爱爱医医学论坛

标题: 手术时被乙肝大三阳病人针扎了会感染吗? [打印本页]

作者: aassdd0011    时间: 2011-5-12 14:57
标题: 手术时被乙肝大三阳病人针扎了会感染吗?
手术时被乙肝大三阳病人针扎了会感染吗?
今天手术病人是大三阳,缝合时不小心被针扎了一下,下台后看了看手指破了点表皮,出了一点点血。我有抗体,不知道还需不需要注射免疫球蛋白?这种情况会不会感染上大三阳啊?谢谢!!
作者: zhaoyun1186    时间: 2011-5-12 19:28
祝你健康。。。。。。。。。
作者: 懒杨杨    时间: 2011-5-12 19:29
可能会。但不一定
作者: 清新+珍惜    时间: 2011-5-12 20:45
回复 1# aassdd0011

大三阳是有传染性的,你都知道。你当时有没有马上冲洗,有没有吃抗病毒的药呀??最好请教传染科的有经验的医生。这个非同小可。
作者: 中医学士    时间: 2011-5-12 21:22
有抗体,出了一点点血,就这么怕,难怪没学医的人,听到乙肝就胆战心惊
作者: wangsilong    时间: 2011-5-12 21:32
标题: null
有那么可怕么,有抗体怕什么!
作者: yuhang18316    时间: 2011-5-13 11:59
1、先用碘伏反复擦洗伤口,把伤口附近的血挤掉。
2、立即到防疫站注射乙肝免疫球蛋白,如果以前没有注射乙肝疫苗,应当同时注射。
3、定期反复检查乙肝五项。

立即注射人乙型肝炎免疫球蛋白200万u(24小时内)一般可以进行有效阻断。当然属于职业暴露,医院应该会给你解决的,费用约为400元。
作者: 月芙    时间: 2011-5-15 19:01
实习时我也被扎了手,不过没流血,本身没有抗体,后来马上打抗病毒针还是干扰素,不记得了,打完后再打乙肝疫苗,不久复查有抗体,后来过一年再查又没有抗体了
作者: jsdfnicholas    时间: 2011-5-15 22:06
按原则来:一挤,二冲,三消,四汇报,五处理
一般没什么事的,有抗体的嘛,不过有抗体不是
绝对的,还是要小心
作者: playboyjason    时间: 2011-5-16 21:39
0.04毫升就可以传染!!!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1