饭时分,本村一男孩,2岁半,妈妈,奶奶带其来诊,说:我们小孩长这么大,没在下面(指诊所)看过病,不好扎针,下面没有能扎上的,都说你扎的不错,你看看,给他输点水。诊断后,硬是扎了3针没扎上。(一针头皮,一针手,一针脚。)本人头皮针在这一片还是数的着。

抢救后的郁闷:

去年一2岁小儿高热惊厥,全身发紫,牙关紧闭,口吐白沫,不省人事。当时正忙,放下所有的病人,全力抢救。经过约40分钟,体温下降,意识清醒,好转。谁知第二天却去了他处输液,正好被我撞见。当时气的流泪!士可忍,孰不可忍!

作者: 清水火红    时间: 2011-8-3 17:32
干这行,很正常,短暂的不快后投入新的工作,也需要换位思考,淡定!
作者: zhou479982512    时间: 2011-8-3 17:36
是的,在行医历程中,这些都可能遇到,淡定就行了。
我现在都不去想那么多了,患者爱说什么说什么,我该怎么做,就怎么做,我认为该去上级医院检查的就不看,推上级医院去,他们要说让他们说。
像我这,另一家诊所的亲戚就会在外面宣传他自家的好,一听到我这有什么不好的信息,比如小孩**过敏了什么的,就大肆宣传。说什么我这边用药太猛了。什么的。于是常有些附和的。哎管他呢。   反正我生意又不比他差。
作者: 流星的光芒    时间: 2011-8-3 17:43
楼主没有必要生气,咱就赚咱得钱,小心行事就成了。工作于生活分开。要是实在是郁闷,不妨听听郭德刚相声,听听他们扯扯淡。要都像你这么天天郁闷,医生得死病号前头。
作者: 涛哥哥涛    时间: 2011-8-3 19:28
世间钱财赚不尽,何须为此深锁眉。行医路途多险峰,但求无事惹尘埃。
作者: 杏林之春    时间: 2011-8-3 19:53
林子大了什么鸟都有,楼主不必和这些人懊气。
作者: 后退五步    时间: 2011-8-3 20:17
是的,我们干这一行,难免会遇到这样的问题,保持好的心态吧!
作者: -上善若水-    时间: 2011-8-3 22:21
曾经的郁闷 我现在已经不生那份闲气了 犯不上 他不找咋 咱还懒得伺候他呢 出去两次 觉得还是学点专科的好啊 不跟他们挣 有能耐 你也来 却!!会吗 你!!! 这就是给他们的态度
作者: cdmayx    时间: 2011-8-3 22:53
百样米养百样人,为了这个郁闷,估计我都该**了!
作者: yjb5200120    时间: 2011-8-3 23:46
工作要有平和的心态,只要自己按要求去做了,不要太多的考虑其他的,淡定一些对自己是有好处的。
作者: qanrong    时间: 2011-8-4 10:20
工作务必调整好心态,这很重要,不必去跟别人乱比较,少说人闲话,记住来说是非者必是非人!
作者: 注射液    时间: 2011-8-4 10:44
都碰到过,自己宽慰一下罢了,没办法
作者: cslgq    时间: 2011-8-4 11:04
见得多了,心态就平和了!
作者: bujinglou    时间: 2011-8-4 11:25
林子大了什么鸟都有,楼主不必和这些人懊气。
作者: 廊坊传真    时间: 2011-8-4 11:39
那个2岁的吐白沫小孩,,平时不在你这里看病是吧,,碰见抢救,,你怎么还管,就不怕惹一身骚吗,,,打车去医院,,我不会看你们家的病,,叫他们知道,谁在我这里看病我就给谁抢救,,,必须要他们知道,是他们要主动和你搞好关系,,不是你去贴他的冷**

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1