爱爱医医学论坛

标题: 半身汗出四年 [打印本页]

作者: xinsyx111    时间: 2011-6-5 17:46
标题: 半身汗出四年
左半身出汗要多,面部胸部明显。长期用电脑,以前狠命练过吉他,曾出现左手及左臂发麻的现象,后来紧张或者愤怒时手臂就会发麻。再后来就好了,不再发麻了,可能也是因为好久没弹吉他了。
两三年前开始关注半身出汗的现象,曾以为是植物神经功能紊乱,吃过两瓶谷维素,没有效果。最近在尝试桂枝合剂,因为网上看到的资料很多说桂枝汤有效,现已经服药两周,似乎有所改善,面部似乎出汗要少一些,但是后颈左侧常会不经意的滚出一滴凉汗。而且看到网上的资料说的如果对症很快会康复,我现在的效果都不是很明显,怀疑是否不对症。而且桂枝汤好像是治疗那种因为受风寒引起的半身汗,我这个应该不是。
另外,左边汗出的时候,后颈左侧很凉。因为长期左侧汗多,导致我左侧的鬓角毛发明显比右侧少,我本来应该是有些络腮胡的人,现在左侧已经不算络腮胡了。
请各位行家帮助我。真心感谢!
作者: xinsyx111    时间: 2011-6-5 17:49
补充一下,患者三十岁男性。谢谢
作者: 锦纹    时间: 2011-6-5 18:43
楼主这几年一直没有治愈? https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... 8364&highlight=    都接受过哪些治疗  现在的四诊情况如何? 这样大家才可以给你建议。
作者: xinsyx111    时间: 2011-6-5 18:51
哇,我都忘了我曾经发过这个帖子了。。。
确切的说我就去过那一次医院,后来都没有怎么治疗。
四诊情况我都不知道该如何说,身体其他部分基本都正常。
作者: xinsyx111    时间: 2011-6-5 18:55
毕业以后我去了一个比较热的地方工作,症状明显,所以吃过一段时间谷维素,但是没有效果。最近我来到了另外一个比较热的地方工作,偶然发现我左侧的络腮胡不明显了,觉得这个问题需要好好解决一下了。
作者: 健康天使般若心    时间: 2011-6-5 19:05
半身汗需要和解少阳,调和阴阳,阴阳和谐,身体自然康复。
作者: xinsyx111    时间: 2011-6-5 19:29
谢谢回复,请问如何和解少阳?
作者: 杏林胜春    时间: 2011-6-5 20:16
赞同6楼的见解,不妨用柴桂汤试服一下
作者: xinsyx111    时间: 2011-6-5 20:34
谢谢楼上建议。由于条件所限,无法熬药。请问是否有效果相当的成药来代替柴桂汤?
谢谢!
作者: xinsyx111    时间: 2011-6-5 20:47
对了,还有个症状补充一下,自己猜测也是有关的。我的左手中指指根掉皮,像是有手气病。现在中指指根好了,转移到无名指指间了。另外左手中指和无名指这几年在指根分别长了个黑痣。左脚脚掌靠近涌泉的地方也是掉皮,有个小疤痕,会痒。
作者: 高手007    时间: 2011-6-5 21:00
用小柴胡汤【或者冲剂】
作者: xinsyx111    时间: 2011-6-5 22:09
明天去买药试试,小柴胡冲剂。
谢谢
作者: tictoctoc    时间: 2019-1-22 01:39
楼主现在好了吗??可否告知??同样症状四处求医
作者: wangzhongxue    时间: 2019-1-24 09:26
回复能快点吗?
作者: 上吊玩    时间: 2019-1-24 21:22
小毛病,手八风加外关,四次搞定

作者: 上吊玩    时间: 2019-1-24 21:25
手八风加外关

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1