爱爱医医学论坛

标题: 治疗过敏性疾病记得这个 [打印本页]

作者: gzwfxrd229    时间: 2011-4-19 20:00
标题: 治疗过敏性疾病记得这个
过敏性疾病,大家不少见,也都会诊治,我这里要说一个大家对这个疾病不太在意的问题,就是:忌口。忌食海鲜、牛羊肉、鸡肉等。很重要!我在春节时遇到过两例:
       一例是染发过敏,头皮起疹子、肿胀、破溃流水,。嘱口服抗过敏药,加外用药。俩天患者又来,说没见效果,只好静脉给抗敏药。嘱咐忌口。患者恍然大悟:怪不得,昨天晚上,孩子们回家啊,带回些海鲜吃了,所以今天脸才肿了得厉害了。
        另外一例是口服避孕药过敏,在来我这里之前已经输过液,用了好几天抗过敏药,来问我,为什么没见效,还有什么好办法,好药?我问她 有没有忌口,她说这几天过年鱼肉、牛肉没少吃。我告诉她问题就在这里啦,继续用药,忌口就好了。还是原来的药,过两天过敏症状就明显好了。
       给大家提个醒,在遇到过敏性疾病不要忘记嘱咐忌口,不然用药恐怕也看不到效果。
作者: 瞿铺    时间: 2011-4-22 10:11
过敏是机体对某物质产生的特意反应,已知过敏原,不再接触它就行,不必忌口,除非食物中含有过敏原
作者: 狂疯44    时间: 2011-4-22 11:01
谢谢提醒。
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: aidom    时间: 2011-4-22 14:18
过敏是机体对某物质产生的特意反应,已知过敏原,不再接触它就行,不必忌口,除非食物中含有过敏原
瞿铺 发表于 2011-4-22 10:11

说得非常正确。
过敏性疾病的忌口,也是只需要忌对患者会过敏的食物。
比如某患者喜欢吃海鲜,而且吃了几十年都没对海鲜过敏,偶尔一次因为口服阿莫西林过敏发生皮疹了,那就连海鲜都不能再吃了吗?????
作者: 杏林之春    时间: 2011-4-22 14:48
过敏性疾病一定要注意忌口,否则不容易好。
作者: xxf2108204    时间: 2011-4-22 15:01
回复 4# aidom

肯定需要忌口啊1因为你不知患者到底身上有哪些过敏原,为了治疗顺利进要忌口,对不版竹?
作者: 窗外的光阴    时间: 2011-4-22 22:14
已知过敏原的避免接触就可以了。未知过敏原的,在过敏期间还是需要忌口的,特别是一些异种蛋白含量比较高的食物,像鸡蛋,海鲜等
作者: 陈医生2010    时间: 2011-4-22 22:55
还少了一样,辛辣的食物也一定不要吃
作者: liang42872    时间: 2011-4-23 15:09
还是要忌口比较好,因为所忌口的食物多是异性蛋白含量比较高的食品,还有就是辛辣,腥味食品
作者: wyfys1979    时间: 2015-4-19 05:45
还是医院忌口的,**性的食物肯定会诱发的。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1