爱爱医医学论坛

标题: 求助。。。碘伏可以清洗**吗。。 [打印本页]

作者: 小菜头    时间: 2011-5-16 17:13
标题: 求助。。。碘伏可以清洗**吗。。
碘伏洗的话会不会伤到皮肤呢???
作者: 良店子    时间: 2011-5-20 21:22
应该不会 吧
作者: china_ygp    时间: 2011-5-21 08:16
回复 1# 小菜头
碘伏是比较好的皮肤粘膜消毒剂。
作者: 秋怡仙菊    时间: 2011-5-21 15:39
当然可以,也是最常用的皮肤粘膜消毒剂
作者: sniper33    时间: 2011-7-17 18:25
泌尿外科包皮手术都是用碘伏消毒的
作者: 求知之人    时间: 2011-7-22 20:19
当然可以。碘伏常用于手术部位的皮肤消毒;治疗烫伤;治疗滴虫性**炎;治疗化脓性皮肤炎症及皮肤真菌感染;食具和食具的消毒。它对皮肤粘膜是无**性的,但是碘过敏者禁用哦 。
作者: 人生百病    时间: 2011-9-4 11:26
应该可以的
作者: 美了你柏林    时间: 2011-9-30 22:01
可以,没问题
作者: 了无情趣    时间: 2011-10-22 15:44
可以,放心使用。
作者: 仁心仁术79    时间: 2011-10-28 22:08
我是外科医生,我可以很负责任的告诉你,碘伏是可以的,但千万别拿错,碘酊是不能的。
作者: wxq5555    时间: 2012-9-2 23:27
回复 1# 小菜头

不会的,我们都是用碘伏消毒的
作者: hanmeiheshikai    时间: 2012-9-3 16:15
呵呵  没问题  洗洗更健康  也可以泡泡澡啊
作者: hong201314    时间: 2012-9-3 22:41
导尿的时候都是用碘伏清洗~
作者: aboluodi    时间: 2012-11-7 00:19
洗洗更健康
作者: modobo    时间: 2012-11-8 21:41
可以,常用的
作者: zongshuling    时间: 2012-11-10 20:32
回复 1# 小菜头

可以的..
作者: 668866    时间: 2012-11-14 16:00
可以的..**.可改用稀释碘
作者: breathing    时间: 2012-11-16 22:42
导尿不就是碘伏吗?
作者: whzhxmwty    时间: 2012-11-24 09:47
当然可以,碘伏常用于手术部位的皮肤消毒
作者: yyx46178562    时间: 2013-1-15 19:33
洗洗更健康
作者: xushaochun    时间: 2013-1-28 09:21
可以使用,但要掌握浓度,一般外阴消毒使用250mg/L碘伏。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1