爱爱医医学论坛

标题: 血肿定位 [打印本页]

作者: 大海51800    时间: 2011-5-30 00:23
标题: 血肿定位
求教硬膜外血肿头皮切开位直怎么定 一般颞部切开前 上 后位置怎么定 另外根具ct上量的距前额的长度和实际长度要不要换算 怎么算 请指教
作者: 天上泳者    时间: 2011-5-30 10:17
根据头颅CT标志,沿血肿外缘划线,不妥吗?
作者: 天上泳者    时间: 2011-5-30 10:17
根据头颅CT标志,沿血肿外缘划线,不妥吗?
作者: tkj425    时间: 2011-5-30 13:35
首先熟悉头部体表投影,如:外侧裂、冠状逢、中央沟等根据下水平线距离、矢状线前后距离应该可以大致确定范围,
作者: nmgsdj    时间: 2011-5-31 13:18
用CT片子上的比例尺换算
作者: nmgsdj    时间: 2011-5-31 13:18
用CT片子上的比例尺换算
作者: liwen123    时间: 2011-5-31 20:02
可以联系我,我有四种定位方法,很准,很实用,每次开颅的时候血肿都在我的视线下。QQ;56122751
作者: 大海51800    时间: 2011-6-1 12:48
用CT片子上的比例尺换算怎么算 比例尺在ct 哪个位置
作者: 张明海    时间: 2011-6-1 18:06
我也一直在寻求比较好且方便的方法哦。
作者: 蓝洋阳    时间: 2011-6-2 15:17
我有四种定位方法,很准,很实用,每次开颅的时候血肿都在我的视线下。QQ;56122751
建议liwen123表个专题贴,以看效果。
作者: huawumeng1202    时间: 2011-6-2 15:50
同意楼上意见,把你的方法贴给大家
作者: mcline    时间: 2011-6-3 09:06
同意楼上意见  分享~~~~
作者: 一刀胡    时间: 2011-6-5 22:56
外伤性颅内血肿 一般是急诊CT,这时根据CT找出血肿的层面有几层,然后就是距离OML的最近和最远的层面,最厚层面血肿在本层面距前端的距离,根据CT的比例尺换算出来。这样就很容易画出血肿的范围。
作者: 中年再漂    时间: 2011-6-6 11:09
liwen123你好,将你的方法贴出来,学习一下可好?
作者: 外科小刀    时间: 2011-10-6 18:10
liwen123   这哥们老忽悠人 求他也不教我  你有什么条件就说吗 像你学习 你该感到高兴啊 大家交流交流 老藏私  不够意思
作者: liwen123    时间: 2011-10-8 18:50
外科小刀;这个小兄弟不是我不教你,上段时间我电脑坏了,我怎么教你啊,你又不联系我,我怎么教你啊
作者: 中国龙    时间: 2011-10-16 16:10
快说说各位老师的定位技巧,我们这些后期之修也好学习学习
作者: knightxjp    时间: 2011-10-17 20:28
有用的东西拿出来学习一下!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1