爱爱医医学论坛

标题: 雾化吸入你们都是用什么药的吗? [打印本页]

作者: 包无名    时间: 2011-5-19 09:53
标题: 雾化吸入你们都是用什么药的吗?
雾化吸入你们都是用什么药的吗?小儿痰多咳嗽的病人,具体怎么配制吗?
作者: 华仔123    时间: 2011-5-19 12:03
糜蛋白酶,庆大霉素,生理盐水
作者: 包无名    时间: 2011-5-19 12:22
糜蛋白酶,庆大霉素,生理盐水一次每种的用量是多少吗?慢性咽喉炎雾化有效果吗?具体的操作?谢谢
作者: 秋怡仙菊    时间: 2011-5-19 12:38
糜蛋白酶1支,庆大霉素4万u,生理盐水20ml
作者: zhangxuefu59198    时间: 2011-5-19 19:40
小儿痰多用氨溴索雾化效果很好  20ml 雾化 bid
作者: wyj6511    时间: 2011-5-20 16:58
速尿1支。+0.9%NS20ML
作者: 赵元旸    时间: 2011-5-20 21:25
咳嗽痰多  用 氨溴索
喘息性    用 沙丁胺醇  布**
作者: 赵元旸    时间: 2011-5-20 21:26
回复 6# wyj6511

如果痰多的话  用速尿把痰稀释了  岂不更难咳出
作者: linyanmei    时间: 2011-5-21 17:33
我所在的医院速尿用于雾化,主要用于早产儿慢性肺病,难以离氧的患儿,很少用于咳嗽的患儿。
作者: 风醉人    时间: 2011-5-22 10:21
糜蛋白酶,庆大霉素,生理盐水,**
作者: ahhnsun    时间: 2011-5-22 10:32
糜蛋白酶、氨溴索、**、生理盐水
作者: 包无名    时间: 2011-5-22 15:09
谢谢各位前辈了,用于雾化时氧气流量大小的多少合适吗?
作者: 王葶苈子    时间: 2011-5-27 23:00
作者: luq025    时间: 2011-6-5 01:09
速尿1支。+0.9%NS20ML
wyj6511 发表于 2011-5-20 16:58

那么神奇?
作者: 绿色的田野    时间: 2011-6-5 20:11
作者: guiqing2009    时间: 2011-6-5 21:44
我们不用庆大霉素,以免引起不必要的麻烦,而且用激素、沙丁胺醇、氨溴索效果还可以。
作者: luofasanqian    时间: 2011-6-13 10:48
糜蛋白酶,庆大霉素,生理盐水,**,病毒唑
作者: 姬生义    时间: 2011-6-13 15:15
糜蛋白酶1支,庆大霉素8万u,生理盐水30ml,**5mg,病毒唑0.1
作者: nbzhangpingping    时间: 2011-6-13 22:28
我用布**,氨溴索
作者: jazz175    时间: 2013-9-5 16:10
DX5mg+庆大4wu+糜蛋白酶4000
作者: duan140142    时间: 2013-9-5 18:21
生理盐水,氨溴索、布**、如果是病毒<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->,加用干扰素;如果痰多,加用异丙托。有很多杂志说,生理盐水改用3%盐水雾化,效果很好。
作者: jake19824444    时间: 2013-9-5 19:13
大体相同嘛,都是主流地
作者: liqiang20118888    时间: 2013-9-6 13:18
地米 庆大不能同时加啊
作者: njc791007    时间: 2013-9-8 10:04
作者: 医泽苍生    时间: 2013-10-1 10:45
那位用速尿的同仁可以说说主治跟效果吗?让大家交流一下互相学习一下。
作者: f_alva    时间: 2013-10-2 18:50
糜蛋白酶、利巴韦林、地米
作者: 小人物的白白    时间: 2013-10-6 16:00
咳嗽 气喘  用NS+布**+可必特  
痰很多 NS+氨溴索     2岁为界  半支或者1支  
有一些地方  糜蛋白酶  地米  速尿都还在用   估计是考虑到经济和用途的
作者: ojh欧欧    时间: 2013-10-6 18:51
NS,糜蛋白酶,**,利巴韦林,庆大霉素
作者: aa13933067744    时间: 2013-10-7 08:04
我就用沐舒坦+生理盐水10ml,或者<!--HAODF:0:http://www.iiyi.com-->好医生<!--HAODF:/0:http://www.iiyi.com-->的蛤青注射液

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1