爱爱医医学论坛

标题: 乳腺漏诊后患者不依不饶,同行遇到过没 [打印本页]

作者: mimawangle    时间: 2011-4-22 17:58
标题: 乳腺漏诊后患者不依不饶,同行遇到过没

我错了

就在刚才快下班的时候来了个以消化道不适就医胃糜烂三十年的患者,做的不是消化系,而是乳腺

右乳腺发现一个囊样结节,左乳腺没有发现问题,准备擦拭探头说检查完毕了,

她说我左乳腺的包块没有看到,她立刻精神了,有理了,追着我,责怪我的不是

近五十岁,乳腺趴趴的,左侧包块靠近**,有的时候增生乳腺你探头滑动不连续是容易造成漏诊,有时候结节界限不清,这是事实,难以避免

我大声说:是我错了

她立刻说:你不认错,我还要投诉你们领导去,你们收了钱怎么这样,起身出门立马找主任去了

不就是个瘤样增生或纤维瘤的良性结节嘛,有必要这样较真么

难怪她胃糜烂三十年的

我还要健康长寿,我不能跟她过不去

这哪是看病,明摆着来寻仇来了

作者: 哦哦牛    时间: 2011-4-22 18:01
想开点,这种事总是有的,咱们就坦然面对吧。
作者: zys2010    时间: 2011-4-22 18:21
恩,坦然面对,从容面对,呵呵
作者: 鱼儿白菜    时间: 2011-4-22 18:37
做医生不容易,做辅助科室的医生更不容易啊
作者: pxpxjs    时间: 2011-4-22 19:03
是啊,现在病人是上帝啊,他们有一点不顺心的就跑领导那里去告,哎,医生难做啊
作者: mimawangle    时间: 2011-4-22 19:08
回复 5# pxpxjs

真后悔做医生这一行
今晚***追加{BANNED}
作者: lishsh    时间: 2011-4-22 20:26
只要你尽力了就行,爱上哪儿上哪儿告去.甭理她.患者的臭脾气都是医生惯的.
作者: zengerya    时间: 2011-4-22 21:53
询问病史很重要,嘴不停地问,如果病人明知不说的话,对不起,出了问题我们比他还凶,毕竟我们不是兽医,如果你没问,就是你的错了,能忍就忍了,毕竟你遇到了。
作者: zhaolulu-8668    时间: 2011-4-23 06:22
尽量的做好沟通,理解病人吧,遇到更年期的女病人更得小心点了,楼主别介意。
作者: mimawangle    时间: 2011-4-23 09:17
回复 8# zengerya

它还来一句故意不说,看你看不看得到
作者: mimawangle    时间: 2011-4-23 09:18
回复 9# zhaolulu-8668

胃糜烂三十年啊  不是看病 是来寻仇啊
作者: cheance    时间: 2011-4-23 09:48
更年期的女病人更得小心点
作者: zengerya    时间: 2011-4-23 13:28
回复 10# mimawangle

遇见来考医生的病人,就好好“侍候”,让她无话可说。
作者: hstaiyangshen    时间: 2011-4-23 14:47
看来这人的胃病应该是肝胃不和 ,这种人要是偏瘦的话还要小心肺经的病变,
作者: 0000    时间: 2011-4-23 18:45
回复 8# zengerya

今天就遇见一个,问他以前有没检查过,有什么病没有?
死说没有,后来做完了,给单子医生,说是我没看见她有结石.....还凶巴巴对医生说,我看不准,我问她你当时怎么不说啊?病人竟然说,我交钱了啊,干嘛要告诉你啊.晕不晕啊
后来医生叫我再看一次,结果还是没有,她竟然还是说我没看准,这种病人遇见怎么办?
作者: 0000    时间: 2011-4-23 18:46
回复 13# zengerya

怎么样好好伺候啊?有的真的故意没事找事
作者: 0000    时间: 2011-4-23 18:47
回复 10# mimawangle

我今天就碰见这样一个,神经病啊简直是
作者: zengerya    时间: 2011-4-23 21:09
换位思考很重要,大部分病人是良民,如果是刁民,只是我们的服务与刁民患者的要求还有差距。
作者: mimawangle    时间: 2011-4-23 21:48
回复 17# 0000

