爱爱医医学论坛

标题: 〓都快崩溃了。。。。霉菌性尿道炎?请专业人帮助〓 [打印本页]

作者: caogcw57240    时间: 2011-6-12 00:53
标题: 〓都快崩溃了。。。。霉菌性尿道炎?请专业人帮助〓

尊敬医请求大家帮忙。

作者: mydy    时间: 2011-6-12 02:46
一一作答:
1,诊断能够明确吗?----基本确立;念珠菌性**包皮炎伴尿路感染;
2,有霉菌性尿道炎吗?---不排除;
3,服药是否规范,该如何服药,下一步调整?---建议去掉左氧氟;
4,进一步的检查。---没必要;
5,预后如何,是否可以根治---根治就是做好包皮环切术,避免反复感染,建议**同时治疗(是否伴念珠菌感染性疾病?)
作者: 我过了!    时间: 2011-6-12 06:12
一一作答:
1,诊断能够明确吗?----基本确立;念珠菌性**包皮炎伴尿路感染;
2,有霉菌性尿道炎吗?---不 ...
mydy 发表于 2011-6-12 02:46

同意!!!!!!!
作者: 蒲云燕    时间: 2011-6-12 07:36
第一次听说霉菌性尿道炎
作者: zxl03b305    时间: 2011-6-12 08:11
一一作答:
2,有霉菌性尿道炎吗?---不 ...
mydy 发表于 2011-6-12 02:46

基本同意,念珠菌性包皮**炎基本没什么问题。有尿道**症状,估计多伴其他感染,可以做个尿道式子培养查下有无细菌或支原体、衣原体等感染,如无条件或不愿意查,左氧氟沙星还是不要停掉了,继续用吧。
作者: dhj80    时间: 2011-6-12 08:18
回复 5# zxl03b305

如继续用广谱抗生素真菌感染能得到较好的控制吗?不是常规的经验都是先停用抗生素治疗真菌的吗?
    你的这个建议有什么依据吗?还望赐教!谢谢!
作者: zxl03b305    时间: 2011-6-12 08:53
回复 6# dhj80

1.短期使用抗生素不会导致菌群失调,抗生素引起的真菌感染是“长期、滥用”,对念珠菌的治疗影响并不大;2.常规治疗一般都是单纯真菌感染的时候,如果真菌伴有严重的细菌感染的时候能,建议停掉抗生素吗?;3.建议是在尿道**症状明显,无条件检查或不愿意检查的基础上提出的;4.讨论归讨论,你可以发表个人不同意见,或对别人的意见提出质疑,没必要恶意攻击别人。
作者: yqxll    时间: 2011-6-12 08:55
同意各位楼主的观点。
作者: 别来无样    时间: 2011-6-12 09:13
好象喹若酮类药物治疗“真菌”感染有加重倾向是吗?
请各位发表意见?
作者: caogcw57240    时间: 2011-6-12 14:33
非常谢谢你们。伊曲康唑200mg,日1次,已连服7天。还需继续吗?
作者: caogcw57240    时间: 2011-6-12 14:35
还有克霉唑软膏需用多久?
是否需和百多邦合用?
包皮手术什么时候恰当?
作者: 死头干姜    时间: 2011-6-12 16:21
回复 2# mydy
正解!!!
作者: dhj80    时间: 2011-6-12 16:24
回复 7# zxl03b305

我是真心诚意向你讨教的,这里本来就是交流平台.我有攻击你的言论吗?我又不是要和你辩论,只是想提高自己的专业知识罢了!有你说的那么言重吗?
作者: zhangqqq1    时间: 2011-6-12 17:07
多简单呀 用碘伏浸泡,每天3次
作者: zxl03b305    时间: 2011-6-12 17:12
回复 13# dhj80

如果没有攻击性的意思,个人建议以后标点符号要改改了,语气该缓和点了,你可以自己看下你发的话,让人看了不像是在质问的感觉吗?
    和为本,到此为止,握手言和,以后共同学习
作者: caogcw57240    时间: 2011-6-12 17:39
请大家继续帮助我
作者: 998    时间: 2011-6-12 17:47
克霉唑不建议和百多邦合用
作者: dhj80    时间: 2011-6-12 17:49
回复 15# zxl03b305

好,接受意见!以后共同进步!
作者: caogcw57240    时间: 2011-6-12 19:51
吵完了应该把我问题解决清楚
作者: caogcw57240    时间: 2011-6-12 22:41
伊曲康唑200mg,日1次,已连服7天。还需继续吗?
还有克霉唑软膏需用多久?
是否需和百多邦合用?
包皮手术什么时候恰当?
恳请帮助!
作者: zxl03b305    时间: 2011-6-12 23:01
回复 20# caogcw57240

伊曲康唑200mg口服一周就差不多了,克霉唑在口服伊曲康唑的时候不用也没关系。无需跟百多邦合用。好了就可以做包皮手术。
作者: 脚气水    时间: 2011-6-14 17:33
不知道大家注意过没有 有些尿道炎 患者 经规范治疗后 会遗留有较长时间尿路**症状 反复 检验阴性 有的学说认为是粘膜修复时间较长的原因
作者: caogcw57240    时间: 2011-6-16 22:44
尿道炎 患者 的规范治疗到底是怎么样的?
作者: dongjian888    时间: 2011-6-21 09:47
湿热下注  用龙胆泻肝丸. 斯皮仁诺  口服外用抗真菌膏b6膏  神灯照照  尿道炎做细菌培养加药敏

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1