爱爱医医学论坛

标题: 跪求解答:有**不管用的情况吗 [打印本页]

作者: 止醉晶迷    时间: 2011-4-9 11:03
标题: 跪求解答:有**不管用的情况吗

各位尊敬的麻醉大侠们,我想请教一个问题,这个问题真的困扰我很久了,请求你们的帮助。
我不是学麻醉的,我想请问会有麻醉(硬膜或者腰麻)对病人不管用吗?也就是很多人说的抗麻药体质。
如果不管用,那么全麻是不是就一定会管用呢?
谢谢啦,各位,在线等解答呀~~
作者: liuyuan530    时间: 2011-4-9 20:52
作者: luoanning    时间: 2011-4-9 22:08
我碰到过,是凌晨1点来的病人,20多岁的小伙子,在KTV和人打架,大腿被捅一刀,CSEA下行清创缝合术,回抽有脑脊液,给了2.2ML重比重的药。值管后平卧,15min试皮无效,椎管内给罗哌6ml分两次给,10min后试皮仍无效,再追加剩下的4ml,5min后病人述双下肢开始觉得麻了,再过5min达到手术要求,追问病史 述打架前在KTV刚"嗨"过,~~~
作者: oyqq123    时间: 2011-4-15 21:47
我进修的时候,我们老师碰到过一例腰麻效果不好的,我很奇怪,为什么腰麻会没有效果,后来想想当时,老师用布比直接推的,没有加糖,也没有用脑脊液稀释,那么效果就跟推注的速度和浓度有关了,那天是一台剖宫产,我们一般打剖宫产都不置管的,可能推注过程中速度太慢或者是浓度太低了,而导致腰麻失败!
   而我们回医院后,碰到最多麻醉效果不好的都是骶麻!有的甚至改硬膜外了,效果还没有,只好局麻做了!不过最终还是全麻效果最好!
作者: yangxiquan007    时间: 2011-4-16 00:37
没听过过抗麻醉体质的人,只有药物无效的可能(所谓的假药)。
作者: wang632    时间: 2011-4-20 23:32
没吧。除非***啥的用量偏大。
作者: 卿旺旺    时间: 2011-4-21 21:58
麻醉效果好坏跟病人的酒量的大小和***有关,你们不信可以在临床上总结一下,谢谢
作者: 止醉晶迷    时间: 2011-4-22 22:06
回复 3# luoanning

噢,最后他还是达到了手术要求,也就是并没有不能麻醉。
作者: 止醉晶迷    时间: 2011-4-22 22:11
回复 4# oyqq123

恩恩 还想问一下,是不是全麻对任何人都有用呀?
  之前看到一个朋友说,自己在剖腹产的时候,硬膜外不太管用,然后麻醉师跟她说,她是抗麻药体质,疼的她死去活来的,
  我想请问,是有这样的事情嘛?
作者: 止醉晶迷    时间: 2011-4-22 22:12
回复 7# 卿旺旺

想问一下,有没有麻醉不倒的病人呀?
作者: 陈志丰    时间: 2011-4-23 19:24
没有,一定有用,除非药本身就没有用

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1