爱爱医医学论坛

标题: 怎么头晕老是治不好呢? [打印本页]

作者: weixueyu    时间: 2011-6-6 00:09
标题: 怎么头晕老是治不好呢?
以头痛、头晕1天入院,神经系统检查未见异常,入院前查颅脑CT提示有脑梗塞,颈椎片未见异常,按脑梗塞处理给予舒血宁、奥扎格雷、脑蛋白静滴,尼莫地平、西比灵口服,治疗后患者头痛消失,头晕好转,但转动颈部时,或是起床、小便时仍有头晕,该怎么处理呢?
作者: 284381961    时间: 2011-6-6 01:30
必要时行脑血流图或者经颅多普勒,明确是否有脑供血不足?另外脑梗或多或少存在不同程度的后遗症,叫待其家属,偶有不适是正常的,以免病人误会你水平差,取得病人理解,即使没治好也没关系,要是只好了病人会很感谢你…
作者: 李冲175    时间: 2011-6-6 09:39
颈椎片有时不太清楚,建议完善颈部CT及颈A彩超,看有无椎A供血不足。查血压,在排除器质性病后,起床、小便时的头晕考虑**性的低血压,注意起床或站立时动作缓慢。
作者: TDN    时间: 2011-6-6 17:20
半夏天麻丸试一试。
作者: huangli123    时间: 2011-6-6 17:26
建议完善颈部CT及颈A彩超,看有无椎A供血不足
作者: m1y2l3    时间: 2011-6-6 19:05
考虑颈椎有问题。建议做颈椎ct。
作者: weixueyu    时间: 2011-6-6 21:13
还有些资料忘记完善了,颈部血管彩超有颈部斑块,监测血压多在正常的低值,偶有在98/65mmHg左右,考虑病人可能气血不足,给生脉静滴,人参北芪片口服,病人觉得也有所好转了,今天出院了,谢谢各位爱友的建议。
作者: 风扇仔    时间: 2011-6-6 23:04
做颈椎ct,考虑颈椎病 ,做颈部推拿理疗,

作者: johnson401    时间: 2011-6-16 18:59
作者: 8814519    时间: 2011-6-17 11:05
抗焦虑,安慰治疗。哈哈。
作者: 清茶    时间: 2011-6-17 17:53
病人多大年龄,性别呢?基本的病人情况都没有,如何解答呢?完善病历是很有必要的!!
作者: gaomiws1    时间: 2011-6-18 09:20
该病人考虑耳石病,做一下**诱发实验,瞩绝对卧床,给予盐酸陪他定,丁咯地尔治疗。
作者: mmm2004613nn    时间: 2011-6-19 06:38
體位性眩暈,應考慮是不是前庭器的問題
作者: 坏小男人    时间: 2011-7-3 20:01
请行头部MRI+MRA,要重点了解有无后循环的梗塞!因为ct对于脑干及小脑是不准确的!
作者: jianglei0704    时间: 2011-7-3 22:42
患者年纪多大,是否老年患者,如是,建议做头MRI,+MRA,
如果不适责任病灶的话,可能是良性位置性眩晕,可做诱发实验。
作者: jianglei0704    时间: 2011-7-3 22:43
回复 10# 8814519

不要乱给患者定虚病
作者: 老人与海豚    时间: 2011-7-4 10:11
楼主从始至终没提到病人血压情况如何??先说说血压情况吧???
作者: eseqqdulifang    时间: 2011-7-4 16:15
应监测血压,做颈椎核磁及经颅多普勒,考虑椎基底动脉供血不足,可给口服倍他司汀片及银杏叶提取物,若血压偏高也可口服养血清脑颗粒
作者: lzy2007668    时间: 2011-7-4 18:10
考虑是颈椎病引起的,可以口服养血清脑颗粒。
作者: 浪人    时间: 2011-8-1 21:47
多半为位置性眩晕,改变**适应一下!!!
作者: lzy2007668    时间: 2011-8-2 12:02
建议你可以口服中药效果比较好,如养血清脑颗粒+丹参片,会改善你的症状。
作者: 刚歌    时间: 2011-8-4 21:42
我也有个头晕的病人,82岁,女性,自诉头晕,双腿无力,不敢站立,害怕摔倒,无视物旋转,无恶心呕吐,患者听力严重下降,交流基本用喊的,而且必须是女医生。双下肢肌力在三级以上,病理征未引出。头颅CT脑动脉硬化,既往有颈椎病史,血压住院期间正常。住院用活血、扩管,口服尼莫地平、西比灵等,另外**颈椎,头部,偶尔**,患者自诉症状无改善,老人家不愿意做检查,请各位老师指点下治疗方向。
作者: 龙辰    时间: 2011-8-8 16:07
苯海拉明肌注
作者: 王志光120    时间: 2011-8-11 09:46
建议颈椎核磁  诊断明确给予治疗
作者: 春暖花开001    时间: 2011-8-11 16:09

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1