爱爱医医学论坛

标题: 急求大家帮助!· [打印本页]

作者: ztr2006    时间: 2011-7-31 15:53
标题: 急求大家帮助!·
XXX,男,35岁,从事木匠工作,一个多月前被铁钉扎伤左足底,在家休养十余天后整个左足肿胀,拒按,不能触地,经治疗后现在的情况是左足外踝处水肿疼痛,拒按,仍不能下地,DR片提示:左跟骨骨密质似不连接,从位置上看,就是被铁钉扎的那里有一绿豆大骨密质脱失,现在家属很着急,想请教大家,还应该怎么处理,我这里是基层医院,如果我们这无法处理,也要让人家尽早转院,拜托大家了!谢谢!
作者: dyj584    时间: 2011-7-31 18:16
1.分泌物培养加药敏试验,如果有发热的话,需要血培养,然后抗感染治疗。
2.扩创引流,排除异物的存在(我曾经遇到一列钉子扎伤的,在外院反复治疗1年多,抗感染,扩创引流,当时感染控制咯,但是不久又复发咯,后来到我们医院来,我做了一个彻底的扩创,发现钉道里有残存的胶鞋底子的胶皮,取出后抗感染治疗痊愈出院)。
作者: ZHOUFEI555555    时间: 2011-8-3 23:03
个人意见:
      切开彻底清创引流,取分泌物做细菌培养.采用敏感抗生素.
     2月前,我就收治了一个铁钉扎伤后1.5月红肿,渗液,经上述治疗后4周愈合.
作者: xmas821103    时间: 2011-8-8 00:42
不知道你的医院基层到什么地步,还是抗感染治疗先,预防用药吧,观察一周,如果实在不行就转上级医院吧,根部穿凿伤严防骨感染,要知道跟骨骨髓炎治疗是长路慢慢啊!!!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1