爱爱医医学论坛

标题: 外伤后顽固性眩晕的治疗 [打印本页]

作者: yangshixie    时间: 2011-5-12 17:41
标题: 外伤后顽固性眩晕的治疗
最近我科收治了一例脑震荡病人,经用药物治疗病人除眩晕外其他症状均消失,只有阵发性眩晕迟迟不消失,期间我们用了脑复康、胞二磷胆碱、培他啶、利多卡因、眩晕停等药物、行高压氧等方法均未奏效,历时2月,最后我们用NS250ml+纳洛酮1.2mg静滴3天,同时5%碳酸氢钠200ml静滴7天,症状彻底消失。特转告同行,共享成果,共同进步。
作者: cherryzhangqqr2    时间: 2011-5-12 21:27
给楼主顶一个
作者: kdwk2006    时间: 2011-5-12 22:50
不知此患者的眩晕是颈源性眩晕还是耳源性眩晕?
作者: 天上泳者    时间: 2011-5-15 10:46
可以考虑颈椎问题,尤其是齿状突
作者: ydch    时间: 2011-5-24 22:02
应用西比灵效果好
作者: xianwen043    时间: 2011-7-24 10:32
回复 1# yangshixie

有何依据啊?用药依据
作者: cmfn2002    时间: 2011-7-24 19:28
??能否详细说下用药依据??不过还是给楼主顶一个!
作者: 风沙暴    时间: 2011-7-26 15:38
有什么理论依据吗 纳洛酮?效果好吗为什么
作者: 文庆明    时间: 2011-7-26 20:23
考虑什么?到时间了吧?
作者: sising88    时间: 2011-7-27 21:45
用纳洛酮和碳酸氢钠的原理?不明
作者: 孙国庆    时间: 2011-8-10 11:45
纳洛酮可以增加脑    供血量,治疗眩晕,脑供血不足效果不错
作者: ly053362    时间: 2011-8-16 23:37
是不是心理因素造成眩晕
作者: 2275985    时间: 2011-8-23 16:24
具体机理是什么?我以前也用过苏打的,效果可以!
作者: 不是阿飞    时间: 2011-8-28 20:28
不知此患者的眩晕是颈源性眩晕还是耳源性眩晕?
kdwk2006 发表于 2011-5-12 22:50

这句话是关键,不知道楼主你们查的结果如何
作者: qqwwee123456    时间: 2011-9-2 18:38
谢谢楼主的推荐啊,我了解了很多的东西,很是感谢啊,希望楼主以后会发表更多的文章啊和大家一起的分享啊。
作者: ansonlucy    时间: 2011-9-6 22:49
有没有用药依据?
作者: happyvale    时间: 2011-12-8 21:12
这种方法是怎么想到的?想知道原因。顶楼主一个。
用效是最好的理由,但原理呢?
学一下。
作者: zxypz    时间: 2011-12-11 20:11
用哪个一药的原理是什么喃
作者: gemingqiang    时间: 2011-12-11 20:49

楼主说一下考虑的诊断及治疗的原理
作者: 橄榄之树    时间: 2011-12-16 12:25
有什么理论依据吗 纳洛酮?效果好吗为什么
作者: smxyyygy    时间: 2011-12-21 10:49
天麻素注射液
作者: 有情吹吹水    时间: 2011-12-27 22:34
学习了,很想知道用药原理。
作者: yangshixie    时间: 2011-12-28 16:07
不好意识,我也不知道原理,我是在杂志上看到的偏方试用的。
作者: happyboy10hou    时间: 2012-12-10 23:04
坐等用药依据
作者: 晚归人    时间: 2013-4-4 00:09
是不??
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 林中大侠    时间: 2013-4-4 06:12
呵呵,不知道你们知不知道有个蒙医方法,叫震脑术,有奇效,病人<!--HAODF:8:touyun-->头晕<!--HAODF:/8:touyun--><!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->,做完一会就能吃饭了。
作者: 克里斯汀迪奥    时间: 2013-7-18 14:04

请问纳洛酮和氢氧化钠你们用过多少例?是不是普遍有效呢?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1