爱爱医医学论坛

标题: 各位来看看,有没有见过这样用药的! [打印本页]

作者: luo1028    时间: 2011-5-25 20:48
标题: 各位来看看,有没有见过这样用药的!
见到有个爱友说一氧化碳中毒特效疗法,居然是以下用药,我个人没尝试过,觉得悬,在这里请教各位,在你们临床中可否碰到过这样处理病人的。要是有,希望能发表一个详情。

3%双氧水10毫升加高糖90毫升静滴。每分钟30滴。2小时1次。连用2至5次。急症缓解,减量维持每天2至3次。
作者: 晓雪    时间: 2011-5-26 03:22
可以这样用吗?工作中没碰到过
作者: yygbird    时间: 2011-5-26 20:42
我也看到了·建议打一个链接来。当时看到的时候很诧异。我认为这东西还是不要乱用,强氧化剂啊。
作者: luo1028    时间: 2011-5-26 23:05
唔,不错,我在工作中还是不敢轻易去尝试,毕竟人命关天啊。
链接  https://bbs.iiyi.com/thread-1985340-1-1.html
作者: wzzaoing    时间: 2011-7-3 00:27
……双氧水是外用药
一个是卫生标准不达标,另一个没有临床试验。
要是想进班房,就执行医嘱吧。。。
作者: chenkui    时间: 2011-8-11 18:36
双氧水?首先怎么保证是无菌的啊?好像也没有把双氧水做成针剂的吧?
作者: 晓雪    时间: 2011-8-11 20:01
回复 6# chenkui
没有双氧水做成的针剂
还是不要效仿比较好
作者: lqxzs    时间: 2011-8-11 20:04
没有试过,
作者: ぁ小魔头ぁ    时间: 2011-8-12 09:33
没有用过 不敢想象 那是个生命不能拿来开玩笑的呀
作者: hcheng    时间: 2011-8-13 07:19
辽宁医药,1977;5;24.应用双氧水抢救一氧化碳中毒16例

说的依据是这个哦。。。。那时好像是可以不要依据的。。。。。。。。。
作者: 白衣工作室    时间: 2011-8-13 08:55
这是20年前的处方吧,以前缺医少药有人这样用。
作者: 晓雪    时间: 2011-8-16 12:59
回复 11# 白衣工作室

现在应该没人这样用了吧
作者: panpan妈    时间: 2011-8-22 19:59
没听说过,应该不会有医生敢开这样的医嘱吧
作者: zhangzhiwei07    时间: 2012-2-26 09:38
可以找动物做实验,试试
作者: 刘煌    时间: 2012-4-24 21:21
回复 1# luo1028

人命关天啊,别玩别玩····

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1