爱爱医医学论坛

标题: 治疗过敏性鼻炎经验好方绝对好用!---------程维献 [打印本页]

作者: yjseo12345    时间: 2011-6-22 10:50
标题: 治疗过敏性鼻炎经验好方绝对好用!---------程维献
治疗过敏性鼻炎经验好方绝对好用!---------程维献
一则百用百灵的膏药,专治鼻炎。

方药:麻黄30克,苍耳子30克,辛夷30克,藁本20克,金银花20克,苍术30克,青皮20克,灵仙30克,生南星30克,生半夏30克,黄芩20克,桔梗20克。用油500克。熬制成黑膏药。用时贴大椎穴上,三天一换。五次一疗程。

如果大家会辩证再配合内服点西药效果会更好。
如果是慢性鼻炎,配合服用阿莫西林2粒,千柏鼻炎片3片,abob2片。如果是萎缩性鼻炎,配合服用B1片2片,VC片2片,鱼肝油2粒,再配合薄荷甘油滴鼻效果刚刚的。

治疗过敏性鼻炎经验好方绝对好用!

处方组成:炙黄芪30   炒白术15   防风8   乌梅肉15   银柴胡10   辛夷花10   炒苍耳10   细辛5   麻黄5   蝉衣15   甘草6(以上计量单位为克)
每天一副连服7天,之后隔日一副用7-8副,再用5倍量打粗末每日25克水煎服,与附桂地黄丸交替服用。
方义我就不说了,高手一看就知道,本方治疗过敏性鼻炎疗效非常好,是我常用之方,只要证见鼻腔发痒,打喷嚏,流清水样鼻涕,鼻塞等等西医诊断为过敏性鼻炎,不管时间长短服之效若浮鼓,3付见效,百天根治!本人应用多年少有不见效者,可谓治疗过敏性鼻炎的一张绝佳良方!

作者: wangkun120    时间: 2011-6-22 10:54
标题: 治疗过敏性鼻炎经验好方绝对好用!---------程维献
学习了,先收下了,谢谢楼主
作者: 济世中药方    时间: 2011-6-22 14:37
学习了,谢谢,楼主辛苦了
作者: 驱羊搏虎    时间: 2011-6-22 14:51
一眼望过去就知道是秘方,求验证。
作者: 三指神功    时间: 2011-6-23 11:15
此方***早已发过。试用半年,无明显效果!
作者: 一次过    时间: 2011-6-23 13:15
请问乌梅和柴胡在这起到什么作用
作者: xlxn3    时间: 2011-7-18 18:01
这方为什么不给分
作者: 如烟花般绽放    时间: 2011-7-18 21:52
这方有用吗?有临床使用的吗?请一定留言哈
作者: Taurusq1    时间: 2011-7-21 15:18
口服汤药以治风寒为主,如夹杂热症腰果不限
作者: liuyuanlian    时间: 2011-7-31 10:44
学习了,谢谢,楼主辛苦了!
作者: wanjianqing    时间: 2011-7-31 12:42
试用10例,无明显效果,遗憾
作者: 健康解码    时间: 2011-7-31 17:38
有些过敏是因颈椎的问题。有些是消化道的问题。有些是说不清的问题。苍耳子散、辛夷散、玉屏风等有效,配合六味、金匮似乎更好一些。我用利多和曲安奈德迎香穴注射,近期疗效好。
作者: 石毛    时间: 2011-8-2 20:20
言过其实了吧?!我治了一例,两个月,未愈。不过有效。
作者: KXYKXY157    时间: 2011-8-28 06:14
回复 1# yjseo12345

如此好,收藏用一备用
作者: haogonmin    时间: 2011-9-23 22:59
慢性鼻炎用阿莫西林和病毒灵??有何依据?
作者: 臻阳子    时间: 2011-9-25 23:03
有些过敏是因颈椎的问题。有些是消化道的问题。有些是说不清的问题。苍耳子散、辛夷散、玉屏风等有效,配合 ...
健康解码 发表于 2011-7-31 17:38

