爱爱医医学论坛

标题: 外科基础知识考试可能出错的题目,你掌握了吗? [打印本页]

作者: shophie    时间: 2011-5-14 22:11
标题: 外科基础知识考试可能出错的题目,你掌握了吗?

1.44. 男,68岁。因粘连性肠梗阻24小时行剖腹探查术,术中发现肠系膜与腹壁之间形成粘连带压迫肠管,粘连带后见肠管血运良好,关腹。术后6小时发生休克,腹部检查无明显压痛部位,最可能的原因是
A 感染性休克  B 中毒性休克     C 失血性休克    D 术后再次粘连梗阻        E 肠坏死

2.男性,28岁,因交通事故引起四肢多发性骨折,右大腿挤压伤,送到急诊室时面色苍白,口渴,脉搏120/min,血压80/60mmhg,给予紧急扩容,首选液体是
A.全血  B。血浆 C.10%葡萄糖液   D.右旋糖酐液    E。5%葡萄糖等渗氯化钠溶液

3.血压下降在休克中的意义为
  A.是诊断休克的唯一依据   B.是休克最常见的临床表现    C.是估计休克程度的主要指标   D.是组织细胞缺氧的主要指标    E.是休克最早的指标

4.共选题
      A.葡萄糖溶液 B.胶体液    C.晶体液   D.三者均可    E.三者均不可
(1).烧伤休克期,如果病人血压低,尿量少,应补充
(2).烧伤休克期,如果病人血压正常,血钠升高,应多补充
(3).患者烧伤面积30%,休克期宜选用
(4).烧伤休克期,如果病人中心静脉压很高,尿量很少,应多补充

5.有关胃肠道手术病人术前准备,正确的是:
A.术前3天开始进流食 B.术前12小时禁食 C.术前6小时禁水 D.幽门梗阻病人术前应用蒸馏水洗胃 E.直肠手术患者术前1天口服抗生素
作者: 去海天    时间: 2011-5-15 14:18
1B2E3B4(1)DADE5**E楼主,答案呢
作者: mabu    时间: 2011-5-15 16:13
强立刻要求  答案
作者: 水再清清    时间: 2011-5-15 16:27
楼主,别光想偏题怪题,没有用,有许多题电脑一个答案,书本一个答案,试卷由一个答案,考及格就行了,
作者: 阿达    时间: 2011-5-15 19:57
整答案出来嘛
作者: shophie    时间: 2011-5-15 20:33

以上所发的都是基础知识基本功,不存在偏的问题,所给的标准答案是:

1.D 2.D 3.B  4.(1)C (2)A( 3)C (4)E  5.B

你有什么异议,请发表高见!
作者: nixichen    时间: 2011-5-15 21:34
是基础,不过由我做只对了第五题,寒!
作者: renaltu    时间: 2011-5-15 22:12
第三题选D。
作者: xielin520    时间: 2011-5-17 07:28
这些题我都做过,1A2E3B
4BADE 5B
作者: minxiaxia    时间: 2011-5-17 20:50
9楼的  第一题为什么选A依据是什么
作者: 瞬间永恒    时间: 2011-5-19 17:00
头昏眼花的地步了{:1_160:}
作者: can    时间: 2011-5-20 10:04
第一题为什么选D?

作者: 浪子情深    时间: 2011-5-20 16:42
答案对吗?
作者: kakacity    时间: 2011-5-20 17:17
第三题选D...................

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1