从事超声4、5年了
上来一个患者,我总是常说的那么几句话
他要是和其他的患者不一样的言行举止,你就得注意了
一般人来看病,他就是心态不平衡来找茬的

但还是防不胜防啊

有的人就说自己每五年肾结石就要发一次
你说检查看了没有
他就偏说有
最后检查完,拿了报告
他就说你态度不好,要投诉你

还好这样的偏执狂不算多
作者: 飞儿2011    时间: 2011-4-23 22:38
我们这里的病人也是,难侍候着呢,咱们做好自己的事,能沟通尽量沟通,不能沟通的别搭理她,给她做完了让她走人
作者: 精诚博爱    时间: 2011-4-23 23:02
没挨个揍就不错啦 这些人就是心态不平衡
作者: sj18    时间: 2011-4-24 11:58
学唐僧不停的说,不停的问
作者: GBR78    时间: 2011-4-24 16:50
哎,我们就是要认识自己的不足才是。要承认自己的技术不行才行啊。这种情况我 一般会说自己的机器和技术不行,检查不能达到100%。如不放心请到上一级检查。
作者: jianghan00    时间: 2011-4-24 17:47
我觉得我每天都能遇到麻烦的病人!
作者: doctor2046    时间: 2011-4-24 21:58
慢慢的,时间长了你就习惯了
作者: 王若曦    时间: 2011-4-25 15:57
主要还是我们要先问病史,有不说的,就告诉他,我们要重点看
作者: ruifeng    时间: 2011-5-7 20:43
不好说的病人尽可能换个高年资的帮她看,最好不要直接冲突。有时候机器不好确实看不到的也有,直接跟他说了。
作者: sunlijunzx    时间: 2011-5-7 21:42
不好说的病人尽可能换个高年资的帮她看,最好不要直接冲突。有时候机器不好确实看不到的也有,直接跟他说了。同意楼上的说法。
作者: 我爱超声工作    时间: 2011-5-8 01:48
哎,不好干呀
作者: yanzi20061003    时间: 2011-5-9 22:12
哎,我们就是要认识自己的不足才是。要承认自己的技术不行才行啊。这种情况我 一般会说自己的机器和技术不行 ...
GBR78 发表于 2011-4-24 16:50

说得好,我以后就这么说。
作者: 欧良松    时间: 2011-5-9 22:20
患者说自己看不好,就换一个年纪大一点医生做,减少麻烦。
作者: laihuifang99    时间: 2011-5-12 20:46
我经常遇到要“考验”医生检查水平的病人,就是故意不说自己有什么问题,等你去找,找不到就麻烦了。
作者: happyliuhuan    时间: 2011-5-12 21:22
还好没遇到过楼主遇见的那种病人,不过倒是经常遇到问他病史不说的,问他以前做过检查没有,有没有什么异常的,他打死不说,最后还说一句,你看嘛,反正有问题,就是不会说是哪里有问题,是什么问题,有的还要说看你看得到不。有一次一个葡萄胎的患者,之前在外地医院就检查过是葡萄胎,后来回到本地后又到我们医院检查,从妇产科那开始就隐瞒病史,说是早孕检查,来了之后我习惯性的问他以前有没有做过,她说没有,我做完了之后,跟她讲是葡萄胎,她给我来了句,我知道,以前检查过,就是看看你们看得到不,我汗……
作者: 一路花儿开    时间: 2011-5-16 21:42
很多病人确实是有意刁难医生的,但是遇到了那样的人的时候一定要更加小心警惕了,千万别因为延迟下班而心慌意乱,那样往往会不禁意的出错,还是好好平复心情,认真面对吧,关键的是平时一定要养成良好的检查习惯,比如检查前坚持询问病史,最好询问的时候自己亲自触摸下双侧乳腺,心理大概有个底,然后开始扫查,更重要的是扫查时一定要按顺序,比如外上,外下,内下,内上,然后是**周围,总之得按顺序缓慢仔细的扫查,这样下来,基本也不会再漏了,呵呵,一点愚见,希望有帮助
作者: 无限可能889    时间: 2014-9-16 17:35
   说得好,我以后就这么说。
作者: 逝含    时间: 2014-9-16 21:22
现在这种人很常见,我们做这一行的也很无奈,尽量仔细吧,没有办法,现在都有<!--IIYITAG:8:qiangpozheng-->强迫症<!--IIYITAG:/8:qiangpozheng-->了,恐怕给漏掉什么!
作者: tlb123456    时间: 2014-9-17 12:40
病史很重要,关键现在的临床医生病人多了,都不写在申请单里,让我们自己问!
作者: 风花雪月888    时间: 2014-9-17 20:49
作者: 李奕霞    时间: 2014-9-18 16:07
一样的盐饭,吃去百样的人,我们所面对的人群心胸狭隘比自然人群高出无数倍,更何况在当今这社会。正常。我们不能生气,身体是咱自己的。
作者: 李奕霞    时间: 2014-9-18 16:09
一样的盐饭,吃去百样的人,我们所面对的人群心胸狭隘比自然人群高出无数倍,更何况在当今这社会。正常。我们不要生气,身体是咱自己的。
作者: G医师    时间: 2014-9-26 23:54
别和这种垃圾一般见识,不要放在心理,受伤的是自己。 我们也要多长个心眼,我一般习惯检查前问问患者“有没有做过检查?平时有没有病?”之类的。
作者: liusonghui    时间: 2015-5-24 08:07
在患者面前不要轻易认错。要详细问病史,就说帮她复查对比一下。即使真的没看到也要找些借口。
不是我们不实事求是,而是环境所迫,你没错他还要找茬呢,一旦承认错了他们就会没完没了。毕竟医生也是人,是人就会有错的时候
作者: fxz风信子    时间: 2015-5-24 16:19
如履薄冰啊!小心使得万年船,真有<!--IIYITAG:8:qiangpozheng-->强迫症<!--IIYITAG:/8:qiangpozheng-->了
作者: 迷梦战锤    时间: 2017-5-12 21:11
没挨个揍就不错啦 这些人就是心态不平衡

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1