爱爱医医学论坛

标题: 急性一氧化碳中毒的特效治疗 [打印本页]

作者: 不觅闲愁    时间: 2011-5-21 12:10
标题: 急性一氧化碳中毒的特效治疗
3%双氧水10毫升加高糖90毫升静滴。每分钟30滴。2小时1次。连用2至5次。急症缓解,减量维持每天2至3次。
作者: 随医生    时间: 2011-5-21 12:12
双氧水有注射液吗?求教
作者: 我过了!    时间: 2011-5-21 12:12
?真假???
作者: 不觅闲愁    时间: 2011-5-21 12:34
抢救过一例。09年冬天,邻村一85岁,男,呼吸困难,意识丧失,昏迷,抽搐。当时看过病人不愿给看,家属再三要求,不上医院。没办法答应用药,如果输一瓶液不见效,在上医院。按照上方,输一小时意识昏迷转清。抽搐停止。人命关天哪敢戏言。
作者: yghdc    时间: 2011-5-21 12:39
救人如救火 如果没有责任或者签字了 就大胆干吧
作者: yghdc    时间: 2011-5-21 12:40
双氧水有注射液吗?求教
随医生 发表于 2011-5-21 04:12

没有 就是用皮肤消毒的双氧水静滴
作者: 随医生    时间: 2011-5-21 12:50
可以一试,但是我不敢
作者: 问心无愧    时间: 2011-5-21 12:54
担心大于试用,第一次尝试,,,,,,,,,,,,,,胆儿弱
作者: floor_18    时间: 2011-5-21 12:56

我也感觉怕怕

不会溶血吗?
作者: aidom    时间: 2011-5-21 12:57
闻所未闻。
作者: fanchanglun    时间: 2011-5-21 13:15
宁肯病人说我是庸医,我也不敢用。我们惹不起啊,小心为好。
作者: 不觅闲愁    时间: 2011-5-21 13:48
不经历风雨,怎能见彩虹。胆大心细,看情况在用药。
作者: 不觅闲愁    时间: 2011-5-21 14:02
回复 6# yghdc

您用过吗,发一下注意事项。1过氧化氢在弱酸性环境中稳定,在碱性和强酸性环境中易分解,故不能与碱性药物或还原剂配伍,单独用。2浓度如高与0.5%有气栓形成的危险。3注射部位以四肢远端较好,头部静脉慎用。4先天性心脏病禁用。5重复3次以上无效停用。
作者: xxf2108204    时间: 2011-5-21 14:13
吸引眼球吧?
作者: yghdc    时间: 2011-5-21 14:24
回复  yghdc

您用过吗,发一下注意事项。1过氧化氢在弱酸性环境中稳定,在碱性和强酸性环境中易分 ...
不觅闲愁 发表于 2011-5-21 06:02

见过有前辈用过
作者: 魏仁辉    时间: 2011-5-21 14:35

回复 1# 不觅闲愁

我也在很多书上看过,你是第一个爱医中敢吃螃蟹的人。
  我以前一直不敢,看到楼主用了有效,在不会有医疗风险的情况下,敢用了
     不过还是小心谨慎,注意风险!
作者: 爱yi    时间: 2011-5-21 14:40
我觉得很恐怖!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 自由化    时间: 2011-5-21 15:14

凡属于静脉注射的各种药物都是有标准可寻的,在没有标准的情况下就是用一个连包装都非常简单(最基本的密封都没有)的双氧水静脉输液,简直是不敢想象会怎样,不要说双氧水会导致溶血、空气栓塞这些致命的后果,只要一个严重的热源反应都可能要命;在此呼吁大家不要以身试法,造成严重后果,切忌。。。。。。
如果可以用双氧水输液的话,那么医学就可能有前所未有的突破,所有缺氧的疾病都可以突破。但是想象永远都是美好的,而现实都是残酷地。
作者: 溫柔殺手    时间: 2011-5-21 15:19
闻所未闻。
aidom 发表于 2011-5-21 12:57

药典有规定可以静滴吗?
作者: 绿漫天涯    时间: 2011-5-21 15:25
凡属于静脉注射的各种药物都是有标准可寻的,在没有标准的情况下就是用一个连包装都非常简单(最基本的密封 ...
自由化 发表于 2011-5-21 15:14