呵呵,激素怎么用效果都好,你把地米40毫克静滴还不是有效,何必穴注呢
作者: 健康解码    时间: 2011-9-26 10:38
回复 16# 臻阳子

所谓穴位注射,说白了,是个就近、局部用药。它与全身用药的不同,我想不用我再说的。
作者: 宝贝顽皮    时间: 2011-9-26 22:07
首先感谢您辛苦发帖,再麻烦兄弟把用过或者有心得的东西发出来让我们分享好吗
作者: 枫叶122    时间: 2012-4-24 18:50
先谢谢楼主,我本身就患<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->性<!--HAODF:8:biyan-->鼻炎<!--HAODF:/8:biyan-->多年,看到上面的说试了没效,也没信心去试了
作者: sfolph    时间: 2012-4-24 22:32
玉屏风散合<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->煎加减,有效!
作者: yongshengtang    时间: 2012-4-24 22:39
祖传秘方都拿出来了
作者: 定康    时间: 2012-6-20 00:34
我用上药三付直接粉碎,每日30克水煎二次服用,效果不明显,还是会鼻塞较重,伴鼻痒打喷嚏.
作者: linmuyi    时间: 2012-6-20 02:44
作者: 王毛    时间: 2012-6-20 11:11
谢谢楼主的分享,我收藏了,试试!!!!!
作者: lebronjames2013    时间: 2013-2-25 12:07
好东西总是很难再现的,疾病这个东西,天机的一部分,天机不可泄露。。。
作者: simple15chen    时间: 2013-2-25 15:53
我之前也得过<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->性<!--HAODF:8:biyan-->鼻炎<!--HAODF:/8:biyan-->,吃了玉屏风散和辛夷鼻炎丸,感觉效果蛮好的,但要避免吹风、熬夜等,方义和楼主差不多了,临床上遇到效差时,可以加用附桂地黄丸,肾主一身之阴阳,肾阳虚,卫阳亦虚,自然效好!但不知乌梅肉15   银柴胡10   什么含义
作者: 前三板    时间: 2013-2-26 16:52
回复 26# simple15chen

抗<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->
作者: endll7    时间: 2013-11-2 01:54
用上西医了。
作者: 德济堂康复中心    时间: 2014-10-26 22:39
乌梅肉收敛,银柴胡抗<!--IIYITAG:8:guomin-->过敏<!--IIYITAG:/8:guomin-->,这条方早已知道,不敢试用,现在已知逭无效,很大的收获
作者: sxlcwyx    时间: 2014-10-27 09:39
看了不懂,还是支持楼主。
作者: sxlcwyx    时间: 2014-10-27 09:39
看了不懂,还是支持楼主。
作者: hsw521n    时间: 2014-10-27 13:22
{MOD}经验
作者: 太极01    时间: 2014-11-2 19:18
作者: 甜蜜的事业    时间: 2014-11-2 19:35
应该有效果的
作者: zzbldm    时间: 2014-11-4 17:27
好                           
作者: 我的风彩    时间: 2014-11-4 19:47
如此好,收藏用一备用
作者: lsh2639    时间: 2014-11-4 21:04
学习,学习,再学习,学习,再学习
作者: a7318018    时间: 2014-11-4 21:14
验方太多了,以后验证过的比较好吧。
作者: kaikai1258    时间: 2014-11-5 17:59
:炙黄芪30   炒白术15   防风8   乌梅肉15   银柴胡10   辛夷花10   炒苍耳10   细辛5   麻黄5   蝉衣15   甘草6(
作者: 塞北飞狼    时间: 2014-11-17 22:59
请多验证!
作者: mbydjz    时间: 2015-3-25 00:33
现为医生朋友公布一口服特效方,不防一试!
蜂巢 15克 蝉脱 15克 五味子12克 甘草 9克 乌梅 15克 辛夷 13克 苍耳子 13克 黄芪 18克 党参 18克 熟地 15克 防风 9克 炙麻黄 6克 炮姜 6克 肉桂 3克 当归 6克 大枣 5枚
每日一剂 分两次服用 连服六天为一疗程
一般服用一疗程度过一个无<!--IIYITAG:8:guomin-->过敏<!--IIYITAG:/8:guomin--><!--IIYITAG:8:biyan-->鼻炎<!--IIYITAG:/8:biyan-->的冬天没问
作者: rzsn    时间: 2015-3-25 01:26
路过路过路过来回
作者: hnzmbp    时间: 2015-3-29 20:55

