爱爱医医学论坛

标题: 针灸床的尺寸 [打印本页]

作者: ytx75216    时间: 2011-4-28 20:41
标题: 针灸床的尺寸
打算做几张针灸床,我的治疗室比较小,各位老师,帮我看看,做多大尺寸比较好?长宽高,分别多少合适?先谢谢了!
作者: yinghua0615    时间: 2011-4-28 22:11
我们这边的是长190cm,宽70cm,高80cm,可能直接买**床也不错,病人趴得舒服点。
作者: alangzhb    时间: 2011-4-28 22:18
我做190*65*65  ,感觉有点低,70高好了,卖的一般都是185*65*65,185*70*70,185*65*70,**床,参考一下
作者: ytx75216    时间: 2011-4-28 22:47
我做190*65*65  ,感觉有点低,70高好了,卖的一般都是185*65*65,185*70*70,185*65*70,**床,参考一下
alangzhb 发表于 2011-4-28 22:18

谢谢回复,给你送花了,再问一下宽能再窄点吗?60感觉可以吗
作者: ytx75216    时间: 2011-4-28 22:56
我们这边的是长190cm,宽70cm,高80cm,可能直接买**床也不错,病人趴得舒服点。
yinghua0615 发表于 2011-4-28 22:11

高80,感觉怎样?会不会太高了?
作者: alangzhb    时间: 2011-4-29 01:04
80好像高吧,找个**床试试,太高怕手法不好做!!见过62宽的,建议上网搜一下**床,照那个尺寸差不多,都是用出来的!!!!!
作者: yinghua0615    时间: 2011-5-9 23:33
我们也有60cm宽的,病人感觉很窄,70cm的刚好。针灸床高一点会方便医生操作,如果用来**的,可以矮一点。
作者: 万化由心    时间: 2011-5-10 16:07

我的床高矮不一,不是为了患者方便,是为了我自己能操作舒服,大小也不一样。关键是要自己操作舒适,省力。最大限度保护自己。床的高度要有变化,以利于不同的需要。
作者: 孟氏康复    时间: 2011-5-10 22:49
要是**床,医生不够高可以做个脚踏板放床下面用时就拿出来也很方便。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1