爱爱医医学论坛

标题: 针灸降低体重 [打印本页]

作者: mtj158    时间: 2011-4-27 08:35
标题: 针灸降低体重
  针对脾虚湿阻型体质非常有效,疏通几个穴位(如丰隆穴、三阳穴、内关穴),可调节内分泌和肌体平衡,有效晋升脾脏的除湿功能,另外也能加快人体新陈代谢,让健康瘦身达到由内而外的调理。(三阳穴——阳谷、阳池、阳溪)
作者: 吴王人    时间: 2011-4-29 20:28
那这一型的肥胖临床表现有什么典型特征呢
作者: mtj158    时间: 2011-4-29 22:43
回复 2# 吴王人

脾虚湿阻型体质:
胃口并不好,但体重却只增不减,且出现舌苔重、大便稀的症状.
作者: 吴王人    时间: 2011-4-30 11:11
非常感谢你的答复。这么说针灸减肥也很局限,并不是单纯性肥胖做针灸都有效果
作者: 梦随星语    时间: 2011-4-30 19:08
有**补写手法么?
作者: 吴王人    时间: 2011-4-30 19:37
临床有几个成功的实例?
作者: mtj158    时间: 2011-4-30 19:43
减肥是女人永恒的主题,网络上流传的减肥方法纷繁复杂,不可胜数,却又大相径庭,让人难以抉择。而且常常同样一种减肥方法,有的人应用非常管用,有人的则丝毫没有效果,这是为什么呢?中医体质学认为:这些都是体质不同“惹的祸”。
   中医将人的体质分为: 平和质健康,阳虚质怕冷,阴虚质缺水,痰湿质多痰,湿热质长痘,气虚质气短,血瘀质长斑,气郁质郁闷,特禀质过敏九种。针灸减肥选穴也应有区别。
作者: 吴王人    时间: 2011-4-30 19:53
我只想知道在你手上有没有减肥成功的
作者: mtj158    时间: 2011-4-30 22:07
我常不为减肥而减肥,而是在为女性治病的过程中,根据病人的体质和减肥的意向,适当用些有减肥效果的穴位。既为病人治好了病,又给病人带来苗条的身躯,我治疗过的病人常是我活的广告。
作者: 金十养生    时间: 2011-4-30 22:12
佩服你,,,,,,
作者: 鼻黏膜    时间: 2011-4-30 22:13
节食吗??
作者: huangzhudong    时间: 2011-5-4 22:16
要配合其他治疗吗?如运动,饮食~~~~一般要多久见效了》
作者: chenjing    时间: 2011-7-15 23:01
各类体质的具体治疗?愿闻其详!谢谢!
作者: 路加777    时间: 2011-7-16 09:24
再加上血海,阴陵泉效果会更好
作者: 单多多zyj    时间: 2014-11-17 10:47

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1