支持!消字号产品可以静滴吗?恐惧!
作者: 溫柔殺手    时间: 2011-5-21 15:33

特效治疗?治疗机理是什么?那么要氧气做什么?
作者: 不觅闲愁    时间: 2011-5-21 15:37
回复 19# 溫柔殺手

辽宁医药,1977;5;24.应用双氧水抢救一氧化碳中毒16例
作者: 秋怡仙菊    时间: 2011-5-21 15:45
我不敢尝试,太恐怖了,会要命的,我们是救命的,不是致病人于死地
作者: 不觅闲愁    时间: 2011-5-21 15:47
回复 21# 溫柔殺手

过氧化氢是一种强氧化剂,静脉注入血液在过氧化氢酶作用下,迅速分解放出氧分子,并迅速与血红蛋白结合成氧合血红蛋白,为机体提供充足的氧,改善组织细胞缺氧造成的一系列病理过程。
作者: CYGYS    时间: 2011-5-21 16:03
呵呵呵,双氧水静脉注射!20年前有人用、当时叫“内供氧”!现在!!!!少用吧!人命关天哟
作者: 刘美芳    时间: 2011-5-21 16:21
双氧水静滴!还是第一次听说
作者: 修鹏展翅    时间: 2011-5-21 16:36
可怕,不过我突然想用动物做做实验的冲动
作者: yygbird    时间: 2011-5-21 16:39
牛·首次听说···
作者: 曲氨奈德    时间: 2011-5-21 16:42
回复 6# yghdc

在此,我只是学习一下,不敢模仿楼主治疗。
作者: 1075107371@qq.c    时间: 2011-5-21 16:46
胆也太大了吧,从来没想过。小心行动。
作者: 想__拟    时间: 2011-5-21 16:58
见识了。。。小心为妙。。。。。
作者: lanlin360    时间: 2011-5-21 17:06
不敢用哦,呵呵!
作者: lixiangsheng    时间: 2011-5-21 17:28
社会风气不好,不安全的用药最好别用。
作者: 雷高晨洁    时间: 2011-5-21 18:16
最有效的方法我认为还是改善脑部缺氧,促进脑细胞修复问题,做高压氧舱治疗效果比输双氧水安全可靠的多。用些促进脑细胞恢复的药物,比如脑蛋白水解物,能量合剂等。
作者: 罗叶    时间: 2011-5-21 18:23
膜拜,膜拜。
作者: lifh1981    时间: 2011-5-21 19:02
第一次听说,不敢用啊.风险太大了,我们这行业来不得任何差错,出一次事故就完了
作者: 192021    时间: 2011-5-21 19:17
两年见前兽医给牛用过!也是静脉用药的!当时不解!!
现在看来定是之前就有前辈用过此法,也应有他一定的药理!
作者: 醉卧杏林    时间: 2011-5-21 20:38
就这斑竹也加分???????????
作者: djl19881128    时间: 2011-5-21 21:03
兽医常用这个来治疗牛、马等动物,好像是治疗肺炎的。如果应用在人身上,我是不敢,毕竟风险太大了。
作者: 风沙暴    时间: 2011-5-21 21:11
不出事为好 要是出事了 呵呵吃不完兜着走 我以前见过以患者家属 把加热的水当成药输了100
作者: 风沙暴    时间: 2011-5-21 21:12
不出事为好 要是出事了 呵呵吃不完兜着走 我以前见过
以患者家属 把加热的水当成药输了100多毫升 结果也没事
作者: luq025    时间: 2011-5-21 21:16
回复 27# 修鹏展翅

