爱爱医医学论坛

标题: 求助帮我看下这张处方上的药名 [打印本页]

作者: pys0914    时间: 2011-5-6 10:09
标题: 求助帮我看下这张处方上的药名
土茵陈 白芍  牛子  桑皮  甘草
还有三味看不明!麻烦同行们帮我看下!在线等!谢了!
作者: pys0914    时间: 2011-5-6 10:11
这张处方是一位一百多岁的老者开出的!在本地还有一定的名气!
作者: pys0914    时间: 2011-5-6 10:19
没人在?
不是吧?
作者: abc12345cba    时间: 2011-5-6 10:30
一千岁的人开的也要规范,不要写成天书。
作者: xzbyys    时间: 2011-5-6 10:31
你的药方和图片没发上来,没法看。
作者: pys0914    时间: 2011-5-6 10:32
我图片发上来了啊!你看不到??
作者: 太阳雨55    时间: 2011-5-6 11:24
看不懂,天书
作者: mal-002    时间: 2011-5-6 11:32
H很惭愧,本人认字不多,认不了。
不知道楼主想治疗什么病,这里的爱友可能会帮到你。
作者: kszz0322233    时间: 2011-5-6 11:54
明星签名啊,除了风湿其他人,就困难了。
作者: ruru    时间: 2011-5-6 12:30
看到:土茵陳  ?
           ?     牛子
          ?       ?
          ?      甘草
作者: 大河荡舟    时间: 2011-5-6 12:37
只因为我们不是100多岁
作者: jiataoren    时间: 2011-5-6 13:29
最下面一味似乎是仙鹤草
作者: fengzhang    时间: 2011-5-6 14:11
一百多岁,那那是清朝的人呀,找满人给你翻译吧,满人懂得!
作者: 南宁诊所    时间: 2011-5-6 15:11
被一百多岁的老人忽悠,唉
作者: 找后悔药吃    时间: 2011-5-6 15:15
作者: ldz0402    时间: 2011-5-6 15:32

如此"天书",费神误人.         

土茵陈10   枳壳10

茯苓18    牛子18

白术20    桑皮(再"研究"后好像是"姜夏")20
仙鹤草10  甘草3                            

猜的,只能提供楼主参考,不能做配药依据,据此服用风险自担.
你懂的!
作者: wonghaishui    时间: 2011-5-6 15:35
最下面一味似乎是仙鹤草
jiataoren 发表于 2011-5-6 13:29

同意,仙鹤草,还有味像半夏;
作者: ldz0402    时间: 2011-5-6 15:56
如果楼主能说明此方是治什么病的就能猜个10有8、9了.
作者: 冬天的牛    时间: 2011-5-6 15:56
你打个电话叫他重新写张中文的。
作者: ani987    时间: 2011-5-6 16:52
其实这位老先生 字写的 还是很好的  有神韵 偶喜欢
作者: sxj6518    时间: 2011-5-6 17:05
别猜了,抓一副药看看,不就知道了。
作者: 沅艺    时间: 2011-5-6 17:07
堪比王羲之
作者: pys0914    时间: 2011-5-6 17:14
谢谢各位爱友了!只因开此方的人是药童出身!固他的字体自成一派!所以看起来比较费神。
作者: wonghaishui    时间: 2011-5-6 17:28
回复 16# ldz0402

厉害,半夏的可能比较大,

这个方子像是上焦出血,舌苔黄腻,舌淡白,脉象虚弱;
作者: 唐小杰    时间: 2011-5-6 17:52
自愧不如啊
作者: 健康解码    时间: 2011-5-6 18:59
看着像:
土茵陈60   枳壳10
茯苓15   牛子15
白术20   姜夏20
仙茅10  甘草5   
但从方子的立意看,似乎是治疗“肿”(鼓胀?)的。若这个猜想成立,那第四味可能是牛膝。第六位用桑皮也说得通,但显然是个夏字。
作者: wshrcn    时间: 2011-5-6 20:26
惭愧惭愧,以本人目前的中医水平只能看出仙鹤草,土茵陈,和牛子.
作者: 世代医者    时间: 2011-5-7 09:28
神马。。。。。。。。。。。浮云。。。。。。。。。。。。。。
作者: kf_kf    时间: 2011-5-8 08:14
奇怪,100多岁老者开处方,为何不是用繁体书写呢?
作者: tjf123    时间: 2011-5-8 16:51
回复 1# pys0914
想让大家帮忙,又不告诉此药方治什么病,有点不厚道啊。呵呵

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1