爱爱医医学论坛

标题: 现在还有二对半吗? [打印本页]

作者: guimei38    时间: 2011-5-2 19:59
标题: 现在还有二对半吗?

今天一个朋友来问我,她去医院查了二对半,可拿到的单子傻眼了:
1.乙肝表面抗原   结果0.01   参考值0.50
2.乙肝表面抗体   结果960   参考值30
3.乙肝表e抗原    结果0.00   参考值0.50
4.乙肝表e抗体    结果0.20   参考值0.20
5.乙肝核心抗体   结果0.35   参考值0.90

以前的阴阳怎么没有了,都变成数字了,这张单子的话应该已经产生抗体,不知道对不对,还是另外解释?
她还问需不需要再注射疫苗了?

大家帮忙看看?
作者: fdy55    时间: 2011-5-2 21:43
这是乙肝的定量分析,已经产生了抗体
作者: 乐园    时间: 2011-5-2 22:34
这是乙肝的定量分析,已经产生了抗体
fdy55 发表于 2011-5-2 21:43

正解。
已经产生抗体,不需要再打疫苗。
作者: agui112    时间: 2011-5-5 22:08
已经产生了抗体,并且抗体的效价还很高。暂时不需要打预防针了,
但是这张报告单 抗体的参考值有问题。不知道是那家医院做的。呵呵
作者: 风之向    时间: 2011-5-5 22:20
这是乙肝五项定量   以前的是定性    现在的先进了
作者: mlhzm2006    时间: 2011-5-11 21:14
这个乙肝定量是不是要比定性检测收费高一些?定量是用什么方法?一般医院没有特定仪器能否开展?
作者: wzfmjq    时间: 2011-9-13 16:18
从检验单上看已经产生抗体,不知道楼主是什么地方?现在我们这边两对半定量检测使用的还是比较少的,但是定量的敏感度更高。
作者: zhangwenhao    时间: 2011-9-13 20:21
用免疫发光就可以,西门子,罗氏,雅培都有机器,同时,国产的酶标仪有些也给你定量
作者: liuzhenxingj    时间: 2011-9-14 10:07
这是定量的,抗体很强,不需要注射疫苗
作者: xymowen    时间: 2011-9-14 18:16
这是定量测定。酶标仪做的,两对半还有那是快速检测。结果准确性没有定量高,因为有时候颜色较浅就不判断了。
作者: wlzhangjie123    时间: 2011-9-14 20:16
[quote]这是乙肝的定量分析,已经产生了抗体
fdy55 发表于 2011-5-2 21:43

登录/注册后可看大图
[/quot同意
作者: lanhupo    时间: 2011-9-14 20:49
这个是乙肝定量有关问题的。
作者: 宝贝普罗旺斯    时间: 2011-10-12 22:14
那请问迈瑞BS-220的全自动生化仪可以做定量的吗?
作者: zymljw    时间: 2011-10-13 20:17
生化仪不能做两对半的。生化仪全都是定量
作者: 笑笑佛    时间: 2011-10-14 19:31
作者: 石小燕    时间: 2011-11-15 12:02
2.乙肝表面抗体   结果960   参考值<30
参考值怎么小于30的?是不是错了?
作者: 梦里有你    时间: 2011-11-16 14:10
1.乙肝表面抗原   结果0.01   参考值<0.50           HBsAg  阴性
2.乙肝表面抗体   结果960   参考值<30               HBsAb 强阳性  
3.乙肝表e抗原    结果0.00   参考值<0.50           HBeAg  阴性
4.乙肝表e抗体    结果0.20   参考值<0.20           HBeAb 阴性
5.乙肝核心抗体   结果0.35   参考值<0.90           HBcAb 阴性
说明此人体内已产生保护性抗体HBsAb。
作者: 梦里有你    时间: 2011-11-16 14:14
1.乙肝表面抗原   结果0.01   参考值<0.50
2.乙肝表面抗体   结果960   参考值<30
3.乙肝表e抗原    结果0.00   参考值<0.50
4.乙肝表e抗体    结果0.20   参考值<0.20
5.乙肝核心抗体   结果0.35   参考值<0.90
此人体内已产生保护性抗体乙肝表面抗体HBsAb,可以不需要再注射疫苗了,过个3-4年再复查HBsAb滴度!
作者: guimei38    时间: 2011-11-19 12:55
回复 16# 石小燕

小于30为正常值,大于30为阳性,证明已经产生抗体
作者: wshjlp    时间: 2011-12-5 19:55
已经产生抗体了,不用加强了。3-5年后在检测一下。
作者: pengsichao    时间: 2011-12-5 23:53
接种有效,已有抗体产生!! 3-5年后复查。
作者: lyg00001    时间: 2011-12-9 16:11
四川迈克现已有全自动化学发光仪与配套试剂了,标志着国产的化学发光仪也开始起步起来了,目前只有乙肝五项和甲功全套,以后会慢慢增加,其中乙肝与雅培的结果相关性很好,大家都知道雅培的乙肝是目前做的最好的。
作者: lyg00001    时间: 2011-12-9 16:16
两对半是过去对乙肝进行定性分析,用的酶联免疫分析,现在你的报告单是定量分析,果是用化学发光或者电化学发光分析,比以前的结果更为精确,已经产生抗体。
作者: 子龙    时间: 2011-12-14 21:05
两对半是乙肝五项的通俗叫法,现在酶免又加了乙肝前S1抗原。不过都是定性的。乙肝六项了。
作者: 浔医    时间: 2011-12-14 23:36
暂不需要大疫苗啊,已经有抗体了。
作者: zxx1111    时间: 2012-8-17 21:48
<30是因为正常人是没有表面抗体的,有抗体是因为自然免疫或预防接种.
作者: Honeybaby1988    时间: 2012-8-18 22:14
定量的东西就是好,不打疫苗了哈
作者: dxyylsm    时间: 2012-8-20 15:02
所谓的二对半定量,不需接种疫苗表抗阳性的。很能忽悠病人多收钱的项目。中国的医保钱就这样变法掉了。
作者: 郭奉孝    时间: 2012-8-24 18:01
有抗体  不要在打疫苗了  
我们医院还是阳性 阴性的报结果
作者: 吴xueh    时间: 2012-11-19 22:03
这说明你朋友已经产生了抗体,不需用注射<!--HAODF:8:yigan-->乙肝<!--HAODF:/8:yigan-->疫苗
作者: 戴yf    时间: 2012-12-6 22:21
仪器很先进啦
作者: yjjk920    时间: 2012-12-6 22:25
上面的同事们说的都挺对的,你已经有抗体了。不用在担心了。你查的是定量的而不是定性的。谢谢。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1