支持你,动物上试下无妨!
作者: mubai    时间: 2011-5-21 21:36
CO中毒患者没有高压氧舱的医院是不能收治的吧?要求高压氧治疗都必须至少10次,并且也还不能完全避免迟发性脑病等的可能。慎重啊!
作者: glchency11    时间: 2011-5-21 21:44
小弟胆小,不敢用。。
作者: wjxwpf    时间: 2011-5-21 21:58
我们单位的老同志给我说起过,但我还是不敢
作者: wxq1638    时间: 2011-5-21 21:59
如果条件允许,那就死马当活马医,干一票。
作者: ybdx2000    时间: 2011-5-21 22:17
本来可以用,不过现在医疗环境。。不敢用。。
作者: 杏林之春    时间: 2011-5-21 22:20
这种做法有些欠妥吧,红典没有说双氧水可以输吧
作者: 秋雨沙沙    时间: 2011-5-21 22:39
回复 1# 不觅闲愁

疑惑中
作者: 赖向前    时间: 2011-5-21 22:45
看过这类报导但要自己去用是不敢的。就是看着有效自己也不敢用。
作者: lls3000    时间: 2011-5-21 23:38
我也不敢用
作者: 不觅闲愁    时间: 2011-5-22 06:26
回复 49# 秋雨沙沙

