爱爱医医学论坛

标题: 讨论】你(临床医生)眼中的影像科医生是什么呢 [打印本页]

作者: zoufeixiang    时间: 2011-4-25 22:48
标题: 讨论】你(临床医生)眼中的影像科医生是什么呢
我是一名影像科医生,最近感触很多;在许多人眼里,影像科医生是随便一个人培训一段时间就可以去做的。确实在多数的医院存在着影像科学历普遍低于临床医生的情况,这是历史原因造成的,医学检验的起步较晚,但影像科医生在不少人(包括不少的临床医生)眼里可能只是会操作检验机器的技工。您眼中的影像科医生又是什么样子的呢?我们想改变我们的形象,所以我们首先要知道我们在别人眼里的形象。请大家谈谈您心理的真实看法。
作者: 杏林之树    时间: 2011-4-27 17:24
只出片子,不出结果,让他们看着玩去吧!
作者: 失落的心    时间: 2011-4-29 00:22

全院职工血汗钱买的大型设备成为影像科医生生财的私人财产,本院职工检查也要私收费。六亲不认(实话实说,别骂我)
作者: 霁月光风    时间: 2011-6-12 17:45
我不大完全赞同楼主的观点,其实影像科医生也是临床医生,有时比实际临床医生干得还好呢,只是影像科起步太晚,先培训再上班,也有从临床医生转过来的,现在有影像科毕业学生了,不存在从其它科人员培训了。。。
作者: 失落的心    时间: 2011-6-13 00:41
知道啥是私收费?别以为媒体不报我们都不懂,呵呵

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1