爱爱医医学论坛

标题: 各位路过的专家进来帮忙哦,谢谢! [打印本页]

作者: 一定幸福    时间: 2011-4-26 17:23
标题: 各位路过的专家进来帮忙哦,谢谢!
我的姑姑今年50岁,从2011年2月20号左右,开始感冒咳嗽(有气管炎病史)在社区卫生站输液3天头孢克乌,林可霉素,左氧氟沙星。无果,遂转至当地医院输液治疗10余天,稍有好转,继续治疗下去既不见好转也不见加重,遂出院。在家口服药物继续治疗。40天前出现,心慌,乏力,并左手小拇指第一关节隐隐作痛。遂转至市级人民医院治疗。
病例示:双肺呼吸音粗,未闻及干湿性啰音,心律不齐,偶有早搏。双下肢轻度凹陷性水肿。余(-)。诊断:冠状动脉粥样硬化性心脏病  ,脑动脉硬化   风湿性心肌炎    早搏   心律不齐   风湿性关节炎   急性支气管感染。
化验:血糖,血脂,均不高。脑CT示:正常。只有风湿因子500多。(我未见病例及病号)
住院19天,未加重,未见轻。出院。
带口服药:雷公藤片,胺碘酮片,保心宁,丹参片,双路芬酸甲片。服药后出现腹泻,胃痛。心慌依旧在。
请问:如此诊断及治疗对否?
应该怎样正确诊断及治疗呢?

作者: 周钰芯    时间: 2011-4-26 18:48
作者: wangzhongxue    时间: 2011-4-26 21:21
建议找中医用中药调治,此综合病症会有很好疗效,副作用小。
作者: scb    时间: 2011-4-26 22:10
回复 2# 周钰芯

患者有慢支,禁用β!~
作者: scb    时间: 2011-4-26 22:14
考虑患者是否存在心功能不全?有感染的诱因,
建议查1.心脏彩超2.BNP
给以**,卡托普利,硝酸甘油加抗感染治疗
作者: mydy    时间: 2011-4-26 22:57
建议心脏彩超和肺部X光片便于确诊!
作者: 阿猪八    时间: 2011-4-29 01:42
一下子就用三联消炎药,感冒,为何不用加用抗病毒药呢?
住院那么多天,为什么心肌酶也不查一下,有感冒有前提,病毒感染,联想可有病毒性心肌炎,可以引起心慌胸闷。
双下肢水肿,有上呼吸道感染病史,而且已经超过2周,可以考虑肾炎(具体分型分类需进一步化验)

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1