爱爱医医学论坛

标题: 求助,感谢你的参与 [打印本页]

作者: 孙胡杨    时间: 2011-3-26 14:36
标题: 求助,感谢你的参与

男,23岁,口腔科医师,平时注意卫生(每天洗澡),喜食辣,进食杂乱,相对油腻(四川生活),有痔疮史,不严重,未进行任何治疗
   三天前大便后手纸擦拭**,疼痛不适感明显——————
   本院肛肠科主任医师查见:会**中线末端见一瘘口,直径2-3mm,有透亮色液体分泌物,触之轻度疼痛——————建议碘伏每天清洗,注意卫生,忌口,马应龙痔疮膏涂布————
   据了解,肛瘘自愈率几乎为零
  请问是否需要手术,什么时候手术比较好,并发症是什么
   谢谢,需要你的帮助[attach]1201353[/attach]
作者: ybhzys    时间: 2011-3-26 17:43
确诊了就可以手术。“本院肛肠科主任医师说不严重,让我注意卫生,涂布碘伏,内用马应龙 痔疮膏”,换医院做吧。
作者: 同路人间    时间: 2011-3-26 19:27
肛瘘应该建议手术治疗
作者: 乡土    时间: 2011-3-26 21:05
建议手术治疗,不然以后你只有站着给别人看牙了!
作者: sdjinhe    时间: 2011-3-26 21:25
感觉“会**中线末端见一瘘口,直径2-3mm,有透亮色液体分泌物,触之轻度疼痛”————描述不确切(病史及查体不像肛瘘)。请你发张图上来看看吧!
作者: ZHONGAIQUN    时间: 2011-3-26 21:39
建议手术治疗,,,
作者: 孙胡杨    时间: 2011-3-26 22:36
回复 5# sdjinhe

图已补发  请阅
作者: 靳新领    时间: 2011-3-27 06:53
前位的肛瘘术后几乎没有什么并发症的。
作者: sdjinhe    时间: 2011-3-27 20:37
什么时候做--只要不发作,何时做都可以。
并发症是什么--几乎没有大的并发症,关键是处理好内口。
三甲医院费用大概多少--住院的话¥4000.
手术难度有多高--简单。
要休息多久--2~4周。
作者: 孙胡杨    时间: 2011-3-27 23:41
回复 9# sdjinhe

谢谢
作者: 代兵    时间: 2011-3-31 10:23
确诊了就该手术,应该是个低位的漏吧,手术应该也不复杂!
作者: 广州老李    时间: 2011-3-31 15:07
关注下!!!!!!!!!!!
作者: 取类比象    时间: 2011-3-31 17:56
肛瘘 确诊,建议手术治疗,不然你站着给其他病人看牙时很辛苦的哦!!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1