本方也可用于【顽固性心绞痛】治疗一例,效果也非常好。
作者: 我过了!    时间: 2011-5-22 08:15
学习了!!!!!!!!!!!!不过还是等写进教科书再用吧。
作者: 好学之人    时间: 2011-5-22 08:51
你有胆量百分80医生都不会用
作者: 浆糊郎中    时间: 2011-5-22 21:35
救过来了就没事,要是挂了就麻烦了,现在的人精得很哦,就好像近期药监发布尼美舒利禁用于12岁以下小孩的消息后,你们还敢用吗,虽然我们以前经常用也没什么事
作者: 随医生    时间: 2011-5-22 21:53
我还听前辈说起过四五十年前打鸡血.不知楼主有胆量考证吗.呵呵
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: loulou    时间: 2011-5-22 21:57
胆子太大了,如果有双氧水的注射针剂倒是想尝试下。呵呵
作者: 千幽谷主    时间: 2011-5-23 08:35
可以用高氧液静滴,双氧水好像不行
作者: yjb5200120    时间: 2011-5-23 13:34
几十年前在当时的条件下确实用过,看过有关报道,但现在肯定不能用,没有哪个可靠的资料能保证它的合理性及安全性。
作者: punaowaike    时间: 2011-5-23 15:01
危险太大,现在有许多替代疗法。为什么不吸氧。
作者: 伟明    时间: 2011-5-23 15:15
你就不懂一氧化碳中毒的机制,还谈谈你的啥特效法。有空的时候多看看书啊
作者: SHENZF    时间: 2011-5-23 15:49
谁是屠夫谁用  反正我不用
作者: andy85313    时间: 2011-5-23 16:09
只可远观、只可远观啊
作者: laiglis    时间: 2011-5-23 17:04
很新鲜,不过不敢怎么用,谢谢老师们的无私奉献。
作者: jtzh998    时间: 2011-5-23 17:16
我胆小,不敢模仿
作者: xueshaoyong    时间: 2011-5-23 17:45
见识,不过不敢用。如有这样病人我想还是往上级医院送吧!
作者: 午夜幽灵    时间: 2011-5-23 18:55
看着我发晕
作者: xxylxr    时间: 2011-5-23 18:59
早就看过这方面的报道,还是小心为妙,万一出事,自己的小命也完了
作者: 刘欣    时间: 2011-5-23 20:26
最好不用。怕!怕!!!
作者: sea-103    时间: 2011-5-23 20:44
【每分钟30滴。 】
这个速度倒是比较安全。学习一下,但愿没有机会用上吧!
作者: xiaolven007    时间: 2011-5-23 23:25
凡属于静脉注射的各种药物都是有标准可寻的,在没有标准的情况下就是用一个连包装都非常简单(最基本的密封都没有)的双氧水静脉输液,简直是不敢想象会怎样,不要说双氧水会导致溶血、空气栓塞这些致命的后果,只要一个严重的热源反应都可能要命;在此呼吁大家不要以身试法,造成严重后果,切忌。。。。。。
如果可以用双氧水输液的话,那么医学就可能有前所未有的突破,所有缺氧的疾病都可以突破。但是想象永远都是美好的,而现实都是残酷地。
作者: 徐洪福    时间: 2011-5-23 23:30
怕怕!
不敢!
作者: 不可强求    时间: 2011-5-24 09:22
急性一氧化碳中毒可以用高压氧舱治疗
作者: liubing1111    时间: 2011-5-24 11:00
是不是哟,第一次听说,有机会试试看。
作者: 阿阳888    时间: 2011-5-24 11:17
作者: yahlh8048    时间: 2011-5-24 11:22
首次听说 ,有别人敢用吗??反馈一下
作者: yoyan789    时间: 2011-5-24 13:10
如此创新!?老药新用途在前辈医疗工作者不懈的临床诊疗过程积累、推广,并起到很好的治疗效果,双氧水用来静滴,药典没有记载,口服药品产生毒副作用尚好解决,也好解释。静脉滴注通过血液,想想就怕怕,现在的医疗环境有够疯狂,治好无过,治不好想着给我们挑刺,低头做人,小心做事,不要弄出来个以案说法,好奇害死猫。我想还是不去尝试的好,随便顶下以用于临床的兄弟,没有你们医学发展很慢滴。
作者: haodawei0604    时间: 2011-5-24 14:27
啊啊啊啊啊啊 啊   啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 7654321lili    时间: 2011-5-24 15:17
听说过,很久以前的事了。
作者: 乳酸菌王    时间: 2011-5-24 15:54
眼见为实,耳听为虚.
作者: zjbwsm123    时间: 2011-5-24 16:01
如此创新!不敢效仿
作者: zhuzs761215    时间: 2011-5-24 16:14
宁被病人告。也不用双氧水静滴。
如患者死亡,哈哈后果大家都知道。
作者: 医海扬帆    时间: 2011-5-24 16:55
回复 22# 不觅闲愁
作者: 医海扬帆    时间: 2011-5-24 16:58
胆大不等于蛮干,1977年文化大***时期的东西也敢拿来作参考,不敢恭维。先不说有没有作用,但作为氧化剂的双氧水对血管内皮的损伤会有多大,不知考虑过没有。
作者: 695421992    时间: 2011-5-24 17:01
闻所未闻,打死我也不敢用
作者: ynhml    时间: 2011-5-24 17:09
有胆量,现在治疗一氧化碳中毒的方法多了,没有必要如此不要命的风险治疗
作者: 逸遥枫    时间: 2011-5-24 18:13
厉害,第一次听说。有待进一步考究
作者: 051487204733    时间: 2011-5-24 18:33
没用过也没听过!!!!!你好大胆哦!!!!
作者: 医生不悔    时间: 2011-5-24 18:35
实在是高啊,不到最后,坚决不用。
作者: xvjiutao    时间: 2011-5-24 19:34
人命观天小心为妙
作者: yuyexuan    时间: 2011-5-24 20:08
可以考虑用动物先做试验
作者: yuziping    时间: 2011-5-24 20:27
我令愿不救 怕惹麻烦 在说我们这是小诊所 遇到这样的情况都直接送医院去那
作者: home...    时间: 2011-5-24 20:28
哦,看来争议比较大啊,看楼主的理论,好像挺有根据的,可现行的医疗制度那是铁的政策,搞不好会把自己害了......
作者: antaen    时间: 2011-5-24 20:32
第一次听说
作者: yanglikai    时间: 2011-5-24 21:19
几年前,我的同学就用此方法,成功抢救过一例一氧化碳中毒患者,但是我胆小,遇到过此类患者。不敢使用。
作者: 村医小段    时间: 2011-5-24 21:30
看看,不敢用!
作者: tianqh    时间: 2011-5-24 22:11
应该不行吧。就像楼上说的过氧化氢在过氧化氢酶的作用下很快分解成为氧气,而氧气在血液里的运输方式主要是血红蛋白,几乎不溶于血液。所以空气栓塞几乎是必然的。

以前有个叫做内供氧的机器,好像也没有用过。现在都不知道扔哪儿去了。
作者: 19890120    时间: 2011-5-25 07:31
第一次听说
作者: wanli88    时间: 2011-5-25 07:34
其实有些肝颤,
作者: 索仇书生    时间: 2011-5-25 08:45
回复 12# 不觅闲愁

小心驶得万年船!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1