爱爱医医学论坛

标题: 先兆临产与待产的鉴别 [打印本页]

作者: wmj19858    时间: 2011-4-12 11:20
标题: 先兆临产与待产的鉴别
我是妇产科的新人,在临床工作中经常会看到有先兆临产与待产的诊断,我想问问它们有鉴别标准么,胎膜早破没有宫缩是属于哪一类呢,经产妇不规则宫缩但是宫口开2,3公分的是属于临产还是先兆临产呢,谢谢解答
作者: 轩贝儿    时间: 2011-4-12 12:04
书是最好的老师,多多看看书吧
作者: 通天一号    时间: 2011-4-12 19:27
有规则宫缩则为临产
作者: dj1353sl    时间: 2011-4-12 20:20
有规则宫缩则为临产
作者: 妇科助理医    时间: 2011-4-13 00:07
胎膜早破没有宫缩为待产,书上先兆临产学得很清楚了
宫口开大两三公分,应该有规律宫缩则,为临产了,如果之前有现在不规则为宫缩乏力了
你确定是开大了两三公分吗
作者: wmj19858    时间: 2011-4-13 16:43
回复 5# 妇科助理医

是啊,经常会遇到这样的,没有规则宫缩但是开了两三公分,都不知道怎么下诊断
作者: x翠翠    时间: 2011-4-14 11:28

有些产妇确实宫缩不规则(而且宫缩很弱),宫口就能开2-3个厘米,我个人认为还是根据具体情况下诊断,灵活应变吧,有些病例跟书本内容是没办法相吻合的,也不一定要生搬硬套,总之安全第一。
作者: 花开满园    时间: 2011-4-14 21:03
我们医院的上级医生认为如果是经产妇宫口开了3公分以上是临产,如果是胎膜早破一般属于临产,根据孕周选择期待疗法或者破宫产!呵呵 不知道有没有帮到你
作者: maydayjiujiu    时间: 2011-4-15 13:00
生產前半小時食指會出現脈動   祖國醫學的貢獻   試試吧
作者: wmj19858    时间: 2011-4-15 22:22
回复 9# maydayjiujiu

是不是啊,下次试试,谢谢

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1