爱爱医医学论坛

标题: 风诊``````? [打印本页]

作者: 胡轩爱    时间: 2011-7-2 10:34
标题: 风诊``````?

[attach]1265893[/attach][attach]1265894[/attach][attach]1265918[/attach][attach]1265919[/attach][attach]1265894[/attach][attach]1265890[/attach][attach]1265891[/attach][attach]1265892[/attach][attach]1265893[/attach]是个学生```18岁`````昨天在他处```打了点滴```效果不太联系``````就来我这了 `````我也和她输了液``````````效果又不太理想```也是我太心急了``````我分别用了1。5的钙````和3。0的C`````爱友门有好的办法不啊``?谢谢了```
作者: 胡轩爱    时间: 2011-7-2 10:54
今天也带了抗病毒的药```````````
作者: 4089348    时间: 2011-7-2 11:43
出过麻疹没有
作者: 4089348    时间: 2011-7-2 11:47
我最近也遇见过类似的,用了利巴韦林、阿昔洛韦、西咪替丁、vc。效果还很好。另外加服中药
作者: yyc5168    时间: 2011-7-2 14:08
在你原治疗方案上加用:1、肌注异丙嗪;2、口服氯雷他定片;3、**入壶。可以把维生素cd的量加大点看。治疗期间忌辛辣、腥味等
作者: Donna77    时间: 2011-7-2 14:19
我觉得可以完善下病史、症状(发热?卡他?)、体征(淋巴结肿大?)、血象。
如果是风疹的话一般2-3就可以消退,如果要用药就是抗病毒药。
作者: 戴旭东    时间: 2011-7-2 18:43
有没有发烧啊,皮疹先起于什么部位?有点像麻疹
作者: FSXJLZJ    时间: 2011-7-2 23:03
比较常见啊
作者: 点支香烟品寂寞    时间: 2011-7-2 23:11
血常规先证实下
作者: ☆凤凰吟☆    时间: 2011-7-9 18:55
有没有淋巴结肿大  结膜情况如何   但无论结果如何都需要抗病毒治疗  至于 西米 维生素C和钙剂 个人认为无关紧要,重点还是时间性,麻疹风疹如果没有并发症/合并症的话 治疗起来差不多。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1