爱爱医医学论坛

标题: 挑痔点---我是钢筋工 [打印本页]

作者: 1987515ji    时间: 2011-5-11 19:11
作者: 这是甚么鸟    时间: 2011-5-11 20:28
标题: 挑痔点---我是钢筋工
爱爱医上有很多爱友多说过:“治疗痔疮时在上嘴唇的系带上有痔点,把这个痔点挑了就好”.。这个结对有效!效果是刚刚的!
脱肛  额 以为该是阳虚当补气升阳 仅供参考。
作者: sohu585    时间: 2011-5-11 23:00
我刚治了一个病人,5天了。龈交穴有痔点,用眼科剪刀剪掉,当天见效,次日开始直到现在,反而加重了,有这方面的专家说说什么原因吗?
作者: 田九针    时间: 2011-5-14 18:00
要辨证施治,有的要在肩胛骨找,有的在痔疮点找。
作者: leilong007    时间: 2011-5-14 20:12
确实有效!我认为是龈交穴与长强相通,均属督脉!
作者: 令狐不冲    时间: 2011-5-14 22:11
第一次听说
作者: 乡村诊所    时间: 2011-5-15 07:08
有的有效,有的无效。这就对了,如果都有效,肛肠科医生就失业了,呵呵,笑话。

可能有的轻症患者,疼痛急性期效果可以。
作者: liufeng25941    时间: 2011-5-15 17:45
没有用过,以后试试
作者: kf_kf    时间: 2011-5-16 00:32
本来相片很清, 但楼主这么一涂, 反而看不到真面目了
作者: alooia    时间: 2012-1-18 23:40
昨天治了一例,用皮试针头挑的痔点,出了血,没挑楼主所说的系带两边的白丝。今天来还是没减轻。给**了委中和承山,不知道明天会怎么样。
昨天给输了液,晚上很好,稍有痛感,晨起后仍剧痛。
作者: 凌波仙子7    时间: 2012-1-19 08:45
在肩胛骨上怎么找痔点呀?请指点。
作者: xsm12399    时间: 2012-1-19 09:08
不一定有效,一定病人要在后背的痔点挑治才有效
作者: cgj023    时间: 2012-1-19 14:38
回复 12# xsm12399

老师 能说具体点嘛 背上哪儿啊!
作者: 小-中医    时间: 2012-1-19 17:48
在腰部的痔点挑后效果更佳明显,内痔外痔均有疗效。
作者: xsm12399    时间: 2012-1-20 07:17
回复 13# cgj023

痔点的部位:上起七颈椎下到4~5腰椎,两侧至腋后线,在此范围内均系痔点出现的部位,但多见于中下部.& t3 ], R; h0 B+ A5 m8 h9 K
痔点的特点:似丘疹样,稍突起皮表,针冒大小,略带色素,多见为灰白,暗红,棕褐,浅红色不等,压之不褪色,有的点上还长有一根毛.
寻找方法:首先必须与痣,毛囊炎,色素斑等鉴别,然后再去寻找,找点困难时,用两手在病人背部摩擦,注意痔点的出现.在背部可能同时出现两个痔点,先其明显者一个,每次只能挑一个.如果背部都找不到痔点,,就先其最特殊的一个点,那便是痔点,痔点越靠近脊柱,越靠下,效果越好.

适应症:内痔,外痔,混合痔,肛裂,**搔痒,轻度脱肛等.
注意事项:痔在炎症期间效果明显,无炎症者时间长,疗效差./ m
作者: 海阔天空昊    时间: 2012-1-21 09:36
这个方法有效吗?好神奇啊。
作者: xsm12399    时间: 2012-1-29 08:54
回复 13# cgj023

痔点部位:上起第七颈椎下平面,下至第五腰椎下平面,两侧至腋后线,在此范围内均可出现痔点。多见于中下部。
痔点特点:似丘疹样,稍突起,如小米粒大,略带光泽,颜色多为灰白,暗红、棕褐或淡红,压之不褪色,有的还长一根毛。有时背部可能出现两个痔点,应选其明显的一个,痔点越靠近脊柱,越靠下,效果越好。
# a;
作者: cgj023    时间: 2012-2-6 08:42
回复 17# xsm12399

借您的思维 临床中用用!
作者: dhgabc001    时间: 2012-9-16 22:30
呵呵,终于知道了上唇系带是这个意思,。、
作者: lili168    时间: 2012-9-17 07:11
谢谢指点啊.
作者: WYK1978    时间: 2012-9-17 17:04
都说高手在民间,我是领教了
作者: 马婷1987    时间: 2012-9-17 17:24
“治疗<!--HAODF:8:zhichuang-->痔疮<!--HAODF:/8:zhichuang-->时在上嘴唇的系带上有痔点,把这个痔点挑了就好”.。这个结对有效!效果是刚刚的!脱肛  额 以为该是阳虚当补气升阳 仅供参考。我在临床经常用后背的痔疮点,效果很好,而且复发率底

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1