爱爱医医学论坛

标题: 上眼睑下垂的针灸治疗? [打印本页]

作者: 针灸人生    时间: 2011-6-22 17:28
标题: 上眼睑下垂的针灸治疗?
现在有一患者双上眼睑下垂一年多,谁有这方面的经验,请赐教!
作者: 注册子    时间: 2011-6-22 18:32
刚学针灸时碰到过一例,当时病人是一个眼皮下垂,睁不开,颈椎两侧肌肉酸痛,早晨尿液混浊明显,乳白色,当时自己也是刚干一点经验也没有,只有两三本针灸治病的书。思之再三,从脾论治,取的公孙配内关,哈哈,结果病人的病全好了。看到你这个贴子,又想起了以前的时光,也希望对你有帮助。
作者: 健康解码    时间: 2011-6-22 18:37
再加个申脉和照海吧。
作者: 高手007    时间: 2011-6-22 18:37
回复 2# 注册子

同意2楼
作者: 针灸人生    时间: 2011-6-23 08:28
首先谢谢楼上的诸位朋友,我查阅相关资料设计的配方是:风池、头临泣、阳白、太阳、攒竹【透鱼腰】、丝竹空【透鱼腰】、合谷、内关、足三里、三阴交,诸位**看有无不妥和更正之处。另外想请教二楼注册子,在这个组方中是公孙好和足三里哪个更实用呢?
作者: 这是甚么鸟    时间: 2011-6-23 09:25
先按2,3楼说的治治看吧,资料要是准针推毕业全是名医。呵呵
作者: 注册子    时间: 2011-6-23 10:58
回复 7# 针灸人生

个人有个人看法,主要是我觉得八脉交会穴治起来效果会更好一些。另外取穴也相对较少,个人观点取穴越少,越准,效果越好
作者: 针灸人生    时间: 2011-6-23 12:35
谢谢!如果患者确定在我这里治疗的话,我将疗效反馈给大家,另外我想在二三楼的基础上再加个血海。
作者: 针草小农    时间: 2011-6-25 10:30
还是申脉照海吧,司眼睑开合;再加百会升提。不放心再加局部的鱼腰阳白,

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1