爱爱医医学论坛

标题: 埋线后疼痛该怎么处理? [打印本页]

作者: mz2594    时间: 2011-5-19 19:14
标题: 埋线后疼痛该怎么处理?
小弟我刚刚开展埋线业务,前两天接了一个银屑病患者,用了双侧驷马三穴4厘米二号线透穴埋线,今天病人打电话告知疼痛厉害不敢迈步。请问有这方面经验的朋友,这疼几天后能减轻?期间应该怎么处理?
另外有用针灸埋线或者其他方法治疗过银屑病的朋友吗?能不能谈谈治疗的经验?小弟不胜感激,先谢过了!!
作者: 随意飘荡    时间: 2011-5-19 19:18
埋这么长的线,不痛才怪,一般第一天比较痛吧,能忍就忍忍了,不行就吃止痛药。
作者: mz2594    时间: 2011-5-19 19:27
回复 2# 随意飘荡

呵呵 是呀 我也是第一次埋这么长的线 所以心理没底 不过要透驷马上中下三穴 线短了估计不行呀
   他第一天倒不怎么疼 应该是第二天晚上开始疼的 考虑是线体膨胀的原因 就是不知道能疼多久?怎么处理能减轻痛苦,给人家治病弄到没法走路咱心理也不舒服呀。。。
作者: 随意飘荡    时间: 2011-5-19 20:01
2天左右,疼痛逐渐减轻,没关系的,跟他说正常现象,实在顶不住就吃止痛药。热敷,艾灸能减轻痛苦。
作者: 王宇飞    时间: 2011-5-19 21:18
第一线粗,第二,线长。埋线不应拘泥于透穴之说。可以在穴位两端各埋入适当长度的线即可。目前的疼痛可以通过热敷来缓解,或者tdp照射每次30分钟,日一到二次。配合止痛药物也可以有效缓解疼痛,该疼痛可以表现为缓解-加重-再缓解-再加重的反复过程,一般需3周左右才可以彻底缓解,术后应该和病人交代清楚。
作者: mz2594    时间: 2011-5-19 22:15
回复 5# 王宇飞

哦 这样呀 呵呵 这样我心理就有点数了 马上去跟病人交代一下 说实话我还真不知道这一隔一个过程呢 只是要人家疼三周 心理也不是滋味呀
  不过还是要谢谢上面的两位朋友的热心解答,谢谢!!
作者: 檀郎    时间: 2011-5-19 22:50
吸收保守说就是要三周。
作者: 冰心2008    时间: 2011-5-20 09:17
芒硝湿敷看看效果会应该不错的
作者: mz2594    时间: 2011-5-20 11:04
唉 要疼三周呀!?不过大概多长时间能明显减轻不至于迈不了步呢?
作者: jyqdq    时间: 2011-5-20 17:51
我不知道其他同行是怎么处理的。我是给五天的止痛和消炎药物,还好,使用二年,还没有出现什么意外。
作者: zlj64    时间: 2011-5-20 20:01
我一般用0#2公分的线,太粗太长病人受不了。
作者: 随意飘荡    时间: 2011-5-20 20:06
痛不了3周的,最痛的就那么两三天,慢慢都能忍受了的。
作者: minsuibo    时间: 2011-5-20 22:40
放血和埋线哪个好呢
作者: 天罡神针    时间: 2011-5-21 14:10
我用PGA线,基本无反应!
作者: mz2594    时间: 2011-5-21 14:55
谢谢各位朋友了,昨天病人打***话已经好多了,当然还是疼,不过日常活动已经无碍了,再次谢谢各位的热情帮助!!特别是谢谢飘荡兄,回了三次,帮我定心了不少。
作者: liang545217    时间: 2011-5-21 19:37
4厘米太长了,要10到15天才可以吸收,那时候才不痛。
作者: lupinlp    时间: 2011-9-16 23:52
我都用4个o的线,只用于减肥
其他部位用PGLA好点
作者: zlj64    时间: 2011-9-17 08:49
请教楼上埋线减肥效果不好,是不是我没有要求病人饮食控制?还是我没有掌握技术?
作者: wddljxs    时间: 2011-9-17 09:27
第一线粗,第二,线长。埋线不应拘泥于透穴之说。可以在穴位两端各埋入适当长度的线即可。目前的疼痛可以通 ...
王宇飞 发表于 2011-5-19 21:18

支持,透穴绝不是形而上的简单直观思维,强调的是意到气到。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1