作者: hnzmbp    时间: 2015-3-29 21:00
[tr][/tr]
学习了,谢谢,楼主辛苦了

作者: 想出海的鱼    时间: 2015-3-29 21:29

没有百试百验的方子,法宝是辨证论治。<!--IIYITAG:8:guomin-->过敏<!--IIYITAG:/8:guomin-->性<!--IIYITAG:8:biyan-->鼻炎<!--IIYITAG:/8:biyan-->辨证,不外肺脾肾三藏之虚,攘外无力,风寒溜而不去,或竟有寒化为热者。但临证细节,千变万化,岂能执一方以应万变?余临证治验者,一年不下百人之多,而扪心自问,实无完全雷同之处方。更不能达到百试百验的疗效。
窃以为医生临床,不论中西,疗效能达到百分之七八十,已然是全国名老水平,诊务之繁忙绝非我等所能想象,哪还有时间来网上发帖?对此等冠以“百试百验”之所谓神方,应当冷静看待,不可偏信盲从,更不可草率应用。
一己之见,未必正确,同道者欢迎加QQ355592240探讨。
作者: olololl    时间: 2015-4-7 17:28
潜斋医话:苍耳子三钱,辛夷花三钱,治疗风寒鼻渊
作者: 浮云123    时间: 2015-4-11 20:36
中西药结合用药,效果应该可以
作者: 小草遍地    时间: 2015-4-16 20:55
我用过,效果不大。
作者: yangchunnan    时间: 2015-7-16 22:18
谢谢楼主了!!!
作者: 后溪    时间: 2015-7-17 10:40
都是很好的方子谢谢楼主分享
作者: xzh9988763    时间: 2015-7-17 10:54
先收藏试用再说!
作者: W668833    时间: 2015-9-20 09:10
1.单纯性<!--IIYITAG:8:biyan-->鼻炎<!--IIYITAG:/8:biyan-->
辛夷15薄荷15防风20花粉30天虫15川芎15-30(<!--IIYITAG:8:toutong-->头痛<!--IIYITAG:/8:toutong-->者)
羌活10藁本10白芷15当归10菊花15葛根15
2.<!--IIYITAG:8:guominxingbiyan-->过敏性鼻炎<!--IIYITAG:/8:guominxingbiyan-->
白蒺藜15虫退15浮萍15羌活15藁本10白术15黄芪15防风20桂枝10白芍15荆芥15枳壳15连翘20花粉30牛蒡子15
3.<!--IIYITAG:8:bidouyan-->鼻窦炎<!--IIYITAG:/8:bidouyan-->
两花20连翘20桔梗10天虫15花粉30柴胡15黄芩15川芎10当归10石膏50麻黄6菊花15舌草15白芷15甘草6

4.穴位注射,曲安奈德10毫克,扑尔敏5毫克,利多0.5毫升,双肺俞穴注射,5--7天一次,7次一疗程。

发泡散主治各类鼻炎可结合应用。
斑蝥10、白芥子20共为粉,用蜂蜜制成绿豆大,放在印堂3--4小时取下,有水泡可点破,一周一次,3次一疗程。

有炎症时配合头孢哌酮舒巴坦、地米、6542洗鼻,主治<!--IIYITAG:8:manxingbiyan-->慢性鼻炎<!--IIYITAG:/8:manxingbiyan-->、鼻窦炎、下鼻甲肥大。

我有个朋友用马应龙<!--IIYITAG:8:zhichuang-->痔疮<!--IIYITAG:/8:zhichuang-->膏外用效果也不错,原理是清热解毒、活血化瘀、消肿散结。互相参考学习
作者: huangshifu    时间: 2015-9-21 17:35
治<!--IIYITAG:8:biyan-->鼻炎<!--IIYITAG:/8:biyan-->的膏药不说了,没用过。汤剂药方只不过是玉屏风散、<!--IIYITAG:8:guomin-->过敏<!--IIYITAG:/8:guomin-->煎、苍耳子散、麻黄附子细辛汤去附子加减而已,效果未必有多好。、
说说我的体会吧。玉屏风散加味有效但不去根,过敏煎加苍耳子散偶有小效。但有时候反而吃着不舒服,所以就别说什么绝世好方了,这种方我随手也可组几十个。效果如何再议。
我请教过一位老中医,<!--IIYITAG:8:guominxingbiyan-->过敏性鼻炎<!--IIYITAG:/8:guominxingbiyan-->遇寒发作者,多为上焦阳气不足,以黄芪合甘草干姜汤加减,就是让上焦阳气旺盛,如果寒盛再加麻黄、桂枝、白芷之类散寒即可,有效但也不易断根,因为要改变体质实在不易,尤其现代。

作者: 德济堂康复中心    时间: 2015-9-27 00:29
这条方本人试用过,有效,但不能根治,一年后就复发了
作者: wyfys1979    时间: 2015-9-28 10:58
先谢谢了,有时间我也用用。
作者: 普仁堂    时间: 2015-9-28 14:42
学习了,楼主辛苦了
作者: 精准狙击    时间: 2017-6-11 13:28
{MOD},阿弥陀佛我佛慈悲
作者: 曾东818    时间: 2018-2-27 16:26

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1