爱爱医医学论坛

标题: 我好怕呀,真的 [打印本页]

作者: a850096304b    时间: 2011-4-21 22:07
标题: 我好怕呀,真的
我好怕呀,真的,虽然毕业已经快6年了,但是真的除了在医院实习那一年,我是从今天2月才开始在医院上班的,真的不知道我为什么现在还会选 择这条路,也许是真的不知道平凡的我还能做些什么
去年好不容易考的医师执业证,但是却觉得自己真的什么也不知道
有时候真的把握不好剂量,往往一个量多或量少会让我害怕,不知道为什么,我现在天天跟着那些老医生学,我希望我的选择是对的,我以后可以成为一个好医生
作者: 狂疯44    时间: 2011-4-21 22:09
只要努力就会成功的。
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: yjb5200120    时间: 2011-4-21 22:10
不用怕,多看、多查资料、多思考、树立自信心很快你就是一个合格的医师了。
作者: yghdc    时间: 2011-4-21 22:11
谁都有这个过程 别怕 熟悉就OK
作者: 随医生    时间: 2011-4-21 22:19
我刚上班也怕.以前夜班,天黑就心理打鼓.怕习惯了就不怕了.人不是豆腐做的,别怕
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: 午夜幽灵    时间: 2011-4-21 23:13
我现在都怕
作者: 医海无涯苦为径    时间: 2011-4-22 09:49
怕是正常的,不怕就麻烦了。没事的时候多看点资料充实自己。
作者: ybh317    时间: 2011-4-22 09:49
没什么可怕的,相信自己,自己都不能相信,你还相信谁
作者: 医唔    时间: 2011-4-22 09:50
乱拳打死老师傅
作者: 逍遥一医    时间: 2011-4-22 17:59
借个胆给你哈
作者: a850096304b    时间: 2011-4-22 20:08
看到你们的留言,我很开心,我会坚持下去的
作者: 碧海蓝天2011xia    时间: 2011-4-22 21:59
回复 1# a850096304b

也许你还是喜欢你的专业   但因丢的时间长  有点生疏罢了  慢慢来  一切都会好地
作者: xxf2108204    时间: 2011-4-22 22:05
怕才正常!
不怕那就可怕了!
经验慢慢积累,要多看书、学习!
作者: 七龙朱    时间: 2011-4-23 08:12
怕才正常!
不怕那就可怕了!
做医生就是每天在担惊受怕中度过的!
作者: 贾建领    时间: 2011-4-24 22:28
怕是正常的,不怕就麻烦了。没事的时候多看点资料充实自己。
作者: 雨辰盼盼    时间: 2011-4-24 22:40
谁不怕啊,虽然在这个医院老百姓对我的信任和评价都很不错,但我还是担心会出差错,怕与病人发生争。
执谨慎行医!
作者: stringyj    时间: 2011-4-25 09:13
做医生的谁都有这一次的,我刚毕业在单位报到后才7天领导就安排我单独当班,心情比你还糟糕呢,恰好就来了一个有机磷中毒的,险啊,当时啥也没想,带上个护士就去抢救了,病人在我们2人快1小时的抢救,7天的治疗观察和15天的随访,总算救过来了,我想,只要自己相信自己,就没啥好怕的了!自信是关键,当然,自信的前提是给自己不断充电,不懂就问,这没啥好丢人的...................
作者: 伟明    时间: 2011-4-25 09:32
要是有更好的工作,最好还是别干了,这行水太深,你已经好几年没接触临床了吧,干干其他的科室也行啊,你要是继续当医生的话还要整天提心吊胆几年啊,实在要坚持的话,还是要努力的,考上医师证只能证明你具备行医的资本,但不代表你的能力。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1