爱爱医医学论坛

标题: 请问室上性心动过速该怎么药物处理呀,心律208每分呀。 [打印本页]

作者: 南绍    时间: 2011-5-6 20:54
标题: 请问室上性心动过速该怎么药物处理呀,心律208每分呀。

请问室上性心动过速该怎么药物处理呀,心律208每分呀。
作者: 18629446    时间: 2011-5-6 21:40
标题: 请问室上性心动过速该怎么药物处理呀,心律208每分呀。
ICU 很常见  这没什么好说的。回去看书吧!
作者: 医者东风    时间: 2011-5-6 22:03
乙胺碘呋酮  心律平    ATP
作者: 过冬草2    时间: 2011-5-6 22:15
给予   心律平
作者: maliujiang2008    时间: 2011-5-8 00:33
可以参考:
1、**迷走神经使发作终止,包括压迫颈动脉窦(有脑血管病者禁用),压迫眼球(青光眼、深或高度近视患者禁用),吸气后屏住气,用力作呼气运动,**咽喉引起恶心或呕吐。
2、药物疗法:常静脉用维拉帕米(异搏定)、心律平、三磷酸腺甘(ATP)、洋地黄类药物等,但预激综合征旁路前传心室的(QRS增宽)患者应慎用或禁用洋地黄。
3、同步直流电复律:适应于上述方法治疗无效时,但洋地黄过量或低血钾者应慎重使用。
4、食道或右房超速调搏终止心动过速。
5、.射频消融治疗。
作者: hsheng0358    时间: 2011-5-8 19:41
药物疗法:常静脉用心律平:起效相对较慢但比较安全。
     三磷酸腺甘(ATP)起效快,风险大,易发生心脏骤停。
作者: zhoushen002    时间: 2011-5-10 14:04
我们一般用胺碘酮,不是更安全吗?
作者: 墨水-alone    时间: 2011-5-11 00:22
注意:药物应用过程中,要在心电监护下进行,一般医生要在旁边观察。
作者: maliujiang2008    时间: 2011-5-11 00:40
我们一般用胺碘酮,不是更安全吗?
zhoushen002 发表于 2011-5-10 14:04

也行,心电监护下,我们一般选择维拉帕米静注,便宜,效果还行,一般医生都在旁边看护
作者: 琥珀里的蝴蝶    时间: 2011-5-15 11:29
指南首ATP快速静推,会心跳暂停,一般自动复律。。
作者: lichunyan    时间: 2011-5-16 11:50
先看看有无液量不足的情况,有无严重的基础心脏病,有液量不足先补液为主;有严重的基础心脏病、心功能不全的情况,可用西地兰、胺碘酮;无严重的基础心脏病,可用心律平,本人的经验!
作者: 沉默贱客    时间: 2011-5-16 16:31
基本用心律平或胺碘酮搞定
但要注意恢复窦性后的维持量
作者: 王东WD    时间: 2011-5-16 19:41
基本用心律平

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1